Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

MS Exchange 2010 - Mailzustellung an einzelne Domänen funktioniert nicht

Frage Microsoft Exchange Server

Mitglied: RazorsEdge

RazorsEdge (Level 1) - Jetzt verbinden

26.08.2011 um 08:51 Uhr, 7885 Aufrufe, 2 Kommentare

Hallo zusammen

Ich habe folgendes Problem.
Bei uns werden Mails an drei externe Domänen vom Exchangeserver nicht versandt. Die Nachrichten bleiben in der Warteschlange hängen und nach zwei Tagen delayed.
Nach Rücksprache mit den Empfängern kommen die Mails dort nie an, werden also nicht zurückgewiesen. Früher funktionierte der Mailverkehr an diese Adressen einwandfrei.
Wissentlich etwas geändert habe ich nicht

Über telnet funktioniert der Mailverkehr..

Diese Fehlermeldung erhalte ich wenn sich die Nachricht in der Warteschlage befindet:
451 4.4.0 Primary target IP address responded with: "421 4.4.2 Connection dropped due to Socket Error"

Folgende Fehlermeldung erhalte ich in der Nachricht

Identität: smail01\222796\547062
Betreff: Terminvorschläge
Internetnachrichten-ID: <C6232C074E764F428B3D6E19EFC8941682E8@smail01.xxxxxx.ch>
Von Adresse: ralph.meyer@xxxxxxx.ch
Status: Bereit
Größe (KB): 21
Name der Nachrichtenquelle: FromLocal
Quell-IP: 255.255.255.255
SCL (Spam Confidence Level): -1
Empfangsdatum: 24.08.2011 12:16:02
Ablaufzeit: 26.08.2011 12:16:02
Letzter Fehler: 400 4.4.7 Message delayed
Warteschlangen-ID: smail01\222796
Empfänger: stb@yyyyyyyyy.ch

Unsere Umgebung:
2 Domänencontroller (virtuell) , eine W2k8R2 SP1 Gesamtstruktur mit einer Domäne
1 Exchange Server 2010 (vituell) (Installation von SP1 und Rollout 3 sind in Planung, hat aber ziemlich sicher nichts damit zu tun..)

Der Exchangeserver versendet die Mails direkt, also nicht über einen anderen SmartHost..

Hat jemand eine Idee, bin Euch für Unterstützung sehr dankbar...

Greetz RazorsEdge
Mitglied: Dani
26.08.2011 um 11:26 Uhr
Moin,
gab es in der Vergangenheit schon mal Probleme mit dem Versenden? SP mal fehlerhaft installiert worden, etc...?
Sagt das Ereignisprotolll vllt. etwas mehr?

Im Moment fällt mir nur Techetbeitrag ein.
Da die Fehlermeldung "451 4.4.0.." nicht volltständig sein könnte, schau dir diesen Link noch an. Aber die Fehlermeldung sieht bei denen anders aus.


Grüße,
Dani
Bitte warten ..
Mitglied: ollembyssan
26.08.2011 um 12:23 Uhr
Hallo,

1 Exchange Server 2010 (vituell) (Installation von SP1 und Rollout 3 sind in Planung, hat aber ziemlich sicher nichts damit zu
tun..)

das SP1 für Exchange 2010 wurde nun schon vor knapp einem Jahr veröffentlicht aber Du siehst natürlich keinen Grund darin es zu implementieren.
Das Rollup 3 kannst Du ohnehin nur mit SP1 installieren, gut erkannt, mittlerweile ist allerdings auch schon das Rollup 5 erschienen, gibt dir das nicht zu denken?...

Entschuldige aber bei solch einer Konfiguration darfst Du wenig Antworten auf Deine Frage erwarten.
Spekulationen auf die MTU- Werte hinsichtlich Deines Problems oder, dass evtl. ein Virenprogramm auf deinem Exchange die Schuld trägt könnten nun aus der Luft gegriffen werden.

Aber fang doch zunächst einmal an Installationsrückstände zu beheben...

Grüße
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Exchange Server
Einzelne Signatur ändern - Exchange 2010
Frage von iAmbrickstaExchange Server3 Kommentare

Moin Moin Community, bin nicht der mega Exchange Experte und ersuche deshalb um Rat. Einer unserer Mitarbeiter bekommt nach ...

Exchange Server
Exchange 2010 funktioniert intern nicht
Frage von atlantyzExchange Server2 Kommentare

Liebe Community, ich habe einen Exchange Server installiert, der für eine Schulung rein intern laufen soll. Er ist an ...

Exchange Server
MS Exchange 2010 AntiSpam (POP3)
Frage von Andi2401Exchange Server

Hallo Admins, wir betreiben einen Exchange 2010 auf einen Server 2008r2 Sp2 alle Exchange Service Packs und Updates sind ...

Exchange Server
Frage zu MS Exchange 2010 und Outlook 2010
Frage von Andi2401Exchange Server5 Kommentare

Hallo zusammen, wir betreiben im Unternehmen einen Windows Server 2008r2 mit MS Exchange 2010 und Office 2010 (Outlook2010). Alle ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10

Autsch: Microsoft bündelt Windows 10 mit unsicherer Passwort-Manager-App

Tipp von kgborn vor 1 TagWindows 107 Kommentare

Unter Microsofts Windows 10 haben Endbenutzer keine Kontrolle mehr, was Microsoft an Apps auf dem Betriebssystem installiert (die Windows ...

Sicherheits-Tools

Achtung: Sicherheitslücke im FortiClient VPN-Client

Tipp von kgborn vor 1 TagSicherheits-Tools

Ich weiß nicht, wie häufig die NextGeneration Endpoint Protection-Lösung von Fortinet in deutschen Unternehmen eingesetzt wird. An dieser Stelle ...

Internet

USA: Die FCC schaff die Netzneutralität ab

Information von Frank vor 2 TagenInternet5 Kommentare

Jetzt beschädigt US-Präsident Donald Trump auch noch das Internet. Der neu eingesetzte FCC-Chef Ajit Pai ist bekannter Gegner einer ...

DSL, VDSL

ALL-BM200VDSL2V - Neues VDSL-Modem mit Vectoring von Allnet

Information von Lochkartenstanzer vor 2 TagenDSL, VDSL2 Kommentare

Moin, Falls jemand eine Alternative zu dem draytek sucht: Gruß lks

Heiß diskutierte Inhalte
Batch & Shell
Kann man mit einer .txt Datei eine .bat Datei öffnen?
Frage von HelloWorldBatch & Shell18 Kommentare

Wie schon im Titel beschrieben würde ich gerne durch einfaches klicken auf eine Text oder Word Datei eine Batch ...

Router & Routing
OpenWRT bzw. L.E.D.E auf Buffalo WZR-HP-AG300H - update
gelöst Frage von EpigeneseRouter & Routing11 Kommentare

Guten Tag, ich habe auf einem Buffalo WZR-HP-AG300H die alternative Firmware vom L.E.D.E Projekt geflasht. Ich bin es von ...

Windows Server
Ping auf einen bestimmten Server nicht möglich
gelöst Frage von a.thierWindows Server7 Kommentare

Hallo, ich habe folgendes Problem. srv-dc1: Ping srv-nav > geht Ping srv-exchange > geht nicht srv-exchange: Ping srv-dc1 > ...

Windows 10
Autsch: Microsoft bündelt Windows 10 mit unsicherer Passwort-Manager-App
Tipp von kgbornWindows 107 Kommentare

Unter Microsofts Windows 10 haben Endbenutzer keine Kontrolle mehr, was Microsoft an Apps auf dem Betriebssystem installiert (die Windows ...