Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Netgear WG602 über LAN an Speedport 701V

Frage Netzwerke LAN, WAN, Wireless

Mitglied: ZAFAS

ZAFAS (Level 1) - Jetzt verbinden

31.03.2008, aktualisiert 02.04.2008, 12361 Aufrufe, 3 Kommentare

Hallo Zusammen,
ich habe da folgendes - scheinbar für mich unlösbares Problem- bei der Einrichtung eines AP über LAN

Ich möchte einen Netgear WG602 als AP über LAN am Speedport 701V betreiben.
Der Speedport arbeitet mit fest vergebenen IP-Adressen.
Ich habe dort für den AP die Adresse 192.168.2.35 eingerichtet (Subnet 255.255.255.0/ Standargateway 192.168.2.1). Diese Adresse funktioniert auch wenn ich einen Rechner über Lan mit fester IP anbinde.
Solbald ich dem AP diese IP und Subnet (über Setup - IP Settings) zuteile und den AP über die RJ45 auf der Rückseite mit der struckturierten Verkabelung verbinde, beginnen auch sofort die LAN-Kontrollleuchten zu arbeiten.
WLAN habe ich zum testen unverschlüsselt. Routerkonfigurationsmenü geht. Leider kein Internet. Ich habe jetzt alles versucht und weiß nicht mehr was ich noch probieren kann.

Schon mal vielen Dank

ZAFAS
Mitglied: aqui
31.03.2008 um 17:57 Uhr
Hier werden sie geholfen:

http://www.administrator.de/Kopplung_von_2_Routern_am_DSL_Port.html

Alles was da zur Alternative 3 steht gilt auch für dein Szenario !
Bitte warten ..
Mitglied: ZAFAS
31.03.2008 um 19:13 Uhr
Danke, aber das funktioniert leider eben nicht. Ich habe keinen DHCP auf dem ersten Router laufen.
Hier steht nur die noch freie IP-Adresse 192.168.2.35 zur Verfügung.
Der AP ist keine Router (WG602) und soll das was er über die struckturierte Verkabelung empfängt wieder aussenden.
Wenn der AP und der Router keinen DHCP haben, muss ich doch dem AP eine feste IP zuweisen mit der er zum Router Verbindung aufbaut. Und die Rechner die sich am am einbuchen, verwenden dann ihre eigenen, auch nicht vom DHCP zugewiesene Adresse...
Noch jemand ne Idee?
Gruß ZAFAS
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
02.04.2008 um 12:31 Uhr
Es ist egal ob der AP Router ist oder nicht in der beschriebenen Alternative funktioniert er ja auch nur als einfacher Accesspoint. Das Szenario ist immer das gleiche wie im Tutorial beschrieben.
Wenn du nur statische IP Adressen in deinem Netz verwendest musst du folgende Punkte beachten:

  • Beim Speedport 701V DHCP ausschalten und statische IP 192.168.2.1 vergeben
  • Beim Netgear auch DHCP ausschalten und dem LAN Interface die IP 192.168.2.35 geben und beide Geräte verbinden wie du es vermutlich auch gemacht hast.
  • Ein kabelangeschlossener PC der eine statische IP aus dem 192.168.2er netz bekommen hat wir z.B. 192.168.12.100 muss nun beide Geräte im Netz über Kabel pingen können
  • Ein Zugriff auf das Web Setup beider Geräte sollte nun auch problemlos möglich sein !
  • Wenn auf beiden Geräten das WLAN aktiv ist sind die folgenden Punkte zu beachten:

  • SSID sollte auf beiden WLANs gleich sein ! (Keine Sonderzeichen)
  • Beide WLANs müssen auf unterschiedlichen Kanälen arbeiten z.B. 6 und 11 also entspr. im WLAN Setup einstellen
  • Schlüsselalgorythmus z.B. WPA und auch der Schlüssel sollten gleich sein
  • Es darf kein WDS Repeating aktiviert sein !!
  • IP Adressen statisch auf dem WLAN Adapter der Clients einstellen.

Ist das alles so konfiguriert sollte dein Netzwerk dann so aussehen:

f8229228b263dd6248de8d7c3213819c-wg602 - Klicke auf das Bild, um es zu vergrößern

Da du ja nun keinerlei DHCP Server mehr im Netz hast erzwingt dies eine Eingabe von statischen IP Adressen auf dem WLAN Client, das sollte dir klar sein !
Ein WLAN Client muss dann z.B. folgende statischen IP Adressen haben
IP: 192.168.2.100
Maske: 255.255.255.0
Gateway: 192.168.2.1
DNS Server: 192.168.2.1


(Dieser Client darf aber niemals parallel mit Kabel und WLAN am Netz sein ! Es darf immer nur ein Adapter aktiv sein !)
Damit sollte dein Netzwerk dann vollkommen problemlos funktionieren !
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Internet

Unbemerkt - Telekom Netzumschaltung! - BNG - Broadband Network Gateway

(3)

Erfahrungsbericht von ashnod zum Thema Internet ...

Ähnliche Inhalte
Notebook & Zubehör
HP 8770W - LAN Netzwerkproblem (Aufbau, Geschwindigkeit) (5)

Frage von RiceManu zum Thema Notebook & Zubehör ...

Notebook & Zubehör
Kaufempfehlung Netboook - mit LAN-Anschluss! (5)

Frage von SarekHL zum Thema Notebook & Zubehör ...

Hardware
gelöst Negative Erfahrungen LAN-Karten (19)

Frage von MegaGiga zum Thema Hardware ...

LAN, WAN, Wireless
Client Mode oder Bridge Mode bei Anbindung an einen AP per W Lan (3)

Frage von xpstress zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
Outlook Verbindungsversuch mit Exchange (15)

Frage von xbast1x zum Thema Windows Server ...

Grafikkarten & Monitore
Tonprobleme bei Fernseher mit angeschlossenem Laptop über HDMI (11)

Frage von Y3shix zum Thema Grafikkarten & Monitore ...

Microsoft Office
Keine Updates für Office 2016 (11)

Frage von Motte990 zum Thema Microsoft Office ...