Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
Kommentar vom Moderator Biber am 16.09.2009 um 15:47:52 Uhr
Hmm... es könnte auch sein, dass bei "net use T: \\SRV01\ Tranfsfer" die automatische Rechtschreibprüfung eingreift.
Und bei den anderen Namen wie "net use L: \\SRV01\ B?ro Lohn" keine sinnvolle Ersetzung hinterlegt ist....

Beitrag verschoben von "Windows" nach "Batches 4 Hell".

Netlogon Batch verbindet nicht alle laufwerke

Frage Entwicklung Batch & Shell

Mitglied: CD1983

CD1983 (Level 1) - Jetzt verbinden

16.09.2009, aktualisiert 18.10.2012, 8370 Aufrufe, 3 Kommentare

Hallo,

folgendes Problem:

Ich habe in einem Netzwerk: (1x Server 2008 Standard, 5x Clients Windows XP Pro Sp3) ein Problem mit dem Netlogon Batch das die Netzlaufwerke verbinden soll.

Ich habe ein Batchfile erstellt mit folgenden Befehlen:

net use B: \\SRV01\ Büro ABC
net use L: \\SRV01\ Büro Lohn
net use T: \\SRV01\ Transfer
net use P: \\SRV01\ Büro Personal


wenn ich dieses file ausführe, wird nur das Transferlaufwerk angebunden aber nicht die anderen? Ich habe dann gedacht das es an den freien stellen bei "Büro ABC" liegt und die Freigabe auf "BüroABC" zum Test geändert bringt leider auch nichts.

net use B: \\SRV01\ BüroABC
net use L: \\SRV01\ Büro Lohn
net use T: \\SRV01\ Transfer
net use P: \\SRV01\ Büro Personal

Ich erhalte immer als Antwort Netzwerkpfad nicht gefunden? (Außer beim Transfer).Wenn ich in der cmd.exe den Befehl aber manuell eingebe" net use B: \\SRV01\BüroABC " wird das Laufwerk Verbunden auch unter Windows funktioniert das. Ist an der Schreibweise der Freigaben in dem Batch etwas falsch ?


Vielen Dank schonmal.


Mit freundlichen Grüßen CD 1983
Mitglied: 81825
16.09.2009 um 15:22 Uhr
Hallo,

vor dem net use-Befehl eine Zeile einfügen:
chcp 1252
und zum Abschluss
chcp 850

oder schreib deine Scripte mit edit.com, wenn du Nicht-ASCII-Zeichen verarbeiten möchtest, dann kannst du dir das chcp sparen.
Bitte warten ..
Mitglied: -Giraffe-
16.09.2009 um 17:06 Uhr
Zitat von 81825:
Hallo,

vor dem net use-Befehl eine Zeile einfügen:
chcp 1252
und zum Abschluss
chcp 850

oder schreib deine Scripte mit edit.com, wenn du
Nicht-ASCII-Zeichen verarbeiten möchtest, dann kannst du dir das
chcp sparen.



Wofür steht das?
Bitte warten ..
Mitglied: TsukiSan
17.09.2009, aktualisiert 18.10.2012
Hallo CD1983,

hast du schon einmal probiert, die Umlaute zu "umschreiben"?
Versuch doch mal aus allen "ü" ein "ue" zu machen an den Freigabenamen.
Ansonsten kannst du in der Eingabeaufforderung chcp eingeben und dir
die aktuelle "Schriftart" anzeigen lassen und dann wie greypeter beschrieben
agieren. Das dürfte dein Problem dann lösen.

Gruß
Tsuki

Ps.: es gab doch hier schon einmal dieses Problem
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Ähnliche Inhalte
Heiß diskutierte Inhalte
Windows Userverwaltung
Ausgeschiedene Mitarbeiter im Unternehmen - was tun mit den AD Konten? (22)

Frage von patz223 zum Thema Windows Userverwaltung ...

Viren und Trojaner
Aufgepasst: Neue Ransomware Goldeneye verbreitet sich rasant (20)

Link von Penny.Cilin zum Thema Viren und Trojaner ...

LAN, WAN, Wireless
FritzBox, zwei Server, verschiedene Netze (19)

Frage von DavidGl zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Windows Netzwerk
Windows 10 RDP geht nicht (18)

Frage von Fiasko zum Thema Windows Netzwerk ...