Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

NetGear RP614v2, VPN, kann nicht auf freigegebenes Verzeichniss zugreifen frägt immer Name und Passwort

Frage Netzwerke

Mitglied: Trakh

Trakh (Level 1) - Jetzt verbinden

14.11.2004, aktualisiert 25.11.2004, 9940 Aufrufe, 4 Kommentare

1 Netgear VPN-Router auf Serverseite, 1 Netgear auf der Clientseite, frägt immer Benutzername und Passwort.....

Hallo Jungs, erst mal Neulings-gruß in die Runde

Habe da ein Problem.
Soll 2 Standorte miteinander per VPN verbinden.
Auf der einen Seite habe ich ein D-Link VPN-Router (den Typ weiss ich nicht genau, der billigste der VPN unterstützt glaub). Diesen Reouter hab ich so konfiguriert das er PPTP-Verbindungen annimmt, dabei Benutzername und Kennwort eingerichtet.
Habe dabei die einfachste (?) Variante benutzt.
So. Auf der Anderen Seite hängt der besagte NetGear RP614v2.
Habe ein Rechner mit Windows XP Professional dran.
Er baut die Verbindung auch auf (MSCHAP, Keine Verschlüsslung). Ich bin also auf dem D-Link router. Auf dem Server habe ich ein Verzeichniss freigegeben da sollen ein paar Excel-Tabellen rein, sind auch schon. Gebe ich nun ein "\\Server\daten" will er Benutzername und Passwort von mir. Egal was ich aber eingebe, er läßt mich einfach nicht drauf. Gehe ich beim Kollegen mit seiner normalen Internetverbindung ohne Router, nur mit Telnet-Modem drauf dann funktioniert das, komme auf das Verzeichniss, nach Eingabe des Benutzernamen und Passwortes. Nun die Frage was mache ich falsch? Einwählen tut er sich ja.
Der Server 2003 hat 192.168.0.1 im normalen Netz. Der Rest läuft auf den laufenden und auf den nichtlaufenden (da wo es funktionieren soll) via DHCP.

Wäre nett und wichtig wenn ihr mir helfen könntet

Trakh
Mitglied: KILLER
15.11.2004 um 15:43 Uhr
Hi,

kannst du mal folgenden Parameter setzen:
<Start> <Ausführen> <"regedit">
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\lanmanworkstation\parameters\enableplaintextpassword

eintrag auf '1' setzen.

Emin
Bitte warten ..
Mitglied: Trakh
15.11.2004 um 18:30 Uhr
des hat garnichts gebracht. Ist immer gleich, die kommen nicht durch die Benutzeranmeldung durch das Verzeichniss hab ich schon für JEDER freigegeben, es hilft alles nix,
Bitte warten ..
Mitglied: Trakh
15.11.2004 um 20:49 Uhr
ehm ja danke für die Antwort gell^^
also ich hab echt den Anderen Computer als Computer im Active Directory, hab alles versucht aber ums verrecken ich komm nicht drauf. Im Geschäft (gleicher Router) komme ich auf das Verzeichniss. Von mir daheim (gleicher Router) wiederum nicht. Und beim Kollegen von seinem total verbogenen Rechner komme ich Drauf (ohne Router, nur DSL-Modem).
Bitte warten ..
Mitglied: Deichjodler
25.11.2004 um 13:58 Uhr
HI,

hast du schon mal überprüft ob die Firewall vom MS auf dem XP aktiviert ist. Hatte ein ähnliches Problem in einer
Windows 2003 Server Domäne wo ein XP Rechner sich nicht an der Domäne anmelden konnte. Nach Deaktivierung
der Firewall, war das Problem behoben.
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Windows 10

Powershell 5 BSOD

(8)

Tipp von agowa338 zum Thema Windows 10 ...

Ähnliche Inhalte
Router & Routing
gelöst Netgear FVS338 - NAT VPN (9)

Frage von Multitask zum Thema Router & Routing ...

Windows Server
RODC über VPN - Verbindung weg (10)

Frage von stefan2k1 zum Thema Windows Server ...

Router & Routing
InterVlan Routing mit Linksys LRT224 Dual WAN Gigabit VPN Router (1)

Frage von darkliving zum Thema Router & Routing ...

Firewall
gelöst Site-to-Site-VPN und Cisco VPN-Client von gleicher IP (2)

Frage von TripleDouble zum Thema Firewall ...

Heiß diskutierte Inhalte
Microsoft
Ordner mit LW-Buchstaben versehen und benennen (21)

Frage von Xaero1982 zum Thema Microsoft ...

Windows Update
Treiberinstallation durch Windows Update läßt sich nicht verhindern (17)

Frage von liquidbase zum Thema Windows Update ...

Windows Tools
gelöst Aussendienst Datensynchronisierung (12)

Frage von lighningcrow zum Thema Windows Tools ...

Windows Server
Suche passender Treiber (12)

Frage von stolli zum Thema Windows Server ...