Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Frage Netzwerke Router & Routing

GELÖST

NAS -Allnet6250- hinter VPN kein Zugriff auf Laufwerke von remote

Mitglied: macgrisu

macgrisu (Level 1) - Jetzt verbinden

08.04.2007, aktualisiert 09.04.2007, 9485 Aufrufe, 4 Kommentare

Einrichten eines VPN Netzwerkes mit NAS Allnet6250 auf der remote Seite

Moin Moin aus Lippstadt,

habe erfolgreich ein VPN Netz mit zwei netgear fvs114 hergestellt (dieses Forum hat geholfen) Nun habe ich aber ein Problem beim Zugriff auf mein NAS zuhause. Beim Zugriff auf meinen Server W 2K3 habe ich keine Probleme den Inhalt des LAufwerkes zu lesen. Kann auch alle Programme starten, die ich auch lokal anwende!

Habe nun aber zuhause auch einige Dateien liegen, auf die ich aus der PRaxis zugreifen möchte! Es kommt aber immer die Fehlermeldung "Der Netzwerpfad wurde nicht gefunden.. Das Netzlaufwerk wurde nicht wiederhergestellt"

Habe beim Allnet6250 die Berechtigung auf ZUgriff für meinen Rechner 192.168.100.8 eingestellt. Bekomme auch immer diese Adresse in der Praxis zugewiesen. ZUhause funktioniert der Zugriff über 192.168.10.15 einwandfrei!

Das NAS kann ich anpingen 192.168.10.105, auch verwalten, aber halt nicht auf die Daten zugreifen! Arbeitsgruppe ist auch gleich!

Wie kann ich das Problem lösen??

VIelen Dank!
Mitglied: aqui
09.04.2007 um 15:21 Uhr
Was ist denn nun die Adresse für dein NAS 192.168.10.105 oder 192.168.10.15 ??? Deine Beschreibung ist hier ziemlich verwirrend.
Wenn du das NAS von Remote pingen kannst, ist erstmal generell mit deiner IP Netzwerkverbindung alles in Ordnung. Es liegt dann nicht mehr am IP Netz selber sondern nur noch an den Zugangsbedingungen. Vermutlich ist das dann lediglich ein Firewall oder Berechtigungsproblem. Ein erfolgreicher Ping schliesst das Netz selber als Verursacher wenigstens komplett aus !
Was ergibt denn ein Zwangsconnect mit Start -> Ausführen \\<ip_nas> ?
Bitte warten ..
Mitglied: macgrisu
09.04.2007 um 16:34 Uhr
vielen Dank für den Kommentar.
ALso IP vom NAS ist 192.168.10.105
mein Laptop hat zuhause im Netz die Adresse 192.168.10.15 und in der Praxis hat der gleiche Rechner dann 192.168.100.8 (wenn der sich dann dort befindet)

das Zwangsconnekt habe ich lokal zuhause versucht und habe die Laufwerke gesehen, aber beim anwählen die Meldung bekommen, dass ich keine Berechtigung auf den Zugriff habe.

p.s. Das hab ich mittlerweile gelöst

das zwangsconnect aus der praxis hat keine Verbindung ergeben! hat ziemlich lange gedauert bis die Meldung kam Netzwerkressource nicht verfügbar.

Das anpingen und admin unter ie hat dann wieder funktioniert!

übrigens kann ich von zuhause meinen Programmserver über zwangsconnect erreichen und neue laufwerke einrichten!

Also scheint was mit dem allnet6250 und dessen server nicht zu klappen!

Das Allnet 6250 hat einen Windows NT 4.9 Server und mehr als über ein WEB Interface kann ich bisher nichts machen. Habe beide Adressen 192.168.10.15 und 192.168.100.8 für den Zugriff freigeschaltet.

Gruß
macgrisu
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
09.04.2007 um 20:31 Uhr
OK, das ist dann definitiv ein Berechtigungsproblem und hat nichts mit deiner Netzwerk Infrastruktur zu tun da Ping und Webzugriff sauber funktionieren, IPmässig somit alles bestens ist !
Da hilft dann nur Handbuch lesen oder die Allnet Hotline !
Bitte warten ..
Mitglied: macgrisu
09.04.2007 um 20:39 Uhr
Alles gelöst!!
Problem dadurch gelöst, dass ich alle Kabel gezogen habe, das ganze System von Anfang an sauer resettet habe, also ein Gerät nach dem anderen hochgefahren und siehe da alles gehte!


