Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Frage Microsoft Windows Userverwaltung

nerviges problem unter winxp

Mitglied: Salak

Salak (Level 1) - Jetzt verbinden

15.07.2004, aktualisiert 29.07.2004, 6484 Aufrufe, 14 Kommentare

hallo,


ich hab seit einiger zeit das problem das wenn windows hochgefahren ist saemtliche programme nicht starten wie firewall...antivir (das startet...aber nur inaktiv),mail programm etc.


wenn ich dann xxx abmelde und mich wieder anmelde geht es,da laedt er dann bloss die firewall nicht die muss ich manuell starten...und das ist bei so gut wie jedem neustart so.


und da es ja anscheinend irgendwelche probleme mit der benutzer/rechte zuordnung zu sein scheinen hab ich das mal hier rein geschrieben.


also wenn mir jemand sagen kann wie ich das fixen kann waere ich sehr dankbar...


betriebsystem ist aufm neuesten stand...xp pro... (die probs tauchten auch erst irgendwann nach dem letzten formatieren auf vor 2 wochen) keine ahnung ob da irgendein registry tool etc. irgendwas gelöscht hat . kann es sein das die winlogon fehlerhaft ist ?




MfG
Mitglied: Dieter-56
15.07.2004 um 20:47 Uhr
hi,

bei solch nem problem ist meiner meinung nach die einfachste und schnellste lösung eine saubere formatierung mit anschließender kompletter neuinstallation, egal wieviele wunderbare und wohl auch zutreffende tips noch kommen.

rückmeldung wäre nett.

gruss
dieter
Bitte warten ..
Mitglied: Salak
15.07.2004 um 22:28 Uhr


das waere dann meine 3. formatierung in 3 monaten..ich wuerd gern erstmal wissen ob sich damit schonmal jemand rumschlagen musste und vielleicht so ne loesung weiss ;)


MfG
Bitte warten ..
Mitglied: Midivirus
16.07.2004 um 08:10 Uhr
Moinzens,

die meisten Tipps kommen nicht von einem jemand sondern von schon etwas hochwissigeren Computerfutzies ... so bekommst du auch keine Antworten ;)

Ich sage immer, dass sowas ein Bedienerfehler ist ... denn sowas passiert nich von selbst!

Oder du hast ein Prog installed, welches da etwas zerschossen hat.
Instal-Shield warnt ja auch immer vor einer Installation, dass man das Betriebssystem sichern sollte *grinz*

Schonmal was von Images gehört?

Midivirus
Bitte warten ..
Mitglied: Salak
16.07.2004 um 10:22 Uhr
*g*

ich bediene auch computer schon seit ueber 10 jahren und fast taeglich und will nicht behaupten das ich keine ahnung von der materie habe...aber man lernt ja gern etwas dazu ...
aber die probleme haeufen sich erst seitdem immer mehr muell im internet kursiert...

da installiert sich ja auch so mancher scheiss trotz firewall,popoup blockern und adaware sachen ;) (vielleicht sollte ich wirklich vom IE loslassen...aber wirklich zusagen tun mit opera oder firefox und konsorten nicht)

also ich denke mal irgend ein prog hat da was zerschossen...ich weiss bloss noch nicht was
und wie ich das rausfinden soll *g*

MfG
Bitte warten ..
Mitglied: Horst42
16.07.2004 um 16:45 Uhr
Ich würde vorschlagen:
- Firewall und Antivirenprogramm deinstallieren
- die Registry reparieren
- Firewall und Antivirenprogramm neu installieren
...einen Versuch ist es wert.

grüße Horst
Bitte warten ..
Mitglied: Salak
16.07.2004 um 17:40 Uhr
danke..werd ich mal probieren...allerdings erst sonntag ;)
Bitte warten ..
Mitglied: Maik
19.07.2004 um 14:20 Uhr
Hallo

Also ich surfe mit dem Mozilla und habe absolut keine Prbleme, ab und zu, muß ich mal IE starten, weil mal wieder ein Webdesingener (bzw. wohl eher jemand der sich dafür hält) zu dämlich ist seine Seite kompatiebel zu machen und die deswegen nur auf dem IE läuft, was für mich ein Grund ist, die Seite zu meiden, wenn es nicht sehr dringend ist.


Grüße Maik
Bitte warten ..
Mitglied: Atti58
27.07.2004 um 12:16 Uhr
... hast Du schon einmal probiert, das Userprofil zu löschen und neu anzulegen? Welche Rechte hat denn der User, "Benutzer", "Hauptbenutzer" oder "selbergestrickte"?
Bitte warten ..
Mitglied: Salak
27.07.2004 um 20:11 Uhr
das ist der benutzer den ich bei der install angegeben habe...also admin status...

