Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

net use mit Meldung bei nicht verbundenem Laufwerk

Frage Netzwerke

Mitglied: blacky65

blacky65 (Level 1) - Jetzt verbinden

23.11.2008, aktualisiert 17:57 Uhr, 5349 Aufrufe, 3 Kommentare

Hallo,

ich suche nach einer Lösung, die es mir ermöglicht, eine Fehlermeldung zu erhalten,
wenn ein bestimmtes Laufwerk beim Windowsstart nicht verbunden wurde.

Ich habe im Autostart eine *.bat Datei mit folgendem Inhalt.

@Echo off 
 
net use Z: \\192.168.178.100\Backup Kennwort /user:Hansi  /persistent:no
Wäre klasse, wenn es dafür eine Möglichkeit gäbe.

Gruß

Blacky
Mitglied: education
23.11.2008 um 15:50 Uhr
ganz einfach:
01.
net use Z: \\192.168.178.100\Backup Kennwort /user:Hansi  /persistent:no 
02.
if errorlevel 1 echo Bitte mit ABCDE in Verbindung setzen diese Fenster nicht schliessen &pause
Bitte warten ..
Mitglied: miniversum
23.11.2008 um 17:42 Uhr
Oder alternativ:
01.
@Echo off  
02.
net use Z: \\192.168.178.100\Backup Kennwort /user:Hansi  /persistent:no 
03.
dir Z: >NUL 2>NUL || ( 
04.
echo Bitte mit ABCDE in Verbindung setzen diese Fenster nicht schliessen 
05.
pause 
06.
)
Bitte warten ..
Mitglied: blacky65
23.11.2008 um 17:57 Uhr
Hallo,

danke für die Hilfe.

Funktioniert beides genau so wie ich es vorgestellt habe.

Gruß

Blacky
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Off Topic

"Ich habe nichts zu verbergen"

(1)

Erfahrungsbericht von FA-jka zum Thema Off Topic ...

Ähnliche Inhalte
Batch & Shell
NET USE LPT1 (4)

Frage von MiSt zum Thema Batch & Shell ...

Windows Server
Ewige Meldung "Druckertreiber muss aktualisiert werden"

Frage von thaefliger zum Thema Windows Server ...

Basic
gelöst Mit vb.net PDF in Word-Dok einfügen (10)

Frage von ahstax zum Thema Basic ...

Server-Hardware
APC 1500 Meldung "Batterwie Wechseln" nach Batteriewechsel (11)

Frage von PizzaPepperoni zum Thema Server-Hardware ...

Heiß diskutierte Inhalte
Hyper-V
gelöst Reiner Hyper- V Server oder lieber Rolle (28)

Frage von Winuser zum Thema Hyper-V ...

Exchange Server
gelöst Bestehende eMails autoamatisch weiterleiten (22)

Frage von metal-shot zum Thema Exchange Server ...

Apache Server
gelöst Lets Encrypt SSL mit Apache2 (20)

Frage von banane31 zum Thema Apache Server ...

SAN, NAS, DAS
gelöst Synology Version 6.1 Probleme (18)

Frage von Hendrik2586 zum Thema SAN, NAS, DAS ...