Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

MUVPN Client installiert keinen Virtual Adapter

Frage Netzwerke

Mitglied: DennisWHV

DennisWHV (Level 1) - Jetzt verbinden

30.07.2007, aktualisiert 25.10.2007, 7387 Aufrufe, 2 Kommentare

MUVPN Client zur WatchGuard Firebox X Edge erzeugt bei Installation auf einer Windows XP SP2 Maschine kein SafeNet Virtual Adapter Interface

Ich habe einen neuen Acer TravelMate 2490 Laptop, der als Betriebssystem Windows XP vorinstalliert hat. Er ist nicht Mitglied einer Domäne und es existriert nur der beim ersten Start eingerichtete erste Standardbenutzer. Also, eine ganz normale Standardmaschine.

Dort wollte ich jetzt den MUVPN Client 7.3 installieren, um damit auf unsere WatchGuard Firebox X Edge zugreifen zu können. Bei der Installation sollte eigentlich in den Netzwerkverbindungen ein SafeNet Virtual Adapter Interface installiert werden. Dieses war aber nicht der Fall. Ich deinstallierte die Software zunächst über die Systemsteuerung und die restlichen Einträge in der Registry habe ich entsprechend WatchGuards Anleitung für händische Deinstallation entfernt. Eine Neuinstallation half nicht das Problem zu lösen.

Welche Grundvoraussetzungen müssen geschaffen sein, damit der MUVPN Client bei der Installation das SafeNet Virtual Adapter Interface erstellt, über das dann später die VPN-Verbindung abgewickelt wird?

Wenn jemand einen Tip hat, wäre ich für Hilfe dankbar.

Dennis Beckmann
Mitglied: aqui
31.07.2007 um 15:08 Uhr
Normalerweise wird dieser Adapter nur aktiviert wenn auch eine aktive VPN Verbindung nach Authentifizierung besteht, niemals aber vorher wenn gar keine VPN Verbindung existiert. Das macht ja auch Sinn so....
Ob Watchguard das auch so gelöst hat wie das Gros der Mitbewerber weiss ich nicht.
Normal ist es aber nicht einen aktiven Adapter anzuzeigen wenn gar keine VPN Verbindung existiert !!! Sehen kannst du diese Adapter auch meist nicht über die Eigenschaften der Netzumgebung sondern nur mit dem Kommando ipconfig.
Bitte warten ..
Mitglied: Cheesi
25.10.2007 um 15:27 Uhr
Hallo, hab auch so ein Problem, wo bei ich bei XP nicht das Problem hatte. Mein Problem ist erst jetzt endstanden wo ich mir ein neues Notebook mit Windows Vista gekauft.
Bei der installation von MUVPN Client weißt mich Windows Visa sogar darauf hin das er den SafeNet Virtual Adapter nicht installieren kann....
Gibts momentan schon Lösungen für das Problem???
Muss man das bei Vista evtl anders einrichten???

Würd mich über hilfe sehr freuen!

Gruß Henrik
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Off Topic

"Ich habe nichts zu verbergen"

(2)

Erfahrungsbericht von FA-jka zum Thema Off Topic ...

Ähnliche Inhalte
Windows Server
gelöst Win10 Mail Client und Outlook Anywhere (7)

Frage von stolli zum Thema Windows Server ...

Batch & Shell
gelöst Batch mit Copy auf SBS2008 funktioniert nicht, auf Client geht es (9)

Frage von CyCOtt zum Thema Batch & Shell ...

Heiß diskutierte Inhalte
Linux Netzwerk
gelöst DHCP vergibt keine Adressen (31)

Frage von Maik82 zum Thema Linux Netzwerk ...

Exchange Server
gelöst Bestehende eMails autoamatisch weiterleiten (22)

Frage von metal-shot zum Thema Exchange Server ...

Switche und Hubs
LAG zwischen SG300-Switches macht Probleme. Wer weiß Rat? (20)

Frage von White-Rabbit2 zum Thema Switche und Hubs ...

Apache Server
gelöst Lets Encrypt SSL mit Apache2 (20)

Frage von banane31 zum Thema Apache Server ...