Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Net use Netzlaufwerk unzuverlässig

Frage Microsoft Windows Netzwerk

Mitglied: simonheinrich

simonheinrich (Level 1) - Jetzt verbinden

05.11.2012 um 10:40 Uhr, 3625 Aufrufe, 5 Kommentare

Hallo,

ich versuche eine Synology DiskStation als Netzlaufwerk auf einem Windows 7 Rechner zu verbinden, mein Script sieht in etwa so aus:


if exist h:\ net use h: /delete
net use h: \\DiskStation\Shared /user:Simon password



Entweder es klappt und das Netzlaufwerk wird im Explorer angezeigt,

Oder es kommt zwar die Meldung "Befehl erfolgreich ausgeführt" im Explorer sind die Laufwerke aber nicht zu sehen, direkter Zugriff auf H:\ klappt dann auch nicht, ein wiederholtes ausführen des Scripts sagt wieder nur "Erfolgreich gelöscht, erfolgreich ausgeführt" es passiert aber nicht. Irgendwann, manchmal nach 20 Sekunden, manchmal nach 3 Minuten tauchen die Laufwerke dann urplötzlich auf.

Oder es kommt die Meldung "Systemfehler 85" (Buchstabe in Verwendung). Wenn dieser Fehler einmal kommt kann ich aber jeden beliebigen Buchstaben eintragen, er gibt mir immer diesen Fehler.

Woran kann das liegen? (Statt DiskStation die IP Adresse zu verwenden have ich probiert, das Script ist nicht im Autostart sondern wird per Hand ausgeführt)
Mitglied: siegit
05.11.2012, aktualisiert um 10:52 Uhr
Moin,

hast du zufällig einen Cardreader eingebaut? Die Laufwerksbuchstaben sind für diesen meist vergeben, aber unter Windows 7 im Explorer nicht sichtbar solange keine Speicherkarte eingelegt ist.

Schau dir mal in der Computerverwaltung > Datenträgerverwaltung, ob dort die Laufwerke stehen und suche dir entweder einen freien Buchstaben für dein Skript, oder lege die Cardreader Laufwerke auf andere Buchstaben.

außerdem würde ich im Skript noch die Zeile:

net use h: /delete

voranstellen.
Bitte warten ..
Mitglied: simonheinrich
05.11.2012 um 11:41 Uhr
Hi,


nein, kein Cardreader eingebaut. Habe auch echt alle Buchstaben durch ;) Die Datenträgerverwaltung habe ich auch schon gecheckt, da steht nichts drin, auch wenn der Befehl "erfolgreich" war.
Bitte warten ..
Mitglied: Deepsys
05.11.2012 um 12:16 Uhr
Hi,

wir hatten letzte Woche auch so eine Merkwürdigkeit, mal ging es, mal nicht.
Danach ist uns aufgefallen das wir seit Jahren oder gar Jahrzehnten die Syntax falsch benutzten:

Zuerst kommt bei net use das Kennwort, dann erst der Name!!

Ja, das steht auch so in der Hilfe und so funktioniert es auf einmal auch sauber!!
Also versuche mal net use h: \\DiskStation\Shared password /user:Simon

Und ja, das war wirklich der Fehler, wir konnten es auch nicht glauben (Server 2008 R2 x64)

VG
Deepsys
Bitte warten ..
Mitglied: simonheinrich
05.11.2012, aktualisiert um 15:00 Uhr
Schade, das hätte echt was werden können. Ist ja meistens so eine dumme Sache, aber das die Syntax tatsächlich so ru ist, wusste ich nicht. Danke für den Hinweis. Problem bleibt leider:

Hier ein Screenshot:

http://www.abload.de/img/zwischenablage01zmo6r.jpg

Nach einiger Zeit tauchen die Netzlaufwerke dann auf. Eben hat es zwei Minuten gedauert.


EDIT: Ein anderer Rechner im Netzwerk nimmt die selbe Batch Datei sofort. Also was zum Teufel hab ich hier verstellt ;)
Bitte warten ..
Mitglied: DerWoWusste
05.11.2012 um 21:04 Uhr
Moin.

