Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Netgear DG834B ... online mit 2 Rechnern geht nicht ...

Frage Netzwerke Router & Routing

Mitglied: EinRalf2

EinRalf2 (Level 1) - Jetzt verbinden

15.09.2006, aktualisiert 17.09.2006, 6805 Aufrufe, 7 Kommentare

Moin,

Ich habe ein Netgear DG834B-Router/DSL-Modem an dem ich 2 Rechner hängen hab. Feste IPs sind zugewiesen; DHCP ist aus; DNS sind sowohl im Router als auch auf beiden PCs 194.25.2.129+130.

Wenn ich nun mit beiden Rechner online bin (auch mit versch. Browsern) unterbricht mal auf dem einen, mal auf dem anderen Rechner die Verbindung. Gestartete Downloads laufen einfach nicht mehr weiter sobald ich mit dem anderen PC eine Website öffnen will. Die Verbindung wurde sogar mal unterbrochen weil auf dem anderen PC das automatische Antivir-Update startete.

In den Einstellungen und den FAQs bei Netgear hab ich nichts gefunden das mir weiterhilft. Es werden doch wohl zwei gleichzeitige Onlineverbindungen möglich sein die sich nicht gegenseitig blockieren!?

Hab es mal mit einem älteren D-Link-Router und nem noch älteren Telekom-Modem probiert ... da gehts einwandfrei!

Was könnte ich falsch gemacht haben bzw. was kann für den Konflikt verantwortlich sein?

Gruß, Ein Ralf
Mitglied: Injoy111
15.09.2006 um 20:38 Uhr
probier mal folgendes:
- aktuelle Firmware runterladen und einspielen
- dann unbedingt Hardwarereset (Kopf hinten am Router); schau ins Handbuch wie das geht
- dann nur DHCP aus oder DHCP eingeschaltet lassen und Bereich außerhalb deiner Konfiguartion einstellen
- Kabelverbindung möglichst CAT5 (steht auf dem Kabel); keine Crossover verwenden
- schau mal bei den Clients in die Netzwerkkartenkonfig:
- aktueller Kartentreiber (ggf. aktualiesieren)
- Auto-Negotiation oder fest einstellen
- Frage: ist der Bereich 194.xxx.xxx.xxx überhaupt ein zulässiger Bereich. Meines Wissens nach gibt es private und öffentliche IP's. Wenn du nun eine Öffentliche Verwendest kann es zu eine IP - Konflikt kommen und die Verbindung is weg..

Probier mal und berichte .....
Bitte warten ..
Mitglied: crimson1968
15.09.2006 um 20:44 Uhr
Hi,

erstmal solltest Du Dir überlegen, einen der privaten IP-Adress Ranges zu nehmen, der nicht im Internet geoutet wird: http://winhlp.com/IpAddressesPrivate.htm .
Zum Zweiten solltest Du Dir meines Erachtens nach ebenso überlegen, DHCP zu nutzen, es sei denn, Du willst irgendwelche statischen Adressen (Serverdienste?)
damit nutzen (Dann kannst Du bei den Netzwerk-Eigenschaften alles auf "automatisch zugewiesen ..." einstellen).

Aber zu dem eigentlichen Problem:
Es reicht nicht, nur die IP-Adressen einzustellen, auch der Router sollte dort als Defaultgateway eingetragen sein.

Deine Netzwerkeinstellungen (Eigenschaften der Netzwerkkarte - TCP/IP-Protokoll) sollten so ungefähr aussehen:
IP-Adresse: 192.168.7.130 (bzw. 192.168.7.131)
(Das 192.168.x.y sollte im gleichen "x" wie der Router sein, sonst muß auch das Subnetz anders aussehen, lass das einfach,
Ansonsten kannst Du "x" und "y" frei zwischen 0 und 254 wählen)
Subnetz-Maske: 255.255.255.0
Standardgateway: 192.168.7.1
Bevorzugter DNS-Server: 192.168.7.1


Ich hoffe, Niemand hier steinigt mich für Detailfehler, aber insgesamt das sollte so problemlos funktionieren.



Viel Erfolg,
crimson1968

Das
Bitte warten ..
Mitglied: Stefanie
16.09.2006 um 16:04 Uhr
Hallöchen,

mit den IP Adressen wie es mein Vorgänger beschrieben hat müsste es funktionieren.
Aber das Problem könnte aber woanders liegen.
Kann der Router auch als DSL Modem konfiguriert werden oder ist?!
Dann kann es sein, das immer nur ein PC Online gehen kann.

Gruß
Steffi
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
17.09.2006 um 15:44 Uhr
Nein...und wenn man das Mail von "in Ralf" aufmerksam liest, dann sieht man das die "DNS Adressen" auf seinen Clients 194.25.2.129 und .130 sind. Unser "Ralf" ist also scheinbar Kunde bei T-Online, denn das sind die Root DNS Server von T-Online !
Welche IP Adressen der Ralf auf seinen PC benutzt ist damit noch nicht gesagt !
Das ist allerdings auch der potienzielle Fehler denke ich. Denn wenn diese Adressen falsch sind dann klappts eben nicht.
Diese Information wäre vom Ralf also sehr wichtig um ihm zu helfen, denn die DNS Adressen können es schon mal nicht sein- Allerdings gibt es ein paar kritische anmerkungen dazu:

1.) Solltest du kein T-Online Kunde sein solltest du besser die DNS Adressen deines Carriers benutzen. Besser ist es auch NICHT die Root Server des Carriers zu benutzen !!!
Auch bei einer statischen Adressvergabe gegen die natürlich nichts einzuwenden ist, ist es in jedem Falle besser immer die IP Adresse ders Routers !!! an erster Stelle im DNS Eintrag zu konfigurieren, denn der spielt meist immer DNS Proxy und nutzt den besten vom Carirer zu übermittelten DNS Server. Sollte der mal nicht greifbar sein tuts dann auch der Root Server.

