Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

NDIS.sys führt bei Start von Windows zu BlueScreen

Frage Microsoft Windows Systemdateien

Mitglied: Lil-Em

Lil-Em (Level 1) - Jetzt verbinden

26.03.2009, aktualisiert 16:53 Uhr, 7468 Aufrufe, 1 Kommentar

Mein Problem ist das Folgende:
Bei dem System tauchte sporadisch immer wieder ein BlueScreen auf, der mit dem STOP: 0x000000D1 verzeichnet ist.
Ausserdem wird die Datei NDIS.sys als Fehlerquelle angezeigt.
Des Weiteren hat sich das Problem jetzt so fortgesetzt, dass man das Windows nicht mehr starten kann (ausser im abgesicherten Modus).
Der BlueScreen tritt immer wieder auf.
Im abgesicherten Modus habe ich schon die Netzwerkkarte (Realtek On-Board) deinstalliert und neu installiert, aber damit war auch kein besseres Ergebnis zu erzielen.

Hat vielleicht jemand von euch das Know-How, wie man das Problem lösen kann ohne das System neu zu installieren?
Mitglied: chips1
26.03.2009 um 21:30 Uhr
Hallo
Platte raus, in ein anderes System. NDIS.sys suchen (Laufwerkbuchstabe der "Gastplatte":\Windows\System32\Drivers nehme ich an) und Version anschauen mit rechte Maustaste\Eigenschaften und entsprechende Verion suchen im Inet oder auf anderen funktionierenden Systemen. Dann die alte durch neue ersetzen. Wenn das alles ist, geht es wieder. Stellt sich nur die Frage, ob es nicht noch weitere kaputte Dateien gibt, weil z.B. die Platte einen Defekt hat. Eventuell landest Du dann nämlich im nächsten BSoD mit einer anderen "mangelnden" Datei, aber dann kannst Du immer noch neu installieren bzw. per Setup reparieren. Ich würd erstmal ersteres probieren.
Hope it works

Christian
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Off Topic

"Ich habe nichts zu verbergen"

(2)

Erfahrungsbericht von FA-jka zum Thema Off Topic ...

Ähnliche Inhalte
Windows 7
Bluescreen F4 beim booten von Windows 7 x64 Home Premium (1)

Frage von Bruehwurst zum Thema Windows 7 ...

Batch & Shell
gelöst Start-Process mit -RedirectStandardOutput in der Windows Aufgabenplanung (7)

Frage von SaschaRD zum Thema Batch & Shell ...

Windows 7
gelöst Bluescreen nach .exe Start von Netzlaufwerk (17)

Frage von felixf. zum Thema Windows 7 ...

Heiß diskutierte Inhalte
Linux Netzwerk
gelöst DHCP vergibt keine Adressen (31)

Frage von Maik82 zum Thema Linux Netzwerk ...

Exchange Server
gelöst Bestehende eMails autoamatisch weiterleiten (22)

Frage von metal-shot zum Thema Exchange Server ...

Switche und Hubs
LAG zwischen SG300-Switches macht Probleme. Wer weiß Rat? (20)

Frage von White-Rabbit2 zum Thema Switche und Hubs ...

Apache Server
gelöst Lets Encrypt SSL mit Apache2 (20)

Frage von banane31 zum Thema Apache Server ...