Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Mikrotik EoIP und PPPoE - Verbindung sehr langsam !?

Frage Netzwerke

Mitglied: GeWo80

GeWo80 (Level 1) - Jetzt verbinden

28.11.2012 um 04:32 Uhr, 3174 Aufrufe, 1 Kommentar

Hallo zusammen,

habe die ganze Nacht versucht zwei Mikrotik Systeme (System 1 = x86) (System 2 RB750G) mittels EoIP zu verbinden, scheint soweit auch super zu funktionieren. Zusätzlich soll am ersten System die Einwahl per PPPoE gestattet sein... funktioniert auch !


System 1 befindet sich in einem RZ mit einer 1 GBit Anbindung up/down und mehreren festen IP-Adressen.

System 2 befindet sich in unserer Firma, 100 Mbit down und 10 Mbit up, dynamische IP-Adresse.


Die Systeme sind mittels EoIP verbunden, am ersten System habe ich einen PPPoE Server eingerichtet und diesen zusammen mit dem EoIP im Bridge-Modus. Am zweiten System habe ich den Lan-Port2 (PPPoE Einwahl) + EoIP ebenfalls im Bridge-Modus, die Einwahl über Bridge+EoIP+PPPoE funktioniert super...

Jetzt mein Problem !!!

Leider ist die Verbindung EXTREM langsam, ca. 9 MBit/s wenn ich am PPPoE-Client nen Speedtest starte, beim Bandwidth-Test der beiden Mikrotik-Systeme bekomme ich jedoch ca. 100 MBit/s in Richtung von System 2 (UDP & TCP).


Warum ist der Client mit nur ca. 9 MBit/s unterwegs ??


Kann es an den MTU Einstellungen liegen ?

Ethernet = 1500 beide Seiten
EoIP = 1500 beide Seiten
Bridge = 1500 beide Seiten
PPPoE = 1492 System 1

Bin für jeden Vorschlag dankbar !!!


Vielen Dank
Mitglied: dog
28.11.2012 um 23:51 Uhr
Hallo,

wie ist die Firma ans Internet angebunden?

Und warum benutzt du da PPPoE, EoIP ist doch schon ein vollständiges Tunnelprotokoll.

Wahrscheinlich wird es aber ein MTU-Problem sein.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
LAN, WAN, Wireless
gelöst MikroTik EoIP-Tunnel (12)

Frage von Alex29 zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Router & Routing
BGP Setup mit EOIP (7)

Frage von Netgear24 zum Thema Router & Routing ...

Datenschutz
VPN Anbieter Mikrotik baut verbindung auf (8)

Frage von 121851 zum Thema Datenschutz ...

LAN, WAN, Wireless
Mikrotik - VLAN, Switching, Bonding (20)

Frage von Alex29 zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Neue Wissensbeiträge
Windows Server

Umstellung SHA 1 auf SHA 2 - Migration der CA von CSP auf KSP

Tipp von Badger zum Thema Windows Server ...

Windows 10

Quato DTP94 unter Windows 10 x64 installieren und verwenden

Anleitung von anteNope zum Thema Windows 10 ...

Windows 10

Win10 1703 und Nutzerkennwörter bei Ersteinrichtung - erstaunliche Erkenntnis

(15)

Erfahrungsbericht von DerWoWusste zum Thema Windows 10 ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows 10
Windows 10 im Unternehmen? (26)

Frage von zorlayan zum Thema Windows 10 ...

LAN, WAN, Wireless
Ping u. DNS geht am Rechner nicht mehr (19)

Frage von Kuemmel zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Festplatten, SSD, Raid
Raid 1 2 SSD mit Windows Server 2016 (17)

Frage von jaywee zum Thema Festplatten, SSD, Raid ...

Voice over IP
Über Fritzfax over IP gehen nur einige Faxe (12)

Frage von shearer9 zum Thema Voice over IP ...