Allerdings der TIP mit Zwangsconnect war gut, um dei Ressourcen zu verbinden!

Danke noch mal an aqui auch wenn es OStern war aber als Selbstständiger hat man da nur Zeit sein System auf Vordermann zu bringen!

macgrisu
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
SAN, NAS, DAS
NAS Laufwerk - kein Zugriff
gelöst Frage von mike7050SAN, NAS, DAS2 Kommentare

Hallo, habe ein Seagate NAS Laufwerk aber kann es im Netzwerk nicht finden? Habe DHCP eingestellt und eine Fritz!Box ...

Router & Routing
Kein Zugriff auf NAS über VPN bei einigen Providern
Frage von ChrisXmasRouter & Routing9 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe auf einem Win10 Laptop eine VPN ins Firmennetz mit ShrewSoft eingerichtet und diese funktioniert bei ...

Netzwerke
Client VPN Zugriff auf Remote Subnet
Frage von niklas.kasperNetzwerke2 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe im Moment folgendes Problem: Mit einem ShrewSoft Standard Client verbinde ich mich via IPSec in ...

Mac OS X
Timemaschine sichert nicht auf NAS-Laufwerk
Frage von mkellersMac OS X1 Kommentar

Ich habe seit dem Update auf OS X 10.11.5 ein Problem bei meinem IMAC. Die Timemaschine kann sich nicht ...

Neue Wissensbeiträge
Tipps & Tricks

Solutio Charly Updater Fehlermeldung: Das Abgleichen der Dateien in -Pfad- mit dem Datenobject ist fehlgeschlagen

Tipp von StefanKittel vor 13 StundenTipps & Tricks

Hallo, hier einmal als Tipp für alle unter Euch die mit der Zahnarztabrechnungssoftware Charly von Solutio zu tun haben. ...

Sicherheit

Meltdown und Spectre: Wir brauchen eine "Abwrackprämie", die die CPU-Hersteller bezahlen

Information von Frank vor 13 StundenSicherheit7 Kommentare

Zum aktuellen Thema Meltdown und Spectre: Ich wünsche mir von den CPU-Herstellern wie Intel, AMD oder ARM eine Art ...

Sicherheit

Meltdown und Spectre: Realitätscheck

Information von Frank vor 14 StundenSicherheit9 Kommentare

Die unangenehme Realität Der Prozessorfehler mit seinen Varianten Meltdown und Spectre ist seit Juni 2017 bekannt. Trotzdem sind immer ...

Sicherheit

Meltdown und Spectre: Die machen uns alle was vor

Information von Frank vor 14 StundenSicherheit12 Kommentare

Aktuell sieht es in den Medien so aus, als hätten die Hersteller wie Intel, Microsoft und Co den aktuellen ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows 10
Netbook erkennt Soundkarte nicht - keinerlei Info zum Hersteller und Modell vom Netbook und Hardware bekannt
Frage von 92943Windows 1031 Kommentare

Guten Tag, meine Schwester reist in einigen Wochen für ein paar Monate ins Ausland und hat sich dafür ein ...

Batch & Shell
Anmeldevorgang für Informatikraum (Schule) unter Windows
gelöst Frage von IngenieursBatch & Shell29 Kommentare

Hey zusammen, ich werde in naher Zukunft den Informatik Raum meiner jetzigen Schule von dem aktuellen Betreiber übernehmen (Vertrag ...

Netzwerkgrundlagen
Welches Modem für VDSL 50000 der T-Com
Frage von Windows10GegnerNetzwerkgrundlagen20 Kommentare

Hallo, ein Kollege von mir will sich VDSL50000 von der T-Com holen, um daran einen Server zu betreiben. Ich ...

Batch & Shell
AD-Abfrage in Batchdatei und Ergebnis als Variable verarbeiten
gelöst Frage von Winfried-HHBatch & Shell19 Kommentare

Hallo in die Runde! Ich habe eine Ergänzungsfrage zu einem alten Thread von mir. Ausgangslage ist die Batchdatei, die ...