Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Frage Netzwerke LAN, WAN, Wireless

Netgear WGR614 v6, Netgear WG 311, WPA........ Verbingungsprobleme

Mitglied: teamleader06

teamleader06 (Level 1) - Jetzt verbinden

10.10.2005, aktualisiert 12.10.2005, 25917 Aufrufe, 2 Kommentare

Hallo ihr da draussen!

Ich habe ein Problem mit meinem Netgear-Router WGR 614 v6 und dem PCI_Adapter WG 311v3.
Ich habe das ganze installiert und nach ca. 10 minuten war das gesamte W-Lan und das heimnetz eingerichtet.
Allerdings verwendete ich erstmals nur die 128 Bit WEP-verschlüsselung, was mir aber zu unsicher war, da in meiner Nachbarschaft doch einige W-Lans sind und dort auch einige "Freaks" am PC sitzen.
Deswegen hab ich auf WPA-PSK umgestellt mit TKIP.
Anfangs hat alles einwandfrei funktioniert. Sowohl am Notebook (Centrino mit Intel Pro Wireless Adapter integriert, kann WPA) und auch am Desktop hats gut geklappt.
Zumindest solange bis ich in der Nacht vom Pc weg gegangen bin.
Am nächsten Tag in der Früh schaute ich auf das Config-Tool von Netgear und ich war entsetzt.
Das Signal schwankte zwischen 0% und 95%. für 3 Sekunden hatte ich volles Signal am PCI-Adapter, danach versuchte das Teil einen anderen Kanal (eingestellt Kanal 11), Sprang nach weiteren 3 Sekunden wieder auf Kanal 11 und das ganze Spiel wieder von vorne.
Am notebook klappte es aber problemlos.
Nun meine Frage.
An was kann das liegen, dass ich mit WPA am Desktop solche Probleme habe?
WEP ist mir zu unsicher, deswegen ist WPA bevorzugt........... jedoch so sicher soll mein W-Lan auch wieder nicht sein, dass ich mit dem eigenen PC nimmer rein komm

Wo liegt der Fehler?
Ich bin am Verzweifeln

Danke im Voraus für eure Hilfe

Edit: Ich verwende auf beiden Computern Win XP PRO SP2 (legale Kaufversion) mit allen aktuellen Patches.
Der Desktop ist ein Asus P4C 800 Deluxe mit P IV 2,8 GHz, 1024 MB DDR, aktuellstes BIOS und alle Mainboard-Treiber sind ebenfalls auf dem neuesten Stand.

Edit2:
Kennt denn niemand hier dieses Problem oder weiss keiner woran es liegen könnte?
Hab heute noch ein weiteres Problem festgestellt......... nach längerer Inaktivität des WLAN beendet sich das Netgear-Tool von selbst............ Verbindung bleibt zwar bestehen aber das tool ist beendet und muss ständig neu gestartet werden.
Ist zwar nix aufregendes aber auf dauer ziemlich nervig, weil ich die Signalstärke lieber über das Netgear-Tool kontrolliere als über die Windows-Anzeige.
Mitglied: odicin
12.10.2005 um 12:14 Uhr
hmm... die Software für den WG311v3 is ziemlich frisch, könnte also daran liegen. Weißt du ob es schon Patches gibt? Falls nicht kanns du mal beim Support anfragen, ab und zu schicken die einem auch schon mal ne neue Firmware/Treiber raus... (Habe da bei den Routern gute erfahrungen mit gemacht)

gruss odi
Bitte warten ..
Mitglied: teamleader06
12.10.2005 um 12:39 Uhr
Erstmal Danke für die Antwort.
Ich weiss dass die software für die WG311v3 noch sehr frisch ist aber leider gibt es keine Patches oder Updates.
An den Support hab ich schon geschrieben, allerdings habe ich noch keine Antwort bekommen
Angeblich antworten die innerhalb von 24 Stunden.......... Stimmt leider ned wirklich aber egal........ ich wart halt mal ab.
Im Forum von Netgear selbst ist auch nichts brauchbares zu diesem Problem zu finden.
Hab ein paar sachen versucht, die dort gepostet waren (SSID komplett neu, Konfig über Windows und ohne Netgear-Tool, WPA-Schlüssel länger, WPA-SChlüssel kürzer, Router Hardwareseitig zurücksetzen usw.), aber nix davon hat den gewünschten Effekt erzielt.
Ich hoffe nur, dass zumindest der Netgear-Support eine Lösung kennt, weil ich echt ned daran interessiert bin auf ewig eine WEP-Verschlüsselung zu verwenden und deswegen eine neue WLAN-Karte kaufen will ich auch nicht unbedingt.