Stell sicher, dass auf Netzwerkebene keine Profipfuschprogramme wie Sicherheitssoftware aller Art mitspielen ->nacheinander deinstallieren und neu starten, deaktiviereen reicht nicht. Update auch die Treiber für die Netzwerkkarte oder nimm eine andere. Letzte Möglichkeit: Disk Station updaten (die Firmware), denn manchmal ist ein zu altes Samba implementiert, welches Bugs mit Vista/Win7/8 hat.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Server
Netzlaufwerk mit net use verbunden, aber doch nicht?!
Frage von jlrantWindows Server3 Kommentare

Hallo zusammen, und zunächst mal vielen Dank für Euer hilfreiches Forum. Ich habe bisher ausschließlich Linux-Server administriert, muss mich ...

Netzwerkmanagement
Netzlaufwerk verbinden zu Fritzbox über Internet mit net use
Frage von ehrenamt1Netzwerkmanagement7 Kommentare

Hallo ich habe folgende Batchdatei geschrieben aber irgendwie funktioniert es nicht evt. kann mir ja jemand hier helfen. brauche ...

Windows Netzwerk
Netzlaufwerke mit NET USE verbinden, nur wenn User auch berechtigt ist.
gelöst Frage von BaxBannyWindows Netzwerk7 Kommentare

Hallo hilfsbereite Admins, ich habe folgendes Problem: In unserer Firma verbinden sich die Benutzer (in einer Windows 2003-Domäne) mittels ...

Windows 7
Net use mit gui
Frage von Lebowski23Windows 71 Kommentar

Hallo, folgendes Problem: In einem Netzwerk existiert ein LDAP-Server mit Samba, der für einige Rechner auch als Domain-Server dient. ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10

Windows 10 v1709 EN murkst bei den Regionseinstellungen

Tipp von DerWoWusste vor 3 StundenWindows 10

Dieser kurze Tipp richtet sich an den kleinen Personenkreis, der Win10 v1709 EN-US frisch installiert und dabei die englische ...

Webbrowser

Kein Ton bei Firefox Quantum über RDP

Tipp von Moddry vor 4 StundenWebbrowser

Hallo Kollegen! Hatte das Problem, dass der neue Firefox bei mir auf der Kiste keinen Ton hat, wenn ich ...

Internet

EU-DSGVO: WHOIS soll weniger Informationen liefern

Information von sabines vor 15 StundenInternet4 Kommentare

Wegen der europäische Datenschutzgrundverordnung stehen die Prozesse um die Registrierung von Domains auf dem Prüfstand. Sollte die Forderungen umgesetzt ...

Verschlüsselung & Zertifikate

19 Jahre alter Angriff auf TLS funktioniert immer noch

Information von BassFishFox vor 22 StundenVerschlüsselung & Zertifikate1 Kommentar

Interessant zu lesen. Der Bleichenbacher-Angriff gilt unter Kryptographen als Klassiker, trotzdem funktioniert er oft noch. Wie wir herausgefunden haben, ...

Heiß diskutierte Inhalte
LAN, WAN, Wireless
Von rj11 auf rj45
Frage von jensgebkenLAN, WAN, Wireless19 Kommentare

Hallo Gemeinschaft, könnt ihr mir vielleicht bei der anfertigung eines Kabels helfen - habe ein rj 11 stecker und ...

Netzwerkmanagement
NAS über zwei weitere Ethernet Anschlüsse verbinden
gelöst Frage von Sibelius001Netzwerkmanagement17 Kommentare

Sorry - ich bin hier wahrscheinlich als kompetter IT Trottel unterwegs. Aber eventuell kann mir jemand ganz einfach helfen: ...

Netzwerkmanagement
Firefox Profieles im Roaming
gelöst Frage von Hendrik2586Netzwerkmanagement17 Kommentare

Hallo liebe Leute. :) Ich hab da ein kleines Problem, welches anscheinend nicht unbekannt ist. Wir nutzen hier in ...

LAN, WAN, Wireless
Häufig Probleme beim Anmelden in WLAN
Frage von mabue88LAN, WAN, Wireless15 Kommentare

Hallo zusammen, in einem Netzwerk gibt es relativ häufig (1-2 mal pro Woche) Probleme mit der WLAN-Verbindung. Zunächst mal ...