Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Merkwürdiges Verhalten bei Verbindung mit freigegebenen Druckern, unerschiedliche UNC-Schreibweise

Frage Microsoft Windows Netzwerk

Mitglied: sleaper

sleaper (Level 1) - Jetzt verbinden

04.07.2010, aktualisiert 17:03 Uhr, 2619 Aufrufe

Hallo zusammen,
ich stehe hier vor einem Problem an dem ich mir anscheinend die Zähne ausbeisse bzw. ich nicht mehr weiß wo ich noch suchen soll:

Zum Netzwerk:
2x Windows 2003 DC, 2x Windows 2003 x64 Cluster, 4x Terminalserver (Win2003 x64) mit Citrix PS 4.5
Das Cluster-System stellt einen virtuellen Print-Server bereit, auf diesem sind die Netzwerkdrucker (alle Lexmark) eingerichtet und freigegeben.
Das folgende Phänomen tritt nur an einem der Drucker auf, die Einstellungen auf dem Print-Server sind jedoch genau so wie für alle anderen Drucker.
Die eingesetzte Software erwartet die zusätzlichen Schächte als eigenständige Drucker, deshlab werden aus den 15 physikalisch vorhandenen Drucker ganz schnell 90 einzelne Drucker....

Nun zu meinem Problem:
Die Drucker werden per GPO an die jeweiligen Abteilungs-OU´s gebunden und sind auch in Word verfügbar (jeder Schacht). Jedoch kommt es in der Software zu folgendem Problem:
Die Verbindung kommt nicht immer unter der gleichen UNC-Schreibweise zustande (\\printserver\drucker1 -> \\PRINTSERVER\DRUCKER1). Dem Office-Paket ist diese Schreibweise völlig egal, jedoch meckert die eingesetzte Software jedesmal rum (drucker1 nicht vorhanden, sollen die Einstellungen gelöscht werden?). Dann beginnt der Turnschuh Marathon.... Drucker neu einrichten, an alle Arbeitsplätze kopieren..... bis zum nächsten Login der User (DRUCKER1 nicht vorhanden,......)

Es ist egal an welchem TS sich die User anmelden, es sind alle 4 Server davon betroffen; wie gesagt, bei 84 von 90 Druckern tritt dieses Problem nicht auf....

Ich hoffe ihr könnt meinen Beschreibungen einigermaßen folgen / besser noch, ihr kennt dieses oder ein vergleichbares Problem und habt ne Lösung oder einen Ansatz wo ich noch suchen kann....
Neuester Wissensbeitrag
Off Topic

"Ich habe nichts zu verbergen"

(2)

Erfahrungsbericht von FA-jka zum Thema Off Topic ...

Ähnliche Inhalte
Router & Routing
gelöst VPN: Verbindung von FritzBox (7390) über SSL zum Firmennetzwerk (Watchguard) (4)

Frage von rrobbyy zum Thema Router & Routing ...

DNS
Mobiles DNS Problem bei VPN Verbindung (4)

Frage von holladie zum Thema DNS ...

Router & Routing
gelöst OpenVPN Zertifikat abgelaufen - Verbindung nicht möglich (31)

Frage von intane zum Thema Router & Routing ...

Windows Server
gelöst Https-Verbindung nur über Internet-Explorer (21)

Frage von Leo-le zum Thema Windows Server ...

Heiß diskutierte Inhalte
CPU, RAM, Mainboards
Kaufberatung für mind. 8 verschiedene HighEnd-Mainboards (24)

Frage von yperiu zum Thema CPU, RAM, Mainboards ...

Netzwerke
Abisolierwerkzeug (11)

Frage von SarekHL zum Thema Netzwerke ...

Hyper-V
Langsames Netzwerk i210 LAN Karte (11)

Frage von Akcent zum Thema Hyper-V ...

Windows Server
Server 2016 - Kuriositäten (8)

Frage von certifiedit.net zum Thema Windows Server ...