2.) Du solltest einmal deine Client IP Adressen kontrollieren, die sollten in einem gemeinsamen IP Netz hängen und unterschiedlche Host Adressen haben ! Angenommen der Router hat die IP Adresse 172.32.1.1 Maske: 255.255.255.0 dann solten die Clients sowas haben wie:
Client 1: 172.32.1.10, 255.255.255.0 und Client 2: 172.32.1.20, 255.255.255.0. Bei beiden sollte dann sowohl der DNS Eintrag als auch das Default Gateway dann auf die 172.32.1.1 zeigen.
Bitte warten ..
Mitglied: EinRalf2
17.09.2006 um 18:51 Uhr
Hallo zusammen,

erstmal danke für die Antworten. Meine IP-Vergabe ist schon korrekt. Router ist die 192.168.0.1, Maske ist 255.255.255.0, IP PC1 ist 192.169.0.2, IP PC2 ist 192.168.0.3 ...

Hab mal auf beiden PCs die DNS wieder auf die Router-IP umgestellt (hab ich normalerweise eh immer) ... nix. Es muss auf jeden Fall am Router liegen da mein alter D-Link-Router damit keinerlei Probleme hat (auf beiden PCs geichzeitig surfen und sogar mehrere Dateien downloaden ...)

Ich hab am Netgear auch nichts gefunden was ich umstellen könnte ...

Nach einem ordentlichen Reset hab ich alles auf Standard gelassen ... nur auf statische IP umgestellt und Provider eingetragen ... geht nicht!

Sobald ich auf dem einen PC eine Seite aufrufe hängt beim anderen die Verbindung. Ich kann dann nicht mal zu einer anderen Website wechseln und Downloads kann ich gleich ganz vergessen.

Es handelt sich tatsächlich um einen Router mit eingebautem Modem ... aber das sollte doch trotzdem funktionieren!

Ich bleibe jetzt erstmal bei meinem alten Router mit angehängtem Modem ... wollte eh nur Platz sparen. Hab jetzt schon mehrfach Probleme mit Netgear-Produkten gehabt (W-Lan-Router mit Verbindungsabbrüchen alle 30 min, MP101 Streaming Client mit mieser Firmware, ...) ... ich glaub ich lass das lieber mit Netgear

Gruß, Ein Ralf
Bitte warten ..
Mitglied: Stefanie
17.09.2006 um 20:59 Uhr
Hallo Ralf,

meine nicht, das der Router eim Modem hat, sondern man kann teilweise solche Router als Router definieren für die PC, aber auch als nur DSL Modem (Kenne es bei der FritzBox).
Weiss aber nicht, ob das bei Netgear auch funktioniert.

Gruß
Steffi
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
17.09.2006 um 23:41 Uhr
Andersrum ists richtig... Bei der Fritzbox kann man das Modem deaktivieren (nicht bei allen Modellen !) und eins der Ethernetports als reinen PPPoE Port benutzen. Der Modemport ist dann deaktiviert !
Als reines passives DSL Modem ist aber auch so eine Fritz Box nicht zu benutzen.
Den meisten anderen Consumer Routern mit eingebautem Modem fehlt aber diese Funktion. Meist aus Marketinggründen da oft noch ein baugleiches Modell ohne Modem existiert
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Windows 10

Powershell 5 BSOD

(8)

Tipp von agowa338 zum Thema Windows 10 ...

Ähnliche Inhalte
Windows 10
gelöst PdfFactory defekt - Windows 10 Profil reparieren - wie geht das? (4)

Frage von Rene1976 zum Thema Windows 10 ...

Router & Routing
gelöst VLAN Routing mit Netgear GS724Tv4 (7)

Frage von stpb10 zum Thema Router & Routing ...

Windows Netzwerk
Windows 10 RDP geht nicht (18)

Frage von Fiasko zum Thema Windows Netzwerk ...

Windows Server
gelöst Active Directory CA öffentlich vertrauenswürdig machen, geht das? (2)

Frage von DeathangelCH zum Thema Windows Server ...

Heiß diskutierte Inhalte
LAN, WAN, Wireless
gelöst Server erkennt Client nicht wenn er ausserhalb des DHCP Pools liegt (28)

Frage von Mar-west zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Outlook & Mail
gelöst Outlook 2010 findet ost datei nicht (19)

Frage von Floh21 zum Thema Outlook & Mail ...

Netzwerkmanagement
gelöst Anregungen, kleiner Betrieb, IT-Umgebung (18)

Frage von Unwichtig zum Thema Netzwerkmanagement ...

Windows Server
Server 2008R2 startet nicht mehr (Bad Patch 0xa) (18)

Frage von Haures zum Thema Windows Server ...