Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

MSI per GPO verteilen ohne anschließendes gpupdate force

Frage Microsoft Windows Server

Mitglied: meddie

meddie (Level 1) - Jetzt verbinden

19.07.2012 um 13:35 Uhr, 4655 Aufrufe, 3 Kommentare

Hallo Leute,

ich habe soeben in einer TEstumgebung versucht den Google Chrome per GPO zu installieren.
Ich habe einen Ordner erstellt, diesen freigegeben und dort mein MSI abgelegt.
Dann habe ich eine Gruppenrichtlinie erstellt und der unter Computerkonfiguratin -Richtlinien Software ein neues Packet erstellt welches zugewiesen ist.

So nun wenn ich den Client neustarte oder was auch immer passiert noch gar nichts. Erst wenn ich gpupdate /force eingebe, dann wird die Software installiert.

Die Richtlinie ist aber aktiv, denn die Konfiguration die ich in der Richtlinie für den Chrome zuweise ist aktiv.

Mache ich was falsch oder muss ich im Loginscript ein gpupdate /force /boot /logoff eintragen, damit voll automatisch passiert.

Vielen Dank im Voraus
Gruß Eddie
Mitglied: tikayevent
19.07.2012 um 13:54 Uhr
Es kann schonmal einige Zeit dauern, bis es funktioniert.

Du musst bedenken, dass erstmal die Gruppenrichtlinien zwischen den Domänencontrollern abgeglichen werden müssen. Das kann je nach eingestellter Zeit schon etwas dauern.

Dann dauert es nochmal einige Zeit, bis die Gruppenrichtlinie an den Client weitergegeben wird. Mit etwas Pech müsstest du hier 4h warten, was der Standardwert ist.

Sobald der Client die Gruppenrichtlinie bekommen hat, wartet der Client auf den nächsten Neustart. Die Installation läuft nämlich immer bevor sich irgendein Benutzer anmeldet, wenn die Computereinstellungen beim Hochfahren übernommen werden.

Ich mach es immer so, dass ich meine Pakete nachmittags teste und die mit Gewalt auf meinen Client schmeiße, wenns dann passt, geb ich die Richtlinie für alle frei und spätestens zwei Tage später haben es dann alle aufm Rechner.

Das Active Directory mit allen seinen Anhängseln ist halt so gebaut, dass es für große Systeme funktioniert. Man kann es auch so einstellen, dass es mit Gewalt alles sofort verteilt und übernimmt, aber dann wirst do größere Probleme bekommen, u.a. auch mit deinen Benutzern.

Dass du hier was von Testumgebung geschrieben hast, habe ich zur Kenntnis genommen.
Bitte warten ..
Mitglied: DerWoWusste
19.07.2012 um 14:32 Uhr
Moin.

Es läuft so: Clients fahren hoch und bemerken die neue Policy erst nach dem Hochfahren, setzen aber einen Marker, dass die Policy beim nächsten Mal angewendet wird. Somit glücken Softwareinstallationen erst beim zweiten Hochfaren.*

Dagegen hilft, das feature "fast logon optimization" abzuschalten, welches dies verursacht. Dazu setzt man folgende Policy: ComputerConfiguration/AdmTemplates/System/Logon/AlwaysWaitForTheNetwork (="...immer auf das Netzwerk warten") auf enabled. Nachdem dies übernommen wurde (Achtung: auch dies wird logischerweise einmalig evtl. erst beim übernächsten Start angewendet), wird Software immer bereits beim nächsten Start installiert.

*Ausnahme: vor dem nächsten Hochfahren hat bereits ein GPO-Backgroundrefresh stattgefunden.
Bitte warten ..
Mitglied: meddie
23.07.2012 um 14:15 Uhr
Super vielen Dank für Eure Antwort. Hat geklappt Danke!!!
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Server
GPO Proxyeinstellungen werden nur nach gpupdate force gezogen
gelöst Frage von TomAteBerlinWindows Server6 Kommentare

Hallo, wir sind gerade bei der Umstellung auf Windows 7. Bei den neu getauschten Rechnern haben wir folgendes Problem. ...

Windows Server
msi per GPO verteilen - was bedeuten die Symbole
gelöst Frage von FA-jkaWindows Server3 Kommentare

Moin, ich experimentiere gerade ein bisschen mit "Softwareverteilung via GPO" herum. Was bedeuten die Symbole (also die beiden Schlösser ...

Verschlüsselung & Zertifikate
CA Verteilen (EXE MSI?)
gelöst Frage von schneerunzelVerschlüsselung & Zertifikate4 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe eine eigen CA die ursprünglich nur für den Internen Gebrauch gedacht war und daher in ...

Microsoft
MSI Packet verteilen
Frage von BlindzerokillerMicrosoft19 Kommentare

Hallo alle zusammen, ich bin zuzeit drüber ein MSI Packet per Softwareverteilung auszurollen. Habe das MSI zugewiesen und gesagt ...

Neue Wissensbeiträge
Apple

IOS 11.2.1 stopft HomeKit-Remote-Lücke

Tipp von BassFishFox vor 1 TagApple

Das Update für iPhone, iPad und Apple TV soll die Fernsteuerung von Smart-Home-Geräten wieder in vollem Umfang ermöglichen. Apple ...

Windows 10

Windows 10 v1709 EN murkst bei den Regionseinstellungen

Tipp von DerWoWusste vor 1 TagWindows 10

Dieser kurze Tipp richtet sich an den kleinen Personenkreis, der Win10 v1709 EN-US frisch installiert und dabei die englische ...

Webbrowser

Kein Ton bei Firefox Quantum über RDP

Tipp von Moddry vor 1 TagWebbrowser

Hallo Kollegen! Hatte das Problem, dass der neue Firefox bei mir auf der Kiste keinen Ton hat, wenn ich ...

Internet

EU-DSGVO: WHOIS soll weniger Informationen liefern

Information von sabines vor 1 TagInternet4 Kommentare

Wegen der europäische Datenschutzgrundverordnung stehen die Prozesse um die Registrierung von Domains auf dem Prüfstand. Sollte die Forderungen umgesetzt ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
RODC kann nicht aus Domäne entfernt werden
Frage von NilsvLehnWindows Server18 Kommentare

HAllo, ich arbeite in einem Universitätsnetzwerk mit 3 Standorten. Die Standorte haben alle ein ESXi Cluster und auf diesen ...

Hardware
Kein Bild mit nur einer bestimmten Grafikkarten - Mainboard Konfiguration
gelöst Frage von bestelittHardware18 Kommentare

Hallo zusammen, ich hatte schon einmal eine ähnliche Frage gestellt. Damals hatte ich genau das gleiche Problem. Allerdings lies ...

Netzwerkmanagement
Mehrere Netzwerkadapter in einem PC zu einem Switch zusammenfügen
Frage von prodriveNetzwerkmanagement16 Kommentare

Hallo zusammen Vorweg, ich konnte schon einige IT-Probleme mit Hilfe dieses Forums lösen. Wirklich klasse hier! Doch für das ...

Hardware
Links klick bei Maus funktioniert nicht
gelöst Frage von Pablu23Hardware16 Kommentare

Hallo erstmal. Ich habe ein Problem mit meiner relativ alten maus jedoch denke ich nicht das es an der ...