Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Microsoft SBS 2003 Servergespeicherte Profile - Daten werden auf dem Server im Profilordner nicht gelöscht

Frage Microsoft Windows Server

Mitglied: smoewe

smoewe (Level 1) - Jetzt verbinden

10.02.2006, aktualisiert 14.02.2006, 6959 Aufrufe, 6 Kommentare

Hallo,

ich habe folgendes Problem:
Ich setzte hier in meiner Testumgebung einen MS SBS 2003 und einen Windows XP Pro Client ein. Die Servergespeicherten Profile funktionieren bis auf folgenden Fehler einwandfrei. Wenn ich mich am Client Anmelde und dort unter dem Ordner Eigene Datei eine zuvor erstellte Datei lösche, dann ist diese auf dem Server im Ordner Eigene Dateien des Users weiterhin vorhanden. Dasselbe Phänomen tritt beim z.B. Beim Ordner Favoriten oder Desktop auf. Die Dateien sind nach erneutem Anmelden auf dem Arbeitsplatz jedoch nicht zu sehen. Ich verwende keine Ordnerumleitungen. Ich habe das Profil auch schon einmal komplett neu auf dem Server erstellen lassen. Es tritt immer der selbe Fehler auf.

Bitte helft mir. Ich weiß echt nicht mehr weiter. Was mache ich falsch.

Gruß Sven
Mitglied: smoewe
11.02.2006 um 08:49 Uhr
Ich habe noch eine Sache herausgefunden. Lösche ich die lokale Kopie des Servergespeicherten Profils und meldet sich der Client ein erstes mal am Server an, um das Server gespeicherte Profil zu übernehmen, dann funktioniert es mit dem löschen der Dateien oder Verknüpungen. Diese werden also im Profile Ordner auf dem Server nah der Abmeldung des Clients gelöscht. Sobald sich der Client wieder anmeldet geht es nicht mehr.


Sven
Bitte warten ..
Mitglied: n.o.b.o.d.y
11.02.2006 um 09:58 Uhr
Hallo,

es ist genau richtig, was bei Dir passiert....und zwar läuft das so:

1. User meldet sich am Client an und bekommt eine Kopie des servergespeicherten Profils.
2. User arbeitet und ändern Einstellungen oder löscht Dateien im Eigene Dateien usw. > auf dem Server ist davon nichts zu sehen.
3. Der User meldet sich am Client ab. Nun wird das lokal Profil wieder auf den Server zurückgeschrieben.
4. Erst jetzt sind die Änderungen am Profil auf dem Server zu sehen!

Ralf
Bitte warten ..
Mitglied: smoewe
11.02.2006 um 10:04 Uhr
Morgen,

bis zum 2. Punkt ist es ja auch noch alles ok. Aber wenn sich der User abmeldet, dann müssen doch auch gelöschte Dateien aus dem Profil auf dem Server gelöscht werden, oder? Mir kommt e s so vor als ob auf dem Server nur Dateien dazukommen und keine weg kommen, wenn auf dem Client was gelöscht wird. Das ist doch falsch oder?

Sven
Bitte warten ..
Mitglied: n.o.b.o.d.y
11.02.2006 um 15:15 Uhr
Hallo,

Was für Rechte hat den der angemeldete User auf dem Verzeichnis? Am Besten auf ändern oder Vollzugriff setzen.

Ralf
Bitte warten ..
Mitglied: smoewe
11.02.2006 um 18:27 Uhr
Hallo,

alle User haben Vollzugriff. Es sind die Administratoren und eigentliche User und der User System berechtigt.

Hat denn sonst keine das Problem? Schaut doch einfach mal auf euren Servern nach....

Sven
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Microsoft

Lizenzwiederverkauf und seine Tücken

(5)

Erfahrungsbericht von DerWoWusste zum Thema Microsoft ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
Outlook Verbindungsversuch mit Exchange (15)

Frage von xbast1x zum Thema Windows Server ...

Microsoft Office
Keine Updates für Office 2016 (13)

Frage von Motte990 zum Thema Microsoft Office ...

Grafikkarten & Monitore
Tonprobleme bei Fernseher mit angeschlossenem Laptop über HDMI (11)

Frage von Y3shix zum Thema Grafikkarten & Monitore ...