Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

NAS Baffalo kein webzugriff mehr

Frage Hardware SAN, NAS, DAS

Mitglied: ko81ro

ko81ro (Level 1) - Jetzt verbinden

25.07.2014 um 13:05 Uhr, 4807 Aufrufe, 12 Kommentare

Hallo zusammen,

seit einigen Tagen habe ich kein Zugriff auf meine NAS, pingbar aber keine Webinterface Zugang möglich, nach dem Neustart leuchtet die LED blinkt ständig blau, nun orange (Array Problem??)! Was laut der Manual der Initialisierungsprozess ist und nicht mehr aufhört.

Navigator findet das Gerät leider nicht!

buffalo linkstation LS-QVL

Kennt einer das Problem?

Viele Grüße
veneue
Mitglied: colinardo
25.07.2014, aktualisiert um 13:26 Uhr
Moin,
das schon mal gelesen :
http://buffalo.nas-central.org/wiki/EM_Mode

Grüße Uwe
Bitte warten ..
Mitglied: Dobby
25.07.2014 um 13:28 Uhr
Hallo,

der Initialisierungsprozess ist und nicht mehr aufhört.
Wie lange hast Du denn gewartet?


Gruß
Dobby
Bitte warten ..
Mitglied: ko81ro
25.07.2014 um 13:31 Uhr
Hallo,

über ne halbe Stunde!! Es passiert nichts.

Und das mit dem EM_mode wir hatten ja nichts verstellt!

Danke im Voraus.
Bitte warten ..
Mitglied: colinardo
25.07.2014, aktualisiert um 13:42 Uhr
Zitat von ko81ro:
Und das mit dem EM_mode wir hatten ja nichts verstellt!
aber in diesen Modus geht das NAS automatisch wenn es einen schweren Fehler erkannt hat ...
Die Anzahl wie oft die LED Orange blinkt ist essentiell, denn damit lässt sich ermitteln was für ein Fehler vorliegt, oder hast du das schon gemacht ?
Bitte warten ..
Mitglied: ko81ro
25.07.2014 um 13:38 Uhr
Hallo colinardo,

ich kann aber nicht neu flashen, funktioniert nicht, und das Handbuch habe ich bereits gelesen! Und der Navigator findet das device nicht!

Gruß
veneue
Bitte warten ..
Mitglied: colinardo
25.07.2014, aktualisiert um 13:41 Uhr
If the LinkStation encounters a serious error with the hard drive or file system it will enter EM Mode. When in EM mode the LinkStation loads its file system from the flash instead of the hard drive. The LinkStation can be seen on the network with the IP address 192.168.11.150 but can only be reached via ping or the LinkStation firmware flasher. The firmware updater is able to find the Linkstation, only if UDP-Port 22936 is open. This is always true in EM Mode.
Bitte warten ..
Mitglied: ko81ro
25.07.2014 um 13:44 Uhr
Hallo colinardo,

wir haben der NAS eine feste IP gegeben, die pingbar ist, aber halt nicht über web erreichbar!

Gruß
veneue
Bitte warten ..
Mitglied: colinardo
25.07.2014, aktualisiert um 13:51 Uhr
genau eben das steht dort für den EM-Mode, "nur noch via IP erreichbar", wer Englisch lesen kann ist im Vorteil, aber du willst dir ja anscheinend nicht helfen lassen.

ich kann aber nicht neu flashen, funktioniert nicht
dann ist das Ding im Eimer oder du hast dabei etwas falsch gemacht.
Bitte warten ..
Mitglied: ko81ro
25.07.2014 um 13:51 Uhr
Hi, , ne sorry, sollte so nicht rüberkommen!
Bitte warten ..
Mitglied: ko81ro
25.07.2014 um 13:52 Uhr
Hast du vielleicht wei ich das neu flashen kann, die Daten sind dann weg?

Gruß
veneue
Bitte warten ..
Mitglied: colinardo
25.07.2014, aktualisiert um 14:05 Uhr
Zitat von ko81ro:

Hast du vielleicht wei ich das neu flashen kann, die Daten sind dann weg?
wenn man es richtig macht bleiben die Daten erhalten, die Procedure sieht so aus wie hier beschrieben:
http://www.lukestratton.co.uk/blog/2010/05/21/getting-out-of-em-mode-fo ...
http://buffalo.nas-central.org/wiki/The_LinkStation_firmware_flasher

Bitte genau lesen und alles penibel beachten, dann klappt das!
Bitte warten ..
Mitglied: ko81ro
29.07.2014 um 15:57 Uhr
Hallo colinardo,

vielen Dank, werde es testen und berichten!

Viele Grüße
veneue
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Datenschutz
NAS aufräumen (1)

Frage von Kizuko zum Thema Datenschutz ...

SAN, NAS, DAS
gelöst NAS für Zuhause (20)

Frage von daho2016 zum Thema SAN, NAS, DAS ...

Windows Server
NAS nicht erreichbar (7)

Frage von cramtroni zum Thema Windows Server ...

SAN, NAS, DAS
gelöst Dateien von einem Synology-NAS auf ein Fritz-NAS synchronisieren (3)

Frage von KMP1988 zum Thema SAN, NAS, DAS ...

Neue Wissensbeiträge
Ubuntu

Ubuntu 17.10 steht zum Download bereit

(3)

Information von Frank zum Thema Ubuntu ...

Datenschutz

Autofahrer-Pranger - Bewertungsportal illegal

(8)

Information von BassFishFox zum Thema Datenschutz ...

Windows 10

Neues Win10 Funktionsupdate verbuggt RemoteApp

(8)

Information von thomasreischer zum Thema Windows 10 ...

Microsoft

Die neuen RSAT-Tools für Win10 1709 sind da

(2)

Information von DerWoWusste zum Thema Microsoft ...

Heiß diskutierte Inhalte
Monitoring
Netzwerk-Monitoring Software (18)

Frage von Ghost108 zum Thema Monitoring ...

Windows 10
Seekrank bei Windows 10 (17)

Frage von zauberer123 zum Thema Windows 10 ...

Windows Server
gelöst Kopiervorgang schlägt fehl, weil Datei- und Ordnername zu lang sind (14)

Frage von Schroedi zum Thema Windows Server ...

Windows 10
Windows 10 Fall Creators Update Fehler (13)

Frage von ZeroCool23 zum Thema Windows 10 ...