Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

net use LPT1 unter vista

Frage Hardware Drucker und Scanner

Mitglied: bbx007

bbx007 (Level 1) - Jetzt verbinden

17.11.2008, aktualisiert 21:41 Uhr, 5114 Aufrufe, 1 Kommentar

Hallo, ich habe folgendes Problem:

Bei einem Kunden habe ich mehrer Clients mit Vista Business + 1 Win Server2008 + Printserver.

So, jetzt habe ich folgendes Problem,
Der Kunde hat eine Dbase Datenkank in gebrauch, welche auf DOS läuft und nur auf LPT1-3 drucken kann.
Unter XP war das alles kein prob. einfach mit net use..... und alles hat funktioniert.
Jetzt klappt das zwar mit net use mkt der verbindung auch, aber die dos anwendung kann nur jedes 2te mal drucken
oder auch gar nicht.

Ich weiss nicht mehr weiter!
Vielleicht kann einer von euch einen guten Tip geben.

Grüße
BBX
Mitglied: JimboX
17.11.2008 um 21:41 Uhr
Hallo BBX,

unter Vista funktioniert NET USE LPTx: \\ComputerName\Druckername usw nicht mehr. Ist ein schlichter Fehler von Vista. Von der Eingabeaufforderung her funktioniert DIR > LPT1: noch, von der Anwendung her nicht mehr. Man kann sich mit Zusatz-Software helfen. Da ist zu unterscheiden, ob die Anwendung auf eine Datei drucken kann. Wenn direkt ohne Datei dazwischen gedruckt werden soll / muß, so ist PRINTFIL dafür sicher das beste, aber auch teuerste Programm. Es gibt dann noch das billigere DOS2USB. Beide Programme sind try before buy, man kann also austesten, ob es funktioniert bevor man kauft. Wenn aus der Anwendung statt auf LPTx: auf eine Datei gedruckt werden kann, dann kann man mit DOSPRN, DOSPRINT (www.dosprint.com) auskommen.

Mfg JimboX
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Off Topic

"Ich habe nichts zu verbergen"

(2)

Erfahrungsbericht von FA-jka zum Thema Off Topic ...

Ähnliche Inhalte
Batch & Shell
NET USE LPT1 (4)

Frage von MiSt zum Thema Batch & Shell ...

Basic
gelöst Mit vb.net PDF in Word-Dok einfügen (10)

Frage von ahstax zum Thema Basic ...

Windows Systemdateien
gelöst net 4.6.2 Error bei Installation (2)

Frage von leofabian zum Thema Windows Systemdateien ...

Windows Tools
Delprof2 SetACL Studio Free for Commercial Use

Link von Dani zum Thema Windows Tools ...

Heiß diskutierte Inhalte
Linux Netzwerk
gelöst DHCP vergibt keine Adressen (31)

Frage von Maik82 zum Thema Linux Netzwerk ...

Exchange Server
gelöst Bestehende eMails autoamatisch weiterleiten (22)

Frage von metal-shot zum Thema Exchange Server ...

Apache Server
gelöst Lets Encrypt SSL mit Apache2 (20)

Frage von banane31 zum Thema Apache Server ...

Switche und Hubs
LAG zwischen SG300-Switches macht Probleme. Wer weiß Rat? (20)

Frage von White-Rabbit2 zum Thema Switche und Hubs ...