Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Migration Exchange 2003 - Exchange 2010

Frage Microsoft Exchange Server

Mitglied: Juckie

Juckie (Level 1) - Jetzt verbinden

15.08.2013 um 12:28 Uhr, 1925 Aufrufe, 1 Kommentar

Hallo,

wir haben eine Migration von Exchange 2003 SP 2 auf Exchange 2010 SP 3 RU1 durchgeführt. Postfächer und öffentliche Ordner sind soweit auch alle verschoben bzw. repliziert. Email Versand und Empfang klappt soweit, OWA tut auch und Active Sync für die iPhones & Co. tut auch.

Der Exchange 2003 SP 2 habe ich noch nicht deinstalliert.

Allerdings habe ich das Problem, dass beim Start von Outlook an allen Clients mit Outlook 2010 nach einer gewissen Zeit eine Abfrage des Benutzername und Kennwort kommt. Egal was man da eingibt, die Abfrage erscheint nach kurzer Zeit wieder.

Da ich wohl nicht der einzigste mit dem Problem bin habe ich auch schon einiges vergeblich versucht.

Wenn ich an einem Client im Outlook die "Email-Autokonfiguration testen" aufrufe, geht sofort das Fenste rmit der Eingabe des Benutzername und des Kennwort auf. Gebe ich dann die korrekten Daten ein, verläuft der Test erfolgreich. Nach erneutem Start des Outlooks bzw. nach erneutem Ausführen des "Email Automkonfigurationstests" erscheint die Abfrage des Benutzername und des Passwortes erneut.

Ich denke dass hier ein Problem mit dem Autodiscover vorliegt. Wenn ich in der Exchange Konsole den Befehl Get-AutodiscoverVirtualDirectory eingebe erhalte ich bei dem Eintrag OriginatingServer den Hostname des Servers auf dem Exchange 2003 läuft. Zudem sind die Werte für InternalURL und External URL leer.

Hat jemand eine Idee, wie ich die Werte ändern kann?

Mfg

Juckie
Mitglied: kn0rki
15.08.2013 um 20:58 Uhr
Hallo,

die Werte kannst du ueber die Powershell auch aendern - Get-AutoDiscoverVirtualDirectory | Set-AutoDiscoverVirtualDirectory -InternalUrl <URL> -ExternalURL <URL>
So aus dem Bauch heraus.

Es kann allerdings auch noch das OAB sein welches aufgerufen wird. Das wird ja mit 2010 auch über HTTPS abgerufen von Outlook 2010 Clients.
Stimmen die SSL Zertifikate?
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Ähnliche Inhalte
Exchange Server
Exchange 2003 auf 2007 Implace Migration (18)

Frage von Herbrich19 zum Thema Exchange Server ...

Exchange Server
SBS 2011 Exchange Server 2010 nach SP3 tot (6)

Frage von intermarty zum Thema Exchange Server ...

Outlook & Mail
Exchange - Outlook 2010 - Adressvorschlag deaktivierter Konten (7)

Frage von Schauer zum Thema Outlook & Mail ...

Exchange Server
Migration Exchange, Migration Domäne, Ablösung SBS 2008, grober Fahrplan (4)

Frage von departure69 zum Thema Exchange Server ...

Heiß diskutierte Inhalte
Switche und Hubs
LAG zwischen Cisco SG300 und Dlink DGS1100 herstellen - wie? (18)

Frage von White-Rabbit2 zum Thema Switche und Hubs ...

CPU, RAM, Mainboards
Hardware Fragen (12)

Frage von xaver-2 zum Thema CPU, RAM, Mainboards ...

Grafikkarten & Monitore
Neue Graifkkarte - kein Bild (10)

Frage von bestelitt zum Thema Grafikkarten & Monitore ...

Exchange Server
gelöst Exchange 2013 - Kontakte aus CSV importieren (9)

Frage von hesper zum Thema Exchange Server ...