Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

NAS-Laufwerk macht Probleme

Frage Hardware Festplatten, SSD, Raid

Mitglied: Jon

Jon (Level 1) - Jetzt verbinden

16.03.2010 um 17:18 Uhr, 3568 Aufrufe, 2 Kommentare

Hallo Leute,
ich bräuchte Hilfe mit einem Thecus N3200Pro Nas-Laufwerk

Besagtes Laufwerk hat von mir 3 x 640GB HDD verpasst bekommen und läuft auf Raid5. Bei mir in der Firma läuft das Ding einwandfrei. Ich hab zu Testzwecken jetzt seit 14 Tagen mehrmals täglich ca 30GB per BackupExec rübergeschoben, alles ohne Probleme unter einer SBS Win2k8 Umgebung.
Bei meinem Kunden, ebenfalls eine SBS Win2k8 Umgebung, läuft es einfach nicht. Ich steck das Laufwerk ans Netzwerk und es funktioniert erstmal ohne Probleme. Ich kann es über die IP, über Netzwerknamen oder über gemapptes Netzlaufwerk erreichen, alles kein Problem.
Aber steckt das Ding jetzt 2 bis 3 Stunden im Netzt, ist es Tod. Es lässt sich nicht mehr darauf zu greifen; egal ob ich es per IP oder Netzwerknamen versuche. Per Webinterface kann ich es zwar noch erreichen, aber nichts mehr einstellen; auch ein Reboot per HTTP ist dann nicht mehr möglich.

Irgend wie weiß ich jetzt nicht mehr weiter. Warum funktioniert das bei mir perfekt und bei meinem Kunden nicht?

Vielleicht kann mir ja jemand von euch helfen.

Danke schon mal!
Mitglied: it-frosch
16.03.2010 um 17:36 Uhr
Hallo Jon,

was sagt das Log?
Hast du die aktuellste Firmware aufgespielt?

Die ist von Feb 2010.
http://www.thecus.com/product_firmware.php?cid=12&pid=89&set_la ...
Bitte warten ..
Mitglied: Jon
16.03.2010 um 17:42 Uhr
Aktuelle Firmware hab ich schon oben. Log kann ich mir im Moment nicht ansehen, steht noch beim Kunden ... Ich hole es morgen wieder einmal ab
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Off Topic

"Ich habe nichts zu verbergen"

(2)

Erfahrungsbericht von FA-jka zum Thema Off Topic ...

Ähnliche Inhalte
Switche und Hubs
LAG zwischen SG300-Switches macht Probleme. Wer weiß Rat? (24)

Frage von White-Rabbit2 zum Thema Switche und Hubs ...

Backup
Mailstore Server macht Probleme (4)

Frage von galnar zum Thema Backup ...

Windows Server
Active Directory-Verwaltungscenter macht Probleme (1)

Frage von MrFuzz zum Thema Windows Server ...

Windows Server
gelöst Netzwerkfreigabe macht Probleme (7)

Frage von TeWutz zum Thema Windows Server ...

Heiß diskutierte Inhalte
Linux Netzwerk
gelöst DHCP vergibt keine Adressen (32)

Frage von Maik82 zum Thema Linux Netzwerk ...

Apache Server
gelöst Lets Encrypt SSL mit Apache2 (20)

Frage von banane31 zum Thema Apache Server ...

CPU, RAM, Mainboards
Kaufberatung für mind. 8 verschiedene HighEnd-Mainboards (20)

Frage von yperiu zum Thema CPU, RAM, Mainboards ...

Hardware
gelöst PCI-Express-Adapterfrage (14)

Frage von DerWoWusste zum Thema Hardware ...