Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Migration NT4 Server nach SLES10 - Probleme mit den Profilen

Frage Linux Linux Userverwaltung

Mitglied: 47910

47910 (Level 1)

09.05.2007, aktualisiert 29.05.2007, 3713 Aufrufe, 1 Kommentar

Hallo,

ich habe hier dickes Problem beim Umzug von NT4-Server (Domäne) auf SLES10 (Samba-Domäne).
Im Grunde funktioniert bereits das Anmelden der WinXP-Clients an der Samba-Domäne und auch die auf dem Server gespeicherten Profile (welche ich zuvor vom NT4-Server kopiert habe) werden übertragen - allerdings nicht vollständig, wie mir schein.

Denn Desktop und Co. sind zwar da, aber es fehlen z.B. die Drucker. Auch im XP-Startmenü fehlen gewisse Icons (Dieser Schnellstarter mit dem Browser, Mailprogramm etc.) und auch beim Firefox wird zwar das Profil nach C:\Dokumente und Einstellungen\benutername\usw kopiert aber es scheinen andere Einstellungen genommen zu werden, denn die zuvor unter der NT4-Domänen eingestellte Startseite ist auf dem WinXP-Client unter der SLES-Domäne nicht mehr da. In der entsprechenden Datei im Home-Verzeichnis des Users auf dem SLES steht jedoch der richtige Eintrag.
Vorallem aber sind auch die Ländereinstellungen verstellt. Das Tastaturlayout entspricht der vom amerikanischen Windows.

Ich verstehe nicht, was Windows da wieder treibt. Habe ich gar etwas vergessen?

Entsprechende Werte der smb.conf (Die Profile vom NT4-Server wurden nach /home/username/.msprofiles kopiert).

Danke für jeden Hinweis.

logon path = \\%L\profiles\.msprofiles
logon home = \\%L\%u

...

[profiles]

path = %H
read only = no
...
Mitglied: 47910
29.05.2007 um 09:37 Uhr
Wie es scheint habe ich die Ursache gefunden bzw. die Lösung gefunden:

Man muss die lokale Registry aus dem Verzeichnis der Benutzer löschen, weil es damit Probleme gibt. Wenn man also die Registry auf dem Server löscht, kann sich der Benutzer anmelden und es wird ein neuer Eintrag erzeugt.

Ich vermute mal, dass es da irgendwelche Probleme mit der User-ID (diese große Zeichenkette) und den Lese/Schreibrechten auf die Registry gibt, denn als Domänen-Admin gibt es dieses Problem nicht. Damit sollte es dann gehen.

Das ganze kann man problemlos mittels eines Skriptes löschen, wenn man zu viele Benutzer hat. Dabei die ganzen ntuser.* und NTUSER.* löschen und es sollte funktionieren. Leider geht es nicht anders, aber das ist halt Windows mit seinem tollen Registry-System.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Exchange Server
gelöst Migration von Server SBS2008 zu Server2016 inkl. Exchange und SharePoint und SQL (17)

Frage von frosch2 zum Thema Exchange Server ...

Backup
gelöst Mailstore Server macht Probleme (5)

Frage von galnar zum Thema Backup ...

Windows Server
Sql server 2014 probleme

Frage von meister00 zum Thema Windows Server ...

Windows Server
gelöst DC Migration von Server 2008R2 auf Server 2016 (1)

Frage von m.reeger zum Thema Windows Server ...

Neue Wissensbeiträge
Tipps & Tricks

Wie Hackt man sich am besten in ein Computernetzwerk ein

(29)

Erfahrungsbericht von Herbrich19 zum Thema Tipps & Tricks ...

Humor (lol)

Bester Vorschlag eines Supporttechnikers ever: APC

(15)

Erfahrungsbericht von DerWoWusste zum Thema Humor (lol) ...

Heiß diskutierte Inhalte
Netzwerke
LAN2LAN Verbindung sehr langsam flaschenhals gesucht (27)

Frage von PixL86 zum Thema Netzwerke ...

LAN, WAN, Wireless
Rogue Access Point (20)

Frage von Axel90 zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Webbrowser
Windows 7 unbeliebte Internetseite sperren (13)

Frage von Daoudi1973 zum Thema Webbrowser ...

E-Mail
Fake E-Mail in Outlook für Demonstartionszwecke (12)

Frage von sascha382 zum Thema E-Mail ...