Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Monitor nach Booten schwarz

Frage Hardware Grafikkarten & Monitore

Mitglied: condor88

condor88 (Level 1) - Jetzt verbinden

14.03.2008, aktualisiert 25.03.2008, 6328 Aufrufe, 3 Kommentare

Erstmal habe ich meine 6600GT ausgebaut und eine 6800GT eingebaut (bei der alten ist der Lüfter kaputt gegangen). Alles ging noch.
Treiber installiert. Alles ging noch.
Omega-Treiber ausprobert - bei der Installation wird der Bildschirm plötzlich schwarz.
Neustart>nach dem Booten von Win XP wird er wieder schwarz.
Also habe ich dann Die Omega Trieber wieder deinstalliert, die Nvidia-Treiber wurden auch gleich runtergeworfen.

Jetzt kann ich Nvidia-Treiber installieren, aber nach dem Booten wird der Monitor wieder schwarz.
Nach einigen Experimenten fand ich raus, dass es nicht passiert, wenn ich in msconfig alles ausschalte, was zu nvidia gehört. Dann läuft alles, nur das Nvidia-Center läuft natürlich nicht.
Allerdings läuft jetzt alles auf den schlechten Standardeinstellungen. Ich möchte aber einige Einstellungen haben, die mir nur das Center bietet. Wie bekomme ich es zum Laufen?
Sobald ich es anmache, "stürzt" der Monitor ab, aber alles Lüfter im PC arbeiten weiter (kA ob der Rechner noch reaktionsfähig ist).

Ich habe schon Rivatuner ausprobiert und alle Einstellungen auf Default setzen lassen, aber kein Effekt.
Mitglied: mali2008
14.03.2008 um 20:32 Uhr
Bist du dir auch sicher, dass du die richtigen Treiber von Nvidia hast???
Rivatuner würd ich die finger von lassen, da kann man sich schnell mal die GPU verschießen.
Bitte warten ..
Mitglied: der-r1ch1
25.03.2008 um 02:11 Uhr
hi,
probier mal mit driver cleaner im abgesicherten modus alle treiberreste zu entfernen und dann den treiber nochmal neu aufzuspielen
http://www.chip.de/downloads/Driver-Cleaner-PE-1.5_13009243.html


edit/

>Rivatuner würd ich die finger von lassen, da kann man sich schnell mal die GPU verschießen.
wie sollte man sowas schaffen?
Bitte warten ..
Mitglied: Meierjo
06.04.2011 um 15:02 Uhr
Hallo

ist zwar schone ein alter Tread. Hatte aber das selbe Problem, und konnte es folgendermassen lösen:

Bei mir tauschte das Problem auf, beim Updaten auf den aktuellsten Nvidia-Grfik Treiber.

Beim Deinstallieren wird folgender Reg-Key gelöscht:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E968-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}\0000\Settings]
"Device Description"="NVIDIA GeForce 9600 GT" (als Beispiel)

Nach dem Update des Treibers wird dieser Wert nicht wieder gesetzt. Wieso weiss ich auch nicht.

Einfach vor dem Rebooten des Computers diesen Key wieder manuell setzen, dann sollte der Bidschirm nach dem Booten wieder helle werden.

Hat bei mir auf 2 verschiedenen Computern hervorragend geklappt.

Gruss Meierjo
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Grafikkarten & Monitore
Schwarze Konturen. OS oder Monitor
gelöst Frage von FalcoKGrafikkarten & Monitore8 Kommentare

Hallo Leute, wir haben in der Firma gerade mit einem komischen Problem zu kämpfen. Undzwar haben wir in der ...

Grafikkarten & Monitore
Monitor mit dem dunkelsten schwarz
Frage von GarrarufaGrafikkarten & Monitore6 Kommentare

Hallo, ich werde in google nicht schlau. Und zwar suche ich nach einem neuen Bildschirm, mindestens 27", aber nicht ...

Notebook & Zubehör
Notebook Monitor bleibt schwarz
Frage von simonfcz1996Notebook & Zubehör7 Kommentare

Hallo zusammen, Ich habe mein Notebook (HP Zbook) auf einer Dockingstation angeschlossen und an der Dockingstation 2 externe Monitore. ...

Windows 10
Schwarzer Bildschirm nach Windows Boot
Frage von Ghost108Windows 108 Kommentare

Hallo zusammen, habe ein Notebook von Medien mit Windows 10 drauf. Gestern hatte ich das Problem, dass der PC ...

Neue Wissensbeiträge
Batch & Shell

Open Object Rexx: Eine mittlerweile fast vergessene Skriptsprache aus dem Mainframebereich

Information von Penny.Cilin vor 19 StundenBatch & Shell8 Kommentare

Ich kann mich noch sehr gut an diese Skriptsprache erinnern und nutze diese auch heute ab und an noch. ...

Humor (lol)

"gimme gimme gimme": Automatischer Test stolpert über Easter Egg im man-Tool

Information von Penny.Cilin vor 21 StundenHumor (lol)6 Kommentare

Interessant, was man so alles als Easter Egg implementiert. Ist schon wieder Ostern? "gimme gimme gimme": Automatischer Test stolpert ...

MikroTik RouterOS

Mikrotik - Lets Encrypt Zertifikate mit MetaROUTER Instanz auf dem Router erzeugen

Anleitung von colinardo vor 1 TagMikroTik RouterOS8 Kommentare

Einleitung Folgende Anleitung ist aus der Lage heraus entstanden das ein Kunde auf seinem Mikrotik sein Hotspot Captive Portal ...

Sicherheit

Sicherheitslücke in HP-Druckern - Firmware-Updates stehen bereit

Information von BassFishFox vor 1 TagSicherheit1 Kommentar

Ein weiterer Grund, dass Drucker keinerlei Verbindung nach "auswaerts" haben sollen. Unter Verwendung spezieller Malware können Angreifer aus der ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
RDP macht Server schneller???
Frage von JaniDJWindows Server17 Kommentare

Hallo Community, wir betrieben seit geraumer Zeit diverse virtuelle Maschinen und Server mit Windows Server 2012. Leider haben wir ...

Windows 10
Bitlocker nach Verschlüsselung nicht mehr aufrufbar!
gelöst Frage von alexlazaWindows 1013 Kommentare

Hallo, ich besitze ein HP ZBook 17 G4 mit einem Windows 10 Pro Betriebssystem. Bei diesem Problem handelt sich, ...

Off Topic
Fachkräftemangel in Deutschland? - Talentschmiede schreibt alle 2 Tage die gleichen Stellen aus
Frage von Penny.CilinOff Topic12 Kommentare

Hallo, haben wir in Deutschland Fachkräftemangel? Die Talentschmiede schreibt gefühlt alle zwei Tage dieselben Stellen aus. Und das schon ...

Windows Server
Sichere Remote Desktop Verbindung wie?
gelöst Frage von nuss33Windows Server11 Kommentare

Hallo zusammen, eins vorweg: Ich besitze einen privaten Windows Server 2008 R2 zu Hause im Netzwerk er wird nicht ...