Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Modem problem

Frage Hardware

Mitglied: M-Lo

M-Lo (Level 1) - Jetzt verbinden

19.11.2004, aktualisiert 26.11.2004, 10786 Aufrufe, 6 Kommentare

HAMR 5600 voice oder SmartLink 56K

Help
Nach einer Installation von XP-Pro wird auf einem Schlepptop IPC Topnote H340S2/Intel Celeron 633/128MB Ram/10GB ein SmartLink Modem erkannt, Laut Manual ist es aber ein HAMR 5600 Voice (Riser).
Nach Kontakt mit Archtek gibt es auf einmal ein Neuen Treiber der aber auch nicht geht. Habe alle neuen Treiber probiert Ergebnis immer gleich Modem wählt nicht bekommt kein Freizeichen. Ich habe jetzt den von Creatix installiert und zwar den für W2k und siehe da es wurde ein HAMR 5600 erkannt, aber das Modem bekommt kein Freizeichen bzw. wählt nicht. Vieleicht ist es ein COM/Bios Problem.
Der Gerätemanager zeigt alles OK, ob SM-Link oder Hamr.
Bios wurde auch schon geflasht auf neueste Version.
Weiß nicht mehr weiter.
M-Lo
Mitglied: KILLER
19.11.2004 um 11:48 Uhr
Ich würde den eintrag "Wait for Dial Ton" rausnehmen,
du kannst unter Start Einstellungen Systemsteuerung Phone and Modem Options auswählen,
anschließend auf Modem und den hacken einfach rausnehmen.

KILLER
Bitte warten ..
Mitglied: M-Lo
20.11.2004 um 13:41 Uhr
Habe schon alle Einstellungen gesetzt und aufgehoben unter Modem Settings.
Bei einigen Treibern war auch der COM 3 von einer anderen Anwendung belegt (Audio Riser) den das Modem wollte. Auch unter Manueller Port zuweisung 1,2,3-8,9 wählt das modem nicht.
Diagnose= Kein Freizeichen.
Scheint ne echte herausforderung zu werden.
Wie kann ich erfahren ob das Modem defekt ist ?

M-Lo
Bitte warten ..
Mitglied: KILLER
20.11.2004 um 17:49 Uhr
Versuch dein Modem an ein anderen Rechner anzuschließen,
oder leih dir ein modem aus.
Bitte warten ..
Mitglied: M-Lo
20.11.2004 um 21:03 Uhr
Wie soll ich vorgehen ?
Modem ist doch integriert (Schlepptop)
M-Lo
Bitte warten ..
Mitglied: KILLER
21.11.2004 um 15:21 Uhr
wie wärs, wenn du ein pcmcia modem nimmst...
Bitte warten ..
Mitglied: Paccolino
26.11.2004 um 23:25 Uhr
Hi,

hatte vor zwei Jahren mit den IPC TOP Note H Notebooks ziemlich viel Stress.

Ging damals um 25 Stück. Den Support von IPC Archtec kann man im großen und ganzen total vergessen. Das Gerät wurde damals mit Win98SE ausgeliefert, denke auch nicht wirklich
dass sich dieser Verein hinsetzt und Treiber für WinXP nachliefert.

Dennoch sollte es mit den Windows internen Treibern funktionieren. Die TOP Note H Kiste gab es auch von meinem Liebling Gericom.. Da nur noch mehr probleme..

Wenn ich ein Modem an einem Notebook teste, geh ich immer eine Bestimmte Reihenfolge ab..:

1. Treiber prüfen, sind die auch wirklich Fehlerfrei installiert.. (Am besten mal im abgesicherten Modus in den Geräte-Manager schauen, .. dort sieht man bei weitem mehr Probleme, wenn da welche sind als im Normalen Modus.)
- Sollten dort mehrere Modem´s eingetragen sein, .. würde ich alle komplett löschen, neu hochfahren und schauen was Windows XP mir anbietet.
Wenn denn dann die Treiber alle "sichtlich" eingebunden sind,..........
2. geh in die Systemsteuerung,
dann Telefon und Mddemoptionen --> Registrierkarte Modem...
Dort sollte das installierte Modem auftauchen...
3. Findest Du es dort, siehst Du auch die Virtuelle COM Schnittstelle, mit der das Modem intern arbeitet. Markiere das Modem, klicke dann auf EIGENSCHAFTEN
4. Dort gibt es dann eine Registrierkarte DIAGNOSE, klicke bitte auch darauf...
5. In dieser Registrierkarte sind zwei fenster, oben sollte auch wieder Dein Modem auftauchen...
6. Klicke auf "Modem Abfragen"
6. Anschliessend sollte ein Fenster mit "bitte warten" auftauchen...
7. wenn dann im Unteren Fenster Diverse Hardwarebefehle auftauchen, weisst Du,
das Modem ist intern 100%ig richtig eingebunden, d.h. der Treiber passt...

