Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Navigationsleisten weg!!!!

Frage Microsoft

Mitglied: Celly

Celly (Level 1) - Jetzt verbinden

14.06.2004, aktualisiert 06.07.2004, 6574 Aufrufe, 8 Kommentare

Hallo alle,

hab ein Problem mit einem Rechner. Der Kunde hat keine Ordnernavigationsleiste (Vor,Zurück.... Button) und die Menüleiste (Datei, Bearbeiten, Ansicht....) ist auch nicht da, also kann ich nicht einfach auf Ansicht gehen und mir alles anzeigen lassen.
Ich bekomme also einen Rahmen mit Dateien drin zu sehen.

In der Systemsteuerung hab ich die Ansicht schon auf Standard zurückgestellt, ohne Erfolg.
Ein virus kann es auch nicht sein, wurde gerade mit Stinger und NAV geprüft. Domänenrichtlinien sind auch nicht definiert.

Denke es ist noch von Wichtigkeit, dass es nur bei einem Benutzerprofil so ist. Beim Admin ist alles da und wenn ein anderer user sich anmeldet, ist auch alles i.O.

Neuanlegen des Profiles ist meine allerletzte Möglichkeit, wenn ich hier keinen Tip bekomme.

System Win2k
Domänen Computer
Userkonto hat Adminrechte
Mitglied: 2795
14.06.2004 um 13:51 Uhr
Hi,

es klingt wahrscheinlich doof, aber hast du schon unter"Ansicht -> Symbolleisten" nachgeschaut?
Es gibt dort noch den Punkt "Symbolleisten fixieren".


Kerl
Bitte warten ..
Mitglied: Celly
14.06.2004 um 14:34 Uhr
Joa... weiß ich. Bringt aber überhaupt nix. Und in allen anderen Profilen (Sogar im Administrator Prof, wo der Benutzer ja auch mit drin iss) geht es ja ohne Probs....
Bitte warten ..
Mitglied: Maik
15.06.2004 um 12:16 Uhr
Hallo

das das Komplette Menu nicht da ist, klingt komisch, die Datei, Bearbeiten, ... Leiste kann man eigentlich nicht ausblenden!?!

Ist das beim Arbeitsplatz, Explorer oder allen Fenstern!?
Kannst Du enventuell mit der rechnten Maustaste die Menus einblenden? (Aber wenn kein Menu da ist, bekommt man wohl auch das Menu Kontextmenu nicht...)

Sonnst würde ich sagen das ist ein Eintrag in der Registry, der die Menus nicht einblendet, aber wo man das an/ab schaltet, weiß ich leider nicht aus dem Kopf.

Grüße Maik
Bitte warten ..
Mitglied: 2795
21.06.2004 um 18:11 Uhr
Hi,

eine kleine Chance bietet Symantec. Bei Symantec gibt es unter den Viren-Removal-Tools eine INF-Datei die die ursprünglichen Einstellungen des Explorers in der Registry wiederherstellt.
Gedacht ist sie eigentlich für andere Zwecke, aber egal - wenn schee macht.

Kerl
Bitte warten ..
Mitglied: 2939
22.06.2004 um 11:54 Uhr
Vieleicht einfach mal den IExplorer neu installieren. Kann ja was schief gegangen sein!
Bitte warten ..
Mitglied: Celly
22.06.2004 um 12:20 Uhr
Hallo.

Naja, wie schon weiter oben geschrieben ist es nicht beim Internet Explorer sondern NUR der Windows Explorer!Ja, ich weiß, diese hängen eng zusammen. Aber oben steht auch, wann und wie genau das Prob auftritt. Nur wenn ich per Doppelklick den Arbeitsplatz öffne und nur in diesem Profil!
Bitte warten ..
Mitglied: damion
05.07.2004 um 17:09 Uhr
Hallo,

ich bin mir nicht sicher ob das noch was bringt...
hatte bei mir vor kurzem das gleiche/ ähnliches problem.
allerdings bei win xp. wenn ich mit windows + e den explorer aufgerufen hab kam nur der inhalt und keine symbolleisten. man konnte zwar noch erkennen dass sie vorhanden waren, jedeoch nur 1 px hoch.

hab dann mit ALT + A in die menüs wechslen wollen - ohne erfolg. dann F10, nix.

mit F11 jedoch auf vollmodus aufziehen, hat mir dann die symbolleisten wieder angezeigt, und dann konnte man sie wieder verschieben und seltsamer weise waren sie dann wieder vorhanden.

vielleicht geht das bei deinem problem ja auch.

Schönen Gruß,

Max
Bitte warten ..
Mitglied: Celly
06.07.2004 um 10:35 Uhr
Juhuuuuuuuuu!

Hat funktioniert. Toll, auf die einfachsten Sachen kommt man mal wieder nicht von allein.
Vielen Dank für die nützlichen Tips!
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Batch & Shell

Batch Script Editor - Programmvorstellung des Entwicklers

(7)

Tipp von wowItsDoge zum Thema Batch & Shell ...

Ähnliche Inhalte
Notebook & Zubehör
gelöst Netzwerkverbindung per LAN bricht immer wieder weg. (Sekundentakt) (11)

Frage von Hendrik2586 zum Thema Notebook & Zubehör ...

Rechtliche Fragen
Störerhaftung fällt für Wlan-Betreiber weg (9)

Link von Tungdal zum Thema Rechtliche Fragen ...

Heiß diskutierte Inhalte
Festplatten, SSD, Raid
Suche richtig schlechte SSD und HDD (32)

Frage von Hyperion69 zum Thema Festplatten, SSD, Raid ...

Batch & Shell
gelöst PowerShell Transpose Objects und Memoryleak (11)

Frage von agowa338 zum Thema Batch & Shell ...

Windows Server
Anmeldung an neuen Windows Domäne Client nicht möglich (9)

Frage von FlorianN zum Thema Windows Server ...

Windows Netzwerk
gelöst Statischer DNS-Server wird nach Sekunden automatisch gelöscht (Windows 10) (8)

Frage von walterwhite zum Thema Windows Netzwerk ...