Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

MSExchangeMailSubmission startet nicht, versendet aber für den Moment alle Mails und beendet sich danach wieder

Frage Microsoft Exchange Server

Mitglied: Johannes496

Johannes496 (Level 1) - Jetzt verbinden

22.12.2014, aktualisiert 23.12.2014, 1021 Aufrufe, 6 Kommentare

Hallo zusammen,

Ich habe folgendes Problem bei meinem Exchange Server 2010:

Ich hohle mir meine Mails über einen POP3 Connector, welches auch einwandfrei funktioniert!
Beim Mailversand, gibt es seit einiger Zeit Probleme, da diese unser Haus nicht mehr verlassen!
Intern funktioniert der Versand ebenfalls nicht!

Nach einigen Recherchen habe ich festgestellt, das der Dienst MSExchangeMailSubmission nicht gestartet ist.
Bei manuellem Start, gehen alle Mais auf die ich gewartet habe raus, aber der Dienst beendet sich wieder.
Folgende Fehlermeldung finde ich den den Ereignisprotokollen:

Erste:
Watson report about to be sent for process id: 3352, with parameters: E12, c-RTL-AMD64, 14.00.0722.000, MSExchangeMailSubmission, unknown, unknown, M.E.Rpc.RpcException, 0, unknown.
ErrorReportingEnabled: False
und die Zweite:
Unable to start the Microsoft Exchange Mail Submission service: %1

Wie gesagt, sobald ich den Dienst manuell starte, bekomme ich folgende Fehlermedung:
Die "MSExchangeMailSubmission" wurder auf "Lokaler Computer" gestartet und dann angehalten. Einige Dienste werden automatisch angehalten, wenn sie nicht von anderen Diensten oder Programmen verwendet werden.

Ich bin für alle Lösungsvorschläge offen!
Danke!
Mitglied: 114757
22.12.2014, aktualisiert um 15:43 Uhr
Moin,
hier schon alles durchgegangen?
http://forums.msexchange.org/Microsoft_Exchange_Transport_service_stops ...

Scheint entweder mit nicht genügend Resourcen zu tun zu haben, oder mit dem Mail-Queue Verzeichnis.

Gruß jodel32
Bitte warten ..
Mitglied: Johannes496
22.12.2014, aktualisiert 23.12.2014
Resourcen sind zwar nurnoch 20GB (C vorhanden, allerdings hat Exchange auch schon mit weniger funktioniert!

Möchte den Server Anfang nächsten Jahres so oder so neu aufsetzen, nur hilft mir das jetzt nicht viel weiter ;)
Es sei denn es gibt eine Möglichkeit, die virtuell angelegte Partition zu erweitern. Physikalisch liegt alles auf einer Platte, welche noch mehr als genug Platz hat (1TB). Das wäre ja den Versuch wert! Kennst du da entsprechende Software?

Gruß
Bitte warten ..
Mitglied: Johannes496
22.12.2014 um 16:01 Uhr
Link geht doch, ich prüf das eben!
Danke!
Bitte warten ..
Mitglied: Johannes496
22.12.2014, aktualisiert um 16:08 Uhr
erstellen eines neuen Que Ordners hat nichts gebracht. Service startet leider immer noch nicht, bzw bleibt an.
Bitte warten ..
Mitglied: Johannes496
23.12.2014 um 10:36 Uhr
Also ich könnten den Exchange auch einfach neu neu installieren, allerdings würde ich mich über alternative Ideen sehr freuen!
Bitte warten ..
Mitglied: Johannes496
23.12.2014, aktualisiert um 13:49 Uhr
Also, das Problem hat sich behoben!

Notwendig war hier die Installation vom Service Pack 2 von MS Exchange2010!
Jetzt läuft alles wieder tadelos!

Frohe Weihnachten euch allen!
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Windows 10

Powershell 5 BSOD

(4)

Tipp von agowa338 zum Thema Windows 10 ...

Ähnliche Inhalte
Windows Server
Server 2008R2 startet nicht mehr (Bad Patch 0xa) (18)

Frage von Haures zum Thema Windows Server ...

Groupware
Newsletter Mails vom Webserver oder Mailserver versenden? (10)

Frage von Lakatusch zum Thema Groupware ...

Ubuntu
Kerio Mailserver Startet nicht (5)

Frage von Patrick2017 zum Thema Ubuntu ...

Heiß diskutierte Inhalte
LAN, WAN, Wireless
gelöst Server erkennt Client nicht wenn er ausserhalb des DHCP Pools liegt (28)

Frage von Mar-west zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Windows Server
Server 2008R2 startet nicht mehr (Bad Patch 0xa) (18)

Frage von Haures zum Thema Windows Server ...

Outlook & Mail
Outlook 2010 findet ost datei nicht (18)

Frage von Floh21 zum Thema Outlook & Mail ...

Netzwerkmanagement
gelöst Anregungen, kleiner Betrieb, IT-Umgebung (17)

Frage von Unwichtig zum Thema Netzwerkmanagement ...