Werd es hier sofort posten, wenn ich eine Lösung gefunden habe.................... vielleivht kann ich damit dann wenigstens anderen helfen, die Probleme mit dieser Konfiguration haben

Nochmal Danke für die Antwort

Greetz teamleader
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Userverwaltung
V6 Roamingprofile auf Fileserver
gelöst Frage von passauWindows Userverwaltung4 Kommentare

Hallo, ich habe mal eine Frage zu den Windows Roamingprofilen. Ich habe das Problem, dass die neuen v6 Profile ...

Windows Netzwerk
IPv4 und v6 "nicht verbunden" und trotzdem Internetverbindung
gelöst Frage von feabraWindows Netzwerk1 Kommentar

Hallo, ich bin leider am Ende meines Latein, daher bitte ich um Unterstützung. Ich habe hier folgende Konfiguration: Dell ...

LAN, WAN, Wireless
IP V6 Kabel Bw und MS VPN Server
Frage von franksigLAN, WAN, Wireless8 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe da mal eine Frage :) Ich habe einen MS VPN Server wo sich externe Mitarbeiter ...

LAN, WAN, Wireless
WPA-2 hat erste Risse: KRACK
Information von the-buccaneerLAN, WAN, Wireless11 Kommentare

Finde ich nur den Beitrag nicht, oder hat hier wirklich noch niemand was zu KRACK geposted? Und die ersten ...

Neue Wissensbeiträge
Router & Routing

PfSense als Addon auf QNAP

Information von magicteddy vor 7 StundenRouter & Routing2 Kommentare

Moin, für Spielereien eine ganz nette Idee aber ich fürchte das soetwas auch als echte Firewall genutzt wird: In ...

Datenschutz

Teamviewer kommt für IoT-Geräte wie den Raspberry Pi

Information von magicteddy vor 14 StundenDatenschutz

Moin, jetzt werden IoT Geräte endgültig zur Wanze? Anscheinend kann man auf einem Dashboard seine Geräte visualisieren Ich stelle ...

Microsoft

Letzte Updates für Win10 und Server2016 müssen bei Bedarf über den Update catalogue in den WSUS importiert werden!

Tipp von DerWoWusste vor 19 StundenMicrosoft1 Kommentar

automatisch kommt da nichts an im WSUS und auch nicht im SCCM. Siehe Hinweise zum Bezug der jeweils neuesten ...

Linux

Meltdown und Spectre: Linux Update

Information von Frank vor 3 TagenLinux

Meltdown (Variante 3 des Prozessorfehlers) Der Kernel 4.14.13 mit den Page-Table-Isolation-Code (PTI) ist nun für Fedora freigegeben worden. Er ...

Heiß diskutierte Inhalte
Netzwerkmanagement
Preis für Wartungsvertrag ok?
gelöst Frage von a-za-zNetzwerkmanagement22 Kommentare

Hallo! Mal ne Frage, weil ich mich mit dem akzeptablen Preis für einen Reaktionszeitvertrag nicht auskenne. Meine Firma hat ...

Windows Netzwerk
Ist ein Portforwarding auf einen PC ohne lauschendes Programm ein (großes) Sicherheitsproblem?
Frage von PluwimWindows Netzwerk13 Kommentare

Hallo zusammen, zur Fernwartung eines Rechners an einem anderen Ort nutze ich VNC. Da dieser Rechner einfach nur eine ...

Windows Server
Terminal Server 2016 erkennt Berechtigungen nicht
gelöst Frage von Thomas2Windows Server10 Kommentare

Hallo Administratoren, folgendes Problem stellt sich dar: Es gibt zwei Windows Server 2016, die als Terminal Server fungieren. Jetzt ...

Sonstige Systeme
7-zip: Programm frägt nach Passwort erst bei einzelnen Dateien
Frage von freeskierchrisSonstige Systeme7 Kommentare

Guten Morgen, ich habe ein Problem beim Arbeiten mit 7-zip: Wenn ich die einzelnen Dateien zu einem Archiv verpacke ...