Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Monitor interferiert mit Netzwerk ?!

Frage Microsoft

Mitglied: Natureshadow

Natureshadow (Level 1) - Jetzt verbinden

05.06.2007, aktualisiert 10.06.2007, 2948 Aufrufe, 2 Kommentare

Monitoreinstellungen zerschießen Domäne und umgekehrt ...

Hallo zusammen,

ich habe diesen Beitrag vorhin schon auf wer-weiss-was.de geschrieben, aber ich kann mir vorstellen, dass es hier durchaus auch einige Interessenten gibt. Ich zitiere mich einfach mal selber

SNIP
Hallo,

ich habe im Bezug auf Windows 98 in Netzwerken und auch allgemein ja schon einiges gesehen, aber der Effekt, den ich auf einer Kiste hier gerade hatte kenne ich auch noch nicht.

Ein Stadtbeamter (Schule) hat an einem Windows 98-PC in der Hausmeisterloge einen TFT-Bildschirm angeschlossen. Dass er dabei enorme Probleme hatte und das Häkchen "Plug&Play-Bildschirm automatisch erkennen" nicht fand, hat mich nicht gewundert, solche Dinge bin ich gewohnt.

Als er fertig war klappte die Domänenanmeldung jedenfalls nicht mehr, der Rechner hat ständig versucht, sich als NOBODY anstatt Benutzer HAUSMEISTER zu authentifizieren. Beim Einbinden des Homes geht das natürlich nach hinten los ...

Ich habe das Problem versucht zu lösen und das System letztendlich aus der Domäne genommen, dann konnte sich interessanterweise aber niemand mehr einloggen - auch nicht lokal. Wieder in der Domäne eingebunden, beschwert sich die Kiste über kaputte Systemdateien, bootete aber durch und setzte den Monitor auf 40 Hertz. Ich habe dann einen anderen Monitor angeschlossen und etwas genervt endlich das PnP aktiviert.

Die Domäne ging dann wieder, nachdem ich das System wieer hineingehoben ahtte, aber dann kam ein neuer Effekt. Eigentlich sollten die Einstellungen in Thunderbird so aussehen:

Server: mail.cybercrew.lg
Benutzer: hausmeister

Tatsächlich sah das nun aber so aus:

Server: 127.0.0.1
Benutzer: hausmeister#mail.cybercrew.lg

Der Internet Explorer hat sich übrigens irgendwie selbst zum Standardbrowser ernannt - das behauptete Firefox jedenfalls .

Nun, da ich nicht weiß, was da noch alles auf mich zu kommt oder was das denn eigentlich sollte - kennt jemand den Effekt oder hat eine halbwegs rationale Erklärung dafür ?!?

Grüße,
Nik
SNIP
Mitglied: BigWumpus
05.06.2007 um 16:03 Uhr
Na,
die Maileinstellungen kommen von einem Anti-Viren-Programm.

Die Störungen sind sehr merkwürdig - Ist die Verkabelung zertifiziert ?
Bitte warten ..
Mitglied: Natureshadow
10.06.2007 um 00:04 Uhr
Na,
die Maileinstellungen kommen von einem
Anti-Viren-Programm.

Hat es vorher nie gemacht ^^, aber wird wohl so sein.


Die Störungen sind sehr merkwürdig
- Ist die Verkabelung zertifiziert ?

Aber sicher. Und es lief ja auch jahrelang ...
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
LAN, WAN, Wireless
Telekom CompanyConnect mit 27er-Netzwerk an Sophos UTM (6)

Frage von denny86 zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Router & Routing
Endgerät Routing über Netzwerk und VPN ins Internet (2)

Frage von amuelkx zum Thema Router & Routing ...

LAN, WAN, Wireless
gelöst Kein Zugriff auf Netzwerk über WLAN Windows 10 (mit iPad und iPhone schon) (2)

Frage von mimaxx zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Router & Routing
Routing zu IP-Telefonanlage im Netzwerk (8)

Frage von goldstein.marcel zum Thema Router & Routing ...

Neue Wissensbeiträge
Drucker und Scanner

Samsung SL-M4025ND, firmware update und (kompatible) Tonerkassetten

(1)

Erfahrungsbericht von markus-1969 zum Thema Drucker und Scanner ...

Router & Routing

PfSense auf Supermicro Intel Xeon D-15x8 SoC Bare Bone

Tipp von Dobby zum Thema Router & Routing ...

Windows Server

Exchange 2010 auf Windows Server 2016 und AD

(2)

Tipp von Herbrich19 zum Thema Windows Server ...

KVM

How to: Libvirt Port forwarding

(2)

Anleitung von fundave3 zum Thema KVM ...

Heiß diskutierte Inhalte
Router & Routing
über Vmware auf eine FritzBox mit IPv6 per VPN (17)

Frage von Zockervogel zum Thema Router & Routing ...

Basic
Programmierung von Windows Programmen (9)

Frage von Ghost108 zum Thema Basic ...

Voice over IP
VoIP und DECT an Fritz Accesspoint (7)

Frage von Katosix zum Thema Voice over IP ...