Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

MSI KT880 - Multiplikator kann nicht erhöht werden

Frage Hardware CPU, RAM, Mainboards

Mitglied: Uwe82

Uwe82 (Level 1) - Jetzt verbinden

06.08.2005, aktualisiert 20:35 Uhr, 3756 Aufrufe, 6 Kommentare

Bei Änderung schwarzer Bildschirm am Anfang - CMOS-Clearing erforderlich

Ich habe hier gerade ein MSI KT880 mit einem Athlon XP 2500+ stehen. Bei diesem stand als erstes der FSB auf 100MHz. Den hab ich dann erhöht auf 133 (wie es sein sollte).
Außerdem wurde die CPU anscheinend nicht korrekt erkannt (kann das das Board überhaupt?), auf jeden Fall wurde bei Auto der Multiplikator auf 11 gesetzt. Natürlich viel zu wenig, denn dann läuft er mit 1467MHz statt mit 1833.

Wenn ich den Multi jetzt aber manuell verändere bekomme ich beim Start nur einen schwarzen Bildschirm, die HDD-Lampe leuchtet und es geht nix mehr. Ich muss dann erst das BIOS zurücksetzen, damit ich nen neuen Versuch starten kann.

Kennt jemand das Problem und/oder vielleicht sogar ne Lösung dazu?

Vielen Dank im Voraus,

Uwe
Mitglied: 15504
06.08.2005 um 18:33 Uhr
Ich benutze den selben Chipsatz jedoch auf einen ASUS Mainboard!

Die Athlon XP Prozessoren sind grundsätzlich gelockt! Also man muss erst zwei Brücken auf dem Prozessor verbinden um den Multiplikator frei einstellen zu können!

Ich würde den Prozessor erstmal auf 100 Mhz FSB laufen lassen falls noch nicht geschehen ein Windows installieren und dann ein BIOS Update saugen danach dürfte der Prozessor korrekt erkannt werden!


Gruß

tue_sysman
Bitte warten ..
Mitglied: Uwe82
06.08.2005 um 18:45 Uhr
Windows ist schon seit Monaten drauf und BIOS hab ich direkt nach dem Problem upgedatet. Hat aber nichts geholfen, wird immer noch nicht korrekt erkannt.

//EDIT: Und mit 100MHz läuft er ja nur mit 1100MHz, das ist ja auch nicht der Sinn der Sache, vor allem weil er ja mit 133 laufen sollte.
Bitte warten ..
Mitglied: 15504
06.08.2005 um 18:53 Uhr
Dann würde ich das Board und den Prozessor bei einem Händler überprüfen lassen!

Ich hatte wie gesagt das Problem auch schon da lag es jedoch am Prozessor der beim Transport kaputt gegangen ist!


Gruß

tue_sysman
Bitte warten ..
Mitglied: 2P
06.08.2005 um 20:12 Uhr
Hallo!

Kann es sein, dass dein Prozessor vielleicht mit FSB 333
(also 166 MHZ und nicht 133 MHZ) laufen sollte ?

Würde zumindest rein rechnerisch funktionieren

bis dann ...
Bitte warten ..
Mitglied: 15504
06.08.2005 um 20:21 Uhr
Stimmt!

Ein 2500+ müsste eigentlich mit 333Mhz (166Mhz FSB) laufen!


Guter Tipp!



Gruß

tue_sysman
Bitte warten ..
Mitglied: Uwe82
06.08.2005 um 20:35 Uhr
Hmmm .... ähm .... ja ... hatte mich auf dem Zettel irgendwie verlesen ...
166 könnte wirklich sein. Werde ich mal später ausprobieren. Vielen Dank

Hab mich seit einiger Zeit nicht mehr mit solchen Dingen beschäftigt, sollte ich wohl mal wieder tun
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Systemdateien
gelöst AdobeReader MSI downloaden und verteilen ist am Zielrechner nicht die aktuelle Version (1)

Frage von WinLiCLI zum Thema Windows Systemdateien ...

Windows Systemdateien
gelöst JDK MSI verteilen mit Error Code 1603 (1)

Frage von WinLiCLI zum Thema Windows Systemdateien ...

Microsoft Office
gelöst Outlook als .msi oder Vergleichbarem Format (2)

Frage von Passwort zum Thema Microsoft Office ...

Entwicklung
MSI Dateien als Administrator von einer HTA installieren (1)

Frage von iGordon zum Thema Entwicklung ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10

Windows 8.x oder 10 Lizenz-Key aus dem ROM auslesen mit Linux

(6)

Tipp von Lochkartenstanzer zum Thema Windows 10 ...

Tipps & Tricks

Wie Hackt man sich am besten in ein Computernetzwerk ein

(40)

Erfahrungsbericht von Herbrich19 zum Thema Tipps & Tricks ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows 10
gelöst Windows 10 Home "Netzlaufwerk nicht bereit" (19)

Frage von Oggy01 zum Thema Windows 10 ...

Exchange Server
gelöst RU 17 Exchange 2010 . Erfahrungen? (10)

Frage von keine-ahnung zum Thema Exchange Server ...

Datenbanken
gelöst MySQL Zeiterfassungs-Problematik (wer ist eingecheckt) (9)

Frage von NativeMode zum Thema Datenbanken ...

Windows Server
Festplatten Ruhezustand Windows Server 2016 (8)

Frage von ahaeuser zum Thema Windows Server ...