Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

net send geht nicht,obwohl Nachrichtendienst gestartet ist und keine Firewall aktiv

Frage Microsoft

Mitglied: 43292

43292 (Level 1)

14.02.2007 um 21:07 Uhr, 7235 Aufrufe

komischerweise,wenn ich Nachrichtendienst neu starte,geht es

Hallo @ll,

ich habe zwei verschiedene Rechner,an denen ich das gleiche Phänomen habe: Win XP SP2, Nachrichtendienst ist auf automatisch und wird auch beim Systemstart gestartet,also der Dienst ist gestartet.Keine Firewalls oder ähnliches installiert,NetBIOS ist aktiviert und laut netstat -an sind auch die NetBios-Ports alle auf "listen". Ich kann keine Nachrichten auf mich selbst, also auf den eigenen Rechner senden, geschweige denn zum anderen Rechner. Wenn ich "net send localhost nachricht" oder "net send myhost nachricht" oder "net send 192.168.0.11" versuche, kommt keine Meldung an. Ich kriege ständig die Fehlermeldung, dass der Nachrichtenalias nicht gefunden werden konnte. Nun gehe ich in die windows-Dienste und starte den Nachrichtendienst durch rechtsklick-->Neustarten.Es dauert zwar etwas länger wie üblich bei einem Neustart eines Dienstes, aber letztendlich wird er dann neu gestartet. Nun funktioniert net send einwandfrei, egal ob lokal auf mich selbst oder auf irgendwelche andere Hosts. Und das gleiche auch beim zweiten Rechner: starte ich den Nachrichtendienst neu, funktioniert alles wie es sein soll.

Nun habe ich die abhängigen Dienste mal angeschaut, wie z.B. RPC-Dienst, Arbeitsstationsdienst, Warndienst, Plug&Play, usw... alle sind gestartet und laufen ganz normal. Auch keine Fehler in der Ereignisanzeige. Also was passiert da genau, wenn ich den Nachrichtendienst neu starte, damit es funktioniert?? Stehe auf der Leitung und hoffe jemand kann weiterhelfen.
Ähnliche Inhalte
Windows Installation
Libreoffice nach installation keine menüleiste (5)

Frage von oskarmader zum Thema Windows Installation ...

Exchange Server
Xxx.local vs xxx.net (7)

Frage von Oberhausener zum Thema Exchange Server ...

Visual Studio
Vb.net Datenfelder aus Word 2003 Dokument auslesen (3)

Frage von Herbrich19 zum Thema Visual Studio ...

Neue Wissensbeiträge
Tipps & Tricks

Wie Hackt man sich am besten in ein Computernetzwerk ein

(29)

Erfahrungsbericht von Herbrich19 zum Thema Tipps & Tricks ...

Humor (lol)

Bester Vorschlag eines Supporttechnikers ever: APC

(15)

Erfahrungsbericht von DerWoWusste zum Thema Humor (lol) ...

Windows Server

Exchange 2010 Active Directory und Windows Server 2016

(4)

Erfahrungsbericht von Herbrich19 zum Thema Windows Server ...

Heiß diskutierte Inhalte
Internet
gelöst Mitarbeiter surft auf unerwünschter Seite - Wie damit umgehen? (50)

Frage von sabines zum Thema Internet ...

Netzwerke
LAN2LAN Verbindung sehr langsam flaschenhals gesucht (27)

Frage von PixL86 zum Thema Netzwerke ...

Router & Routing
PFsense - Netzverbindung steht, aber kein Internet vorhanden (24)

Frage von aschmid zum Thema Router & Routing ...

Windows Server
gelöst Windows 2016 Hyper-V und VHDS (19)

Frage von emeriks zum Thema Windows Server ...