Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Netgear Router Einstellungen für Netzwerk?

Frage Netzwerke LAN, WAN, Wireless

Mitglied: Nuitari

Nuitari (Level 1) - Jetzt verbinden

19.07.2005, aktualisiert 24.07.2005, 7128 Aufrufe, 6 Kommentare

hiho!

Ich hab mir jetzt einen Netgear RP614 Web Safe Router gekauft. Angeschlossen, konfiguriert und das Internet läuft. Ging ja recht easy - jetzt gehts noch ans Eingemachte ;)

Irgendwie bringe ich es nicht zusammen ein Netzwerk einzurichten. Ich kann die PC´s nicht untereinander Pingen sondern kann nur den Router anpingen. Da dieser Router einen eingebauten Switch hat sollte doch ein Netzwerk ohne Problemen gehen? Nur wie? ;)

lg thb

PS:

Internet Port
MAC Address
IP Address
DHCP Client
IP Subnet Mask 255.255.255.0


LAN Port
MAC Address
IP Address 192.168.0.1
DHCP Server
IP Subnet Mask 255.255.255.0
Mitglied: TK8782
19.07.2005 um 16:33 Uhr
Wie hast du deine Clients konfiguriert??

Geh mal in die Netzwerkumgebung deiner Client-PCs und überprüfe da die Einstellungen bei TCP/IP. Da musst du entweder IP Adresse fest vergeben oder per DHCP zuweisen lassen (DHCP funktioniert aber nur wenn du das am Router nicht ausgeschaltet hast.....ist generell immer in der Option LAN im Router Setup zu finden).

Du musst die Clients dann so konfigurieren: IP Adresse muss aus dem Bereich 192.168.0.* sein, Subnetmask 255.255.255.0 und Standardgateway 192.168.0.1! Als DNS Server gibst du am besten auch 192.168.0.1 ein.

Hoff das hilft dir!
Bitte warten ..
Mitglied: Nuitari
19.07.2005 um 17:01 Uhr
Grüß dich!

Alle IP´s sind 192.168.0.X
(X= 1 Der Router und 2,3 die beiden PC´s)

Ich hab die Firewalls testweise auch mal ausgeschalten. Aber ich kann die 2 PC´s untereinander auch nicht pingen - müsste doch eigentlich auch gehen wenn die Firewall angeschalten ist.
Bitte warten ..
Mitglied: Nuitari
19.07.2005 um 20:33 Uhr
Win2k IP Konfiguration:
Hostname: weapon
Primäres DNS-Suffix: steht nix drinnen
Knotentyp: Broadcastadapter
IP-Routing aktiviert: Nein
WINS-Proxy aktiviert: Nein

Ethernetadapter:
Physikalische Adresse: ... jo steht halt die MAC Adresse
DHCP-aktiviert: nein (öhm das sollte doch aktiv sein oder? grml wie aktivier ich denn das teil?
IP Adresse: 192.168.0.3 (is wohl standard ;) )
Subnet: 255.255.255.0
Gateway & DNS-Server: 192.198.0.1
Bitte warten ..
Mitglied: 10545
20.07.2005 um 08:06 Uhr
Moin,

Gateway & DNS-Server: 192.198.0.1

Hier steht der Tippfehler!: > Es muss 192.168.0.1 sein.

DHCP aktivierst Du unter W2k/XP unter den Eigenschaften der Netzwerkkarte=>TCP/IP => "...automatisch beziehen".

Gruß, Rene
Bitte warten ..
Mitglied: TK8782
20.07.2005 um 08:29 Uhr
Wobei du in einem so kleinen Netz ruhig auf DHCP verzichten kannst! Da reicht es auch wenn du die IP Adressen manuell einträgst! Allerdings sollten die dann schon richtig eingetragen werden!!!
Bitte warten ..
Mitglied: Nuitari
24.07.2005 um 22:11 Uhr
jap ok das mit der IP war ein Tippfehler @Rene ;) ---> es steht eh 168 drinnen.
Nur irgendwie will das Netzwerk trotzdem nicht so ganz ... -,-
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Exchange Server

WSUS bietet CU22 für Exchange 2007 SP3 nicht an. EOL Exchange 2007

Tipp von DerWoWusste zum Thema Exchange Server ...

Ähnliche Inhalte
Router & Routing
Alle Jahre wieder: Netgear-Router N300 WNR2000 angreifbar

Link von magicteddy zum Thema Router & Routing ...

Router & Routing
Netgear-Router trivial angreifbar noch kein Patch in Sicht (2)

Link von magicteddy zum Thema Router & Routing ...

UMTS, EDGE & GPRS
Netgear externes 4G LTE-Modem zur Anbindung an Router und Firewalls

Link von Dobby zum Thema UMTS, EDGE & GPRS ...

Heiß diskutierte Inhalte
Exchange Server
Test-ActiveSyncConnectivity Error nach neuem Zertifikat (17)

Frage von Driphex zum Thema Exchange Server ...

Batch & Shell
gelöst Batch xls nach aktuellem Datum auslesen und email senden (14)

Frage von michi-ffm zum Thema Batch & Shell ...

Backup
Datensicherung ARCHIV (12)

Frage von fautec56 zum Thema Backup ...