werd ich aber mal probieren mit dem nutzer...kann ich dann alles so uebernehmen in sachen programme oder muss ich das alles neu anlegen dann ?
Bitte warten ..
Mitglied: Atti58
28.07.2004 um 08:30 Uhr
Soweit mir bekannt ist, ist der Benutzer, der bei der Installation angegeben wird, KEIN Administrator! Hast Du den "Automatischen Login" aktiviert? Wenn ja, deaktiviere ihn und melde Dich mit dem Administrator-Account an, dann solltest Du auch die Berechtigungen auf Ordnerebene sehen können.
Wie transportierst Du denn die Dateien in den Programmordner, mit der linken Maustaste? Das ist nicht gut, verwende die rechte Maustaste und wähle dann aus dem Menü "Kopieren". Nur wenn Du Dateien kopierst, übernehmen sie die Berechtigung des Zielordners, beim Verschieben behalten sie die Rechte des Ausgangsordners ...
Bitte warten ..
Mitglied: Atti58
28.07.2004 um 08:42 Uhr
Soweit mir bekannt ist, ist der Benutzer, der bei der Installation angegeben wird, KEIN Administrator! Hast Du den "Automatischen Login" aktiviert? Wenn ja, deaktiviere ihn und melde Dich mit dem Administrator-Account an, dann solltest Du auch die Berechtigungen auf Ordnerebene sehen können.
Du musst nach dem Löschen des Profils natürlich den Desktop und die individuellen Einstellungen wiederherstellen, Du kannst ja auch eine Kopie (C:Dokumente und EinstellungenUSERNAME") davon anfertigen, bevor Du das Profil in "Eigenschaften von Arbeitsplatz" -> Erweitert -> "Benutzerprofile"! löscht, so behältst Du Wenigstens die Favoriten und den Desktop ...

PS: sorry, der vorherige Beitrag war für einen anderen Thread ...
Bitte warten ..
Mitglied: Salak
28.07.2004 um 15:52 Uhr
hm...aber unter benutzer steht doch "mein name" computer administrator -_-

werd ich gleich mal testen...
Bitte warten ..
Mitglied: Atti58
28.07.2004 um 19:51 Uhr
Standarmäßig ist wohl "Hauptbenutzer" eingestellt, man kann es glaube ich auch ändern. Das bedeutet aber nicht, dass Du Dein Profil nicht trotzdem löschen kannst, bevor man eine Neuinstallation macht, ist das wohl das kleinere Übel ... mir hat das schon viele Probleme behoben.
Bitte warten ..
Mitglied: Maik
29.07.2004 um 10:33 Uhr
Hallo

Standartmäßig ist der Benutzer, der beim Install angelegt wird in der Gruppe Admins.

Grüße Maik
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows 7
Nervige Eingabeaufforderung für Benutzername und Kennwort Eingabe
gelöst Frage von Freddy0013Windows 77 Kommentare

Hallo, Wir haben XenApp7.7 Server-Umgebung. Windows 2012 R2 Domäne. Citrix Receiver 4.4 Die Verbindung erfolgt über StoreFront (IE). Einige ...

Windows 10
IE11 - nervige MEldung - "öffnen einer App gestatten?"
Frage von ArnoNymousWindows 10

Hallo Leute, habe hier ein nerviges Problem. Vielleicht habt ihr ja Tipps. Client: Win10 Pro x64 Adobe Acrobat XI ...

Windows XP
Netzlaufwerkverbindung unter WinXP?
Frage von gustavMWindows XP5 Kommentare

Hallo, ich möchte über einem Barcodescanner mit WinCE 5.0 einen Netzlaufwerkverbindung zu einem WindowsXP herstellen. Die Netzlaufwerkverbindung zu einem ...

Windows XP
WinXP Reset Automatic Update
Tipp von DeltablueWindows XP3 Kommentare

Falls es noch jemand benötigt: script.bat

Neue Wissensbeiträge
Linux

Meltdown und Spectre: Linux Update

Information von Frank vor 2 StundenLinux

Meltdown (Variante 3 des Prozessorfehlers) Der Kernel 4.14.13 mit den Page-Table-Isolation-Code (PTI) ist nun für Fedora freigegeben worden. Er ...

Tipps & Tricks

Solutio Charly Updater Fehlermeldung: Das Abgleichen der Dateien in -Pfad- mit dem Datenobject ist fehlgeschlagen

Tipp von StefanKittel vor 20 StundenTipps & Tricks

Hallo, hier einmal als Tipp für alle unter Euch die mit der Zahnarztabrechnungssoftware Charly von Solutio zu tun haben. ...

Sicherheit

Meltdown und Spectre: Wir brauchen eine "Abwrackprämie", die die CPU-Hersteller bezahlen

Information von Frank vor 21 StundenSicherheit12 Kommentare

Zum aktuellen Thema Meltdown und Spectre: Ich wünsche mir von den CPU-Herstellern wie Intel, AMD oder ARM eine Art ...

Sicherheit

Meltdown und Spectre: Realitätscheck

Information von Frank vor 22 StundenSicherheit9 Kommentare

Die unangenehme Realität Der Prozessorfehler mit seinen Varianten Meltdown und Spectre ist seit Juni 2017 bekannt. Trotzdem sind immer ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows 10
Netbook erkennt Soundkarte nicht - keinerlei Info zum Hersteller und Modell vom Netbook und Hardware bekannt
Frage von 92943Windows 1031 Kommentare

Guten Tag, meine Schwester reist in einigen Wochen für ein paar Monate ins Ausland und hat sich dafür ein ...

Netzwerkgrundlagen
Welches Modem für VDSL 50000 der T-Com
gelöst Frage von Windows10GegnerNetzwerkgrundlagen21 Kommentare

Hallo, ein Kollege von mir will sich VDSL50000 von der T-Com holen, um daran einen Server zu betreiben. Ich ...

Sicherheit
Meltdown und Spectre: Die machen uns alle was vor
Information von FrankSicherheit18 Kommentare

Aktuell sieht es in den Medien so aus, als hätten die Hersteller wie Intel, Microsoft und Co den aktuellen ...

Netzwerke
Packet loss bei "InternetLeitungsvollauslastung"
gelöst Frage von Freak-On-SiliconNetzwerke17 Kommentare

Servus; Ja der Titel klingt komisch, is aber so. Wenn die Internetleitung voll ausgelastet ist, hab ich extreme packet ...