Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

MUP wird initialisiert...

Frage Microsoft Windows Netzwerk

Mitglied: Pepper

Pepper (Level 1) - Jetzt verbinden

01.06.2012 um 08:27 Uhr, 4037 Aufrufe, 5 Kommentare

Windows 2008 R2 Domäne, Netzwerkprobleme, der Computerstart dauert teilweise sehr lange...

Hallo zusammen,

ich habe hier ein massives Problem mit unserem Netzwerk.
Seit einigen Tagen dauert der Start der Domänen-PCs ungewöhnlich lange.
Bei den XP-PCs steht dann "MUP wird initialisiert"...
Meines Wissens nach sind keine Änderungen am Netzwerk vorgenommen worden.
Kann mir bitte jemand helfen?

Gruß
Pepper
Mitglied: Pepper
01.06.2012 um 16:53 Uhr
Wow, tolle Animation... Hast Du toll gemacht. :|
So schlau war ich jedoch schon selber.
Ich bin nämlich schon groß und kann Googeln, Bingen und was sonst noch.

Übrigens habe ich den Fehler nun auch selber gefunden.
Es war ein verrückt spielender WLAN-Router, der versteckt irgendwo rumstand und sich als DNS-Server ausgab... :-O
Bitte warten ..
Mitglied: kontext
01.06.2012 um 20:53 Uhr
HeyHo,

was ist bei dir ein "verrückt" spielender WLAN-Router?
Warum spielte er verrückt - hat sich das anders irgendwie noch kenntlich gemacht ...

Aber egal - Problem behoben und du kannst nun ins Wochenende starten
Ach ja - http://www.administrator.de/faq/32 - nicht vergessen

Greetz und schönes WE
fabian (zanko)
Bitte warten ..
Mitglied: Pepper
02.06.2012 um 20:02 Uhr
Zitat von kontext:

was ist bei dir ein "verrückt" spielender WLAN-Router?
Warum spielte er verrückt - hat sich das anders irgendwie noch kenntlich gemacht ...

Das ist eine sehr gute Frage...
Der Router hat sich im Netz irgendwie als Master DNS aufgespielt und nachdem alle Clients ihre Anfragen an ihn gestellt haben, hat er die Antworten nicht beantworten können... :O
Wie dem auch sei, nachdem ich dieses Teil vom Strom genommen habe, hat sich alles relativ schnell wieder normalisiert.
Das Teil fliegt nun auch aus dem Netzwerk raus...

Schönes Wochenende
Pepper
Bitte warten ..
Mitglied: kontext
02.06.2012 um 20:27 Uhr
Das Teil fliegt nun auch aus dem Netzwerk raus...

Ich glaub das ist auch besser so
Erspart dir sicherlich ein paar Nerven und ein paar graue Hirnzellen

Gruß
fabian (zanko)
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Server
gelöst Raid 1 irrtümlicher Weise initialisiert (17)

Frage von mausemuckel zum Thema Windows Server ...

Server-Hardware
IBM X3650 (7979) bootet nicht (2)

Frage von robsen71 zum Thema Server-Hardware ...

Visual Studio
gelöst C-Sharp MVVM DataContext geht verloren (1)

Frage von mayho33 zum Thema Visual Studio ...

Neue Wissensbeiträge
Windows Update

Microsoft Update KB4034664 verursacht Probleme mit Multimonitor-Systemen

(2)

Tipp von beidermachtvongreyscull zum Thema Windows Update ...

Viren und Trojaner

CNC-Fräsen von MECANUMERIC werden (ggf.) mit Viren, Trojanern, Würmern ausgeliefert

(4)

Erfahrungsbericht von anteNope zum Thema Viren und Trojaner ...

Windows 10

Windows 10: Erste Anmeldung Animation deaktivieren

(3)

Anleitung von alemanne21 zum Thema Windows 10 ...

Heiß diskutierte Inhalte
Netzwerkprotokolle
gelöst Leiten "dumme" Switches VLAN-Tags mit durch? (26)

Frage von coltseavers zum Thema Netzwerkprotokolle ...

Windows Server
gelöst Neues KB für W10 1607 und W2K16 wieder mal nicht im WSUS 3.0, hat das noch jemand? (16)

Frage von departure69 zum Thema Windows Server ...

Netzwerkgrundlagen
Kann auf Freigabe nicht Zugreifen (14)

Frage von leon123 zum Thema Netzwerkgrundlagen ...

Router & Routing
FTTH bzw FTTB Router (13)

Frage von ukulele-7 zum Thema Router & Routing ...