Wenn das alles hin hauen sollte, stimmt was an Deinen Wählparametern nicht.
Schau mal, ob dort das Wahlverfahren auch auf TON (MFV) gesetzt ist..




wie schauts denn aus ??


Sollte die Hardwareabfrage unter dem DIAGNOSE Punkt (6. / 7.) nicht klappen, passt der Treiber nicht oder das Modem is hinüber....

Dann würde ich allerdings über ein PCMCIA Modem nachdenken, kost nich viel 20 Euro und Du kannst wieder surfen..


gruß chriZ
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
LAN, WAN, Wireless
WLAN - Netzwerk - Modem Problem
Frage von by-elliLAN, WAN, Wireless6 Kommentare

Hallo miteinander, ich bin kurz vor Verzweiflung und kann mir offensichtlich nicht selber ausreichend helfen. Wir haben eine relativ ...

LAN, WAN, Wireless
Pfsense - PPTP Modem Problem (kein Internet)
gelöst Frage von noizedeLAN, WAN, Wireless36 Kommentare

Liebes Forum! Nachdem ich nun umgezogen, habe ich nun das ganze Setup in real Betrieb. Alles läuft perfekt ) ...

Apache Server
htaccess Problem mit mod rewrite (apache2, debian)
gelöst Frage von janek26Apache Server1 Kommentar

Hallo Community, ich habe ein problem mit meinem Webserver. Irgendwie ließt er die .htaccess nicht richtig ein. manche links ...

Netzwerkgrundlagen
Debuging Mode
Frage von MikePostNetzwerkgrundlagen2 Kommentare

Hallo zusammen Folgende Problematik: Mein Kundenrouter discovert ständig. In den DHCP-Server Logs sehe ich, dass auf einen Discover vom ...

Neue Wissensbeiträge
Apple

IOS 11.2.1 stopft HomeKit-Remote-Lücke

Tipp von BassFishFox vor 1 TagApple

Das Update für iPhone, iPad und Apple TV soll die Fernsteuerung von Smart-Home-Geräten wieder in vollem Umfang ermöglichen. Apple ...

Windows 10

Windows 10 v1709 EN murkst bei den Regionseinstellungen

Tipp von DerWoWusste vor 1 TagWindows 10

Dieser kurze Tipp richtet sich an den kleinen Personenkreis, der Win10 v1709 EN-US frisch installiert und dabei die englische ...

Webbrowser

Kein Ton bei Firefox Quantum über RDP

Tipp von Moddry vor 1 TagWebbrowser

Hallo Kollegen! Hatte das Problem, dass der neue Firefox bei mir auf der Kiste keinen Ton hat, wenn ich ...

Internet

EU-DSGVO: WHOIS soll weniger Informationen liefern

Information von sabines vor 1 TagInternet4 Kommentare

Wegen der europäische Datenschutzgrundverordnung stehen die Prozesse um die Registrierung von Domains auf dem Prüfstand. Sollte die Forderungen umgesetzt ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
RODC kann nicht aus Domäne entfernt werden
Frage von NilsvLehnWindows Server18 Kommentare

HAllo, ich arbeite in einem Universitätsnetzwerk mit 3 Standorten. Die Standorte haben alle ein ESXi Cluster und auf diesen ...

Hardware
Kein Bild mit nur einer bestimmten Grafikkarten - Mainboard Konfiguration
gelöst Frage von bestelittHardware18 Kommentare

Hallo zusammen, ich hatte schon einmal eine ähnliche Frage gestellt. Damals hatte ich genau das gleiche Problem. Allerdings lies ...

Netzwerkmanagement
Mehrere Netzwerkadapter in einem PC zu einem Switch zusammenfügen
Frage von prodriveNetzwerkmanagement16 Kommentare

Hallo zusammen Vorweg, ich konnte schon einige IT-Probleme mit Hilfe dieses Forums lösen. Wirklich klasse hier! Doch für das ...

Hardware
Links klick bei Maus funktioniert nicht
gelöst Frage von Pablu23Hardware16 Kommentare

Hallo erstmal. Ich habe ein Problem mit meiner relativ alten maus jedoch denke ich nicht das es an der ...