Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

NetServer 5-100LH, Nach Stromausfall kommt -Bios not installed-

Frage Sonstige Systeme Novell Netware

Mitglied: Claude

Claude (Level 1) - Jetzt verbinden

09.09.2007, aktualisiert 19.09.2007, 5047 Aufrufe, 6 Kommentare

Fehlermeldung kam beim ersten Booten nach dem Stromausfall

Hallo Novell- oder Server-Spezialisten.....

Habe diesen Server privat seit über 2 Jahren im Einsatz, läuft zuverlässig.
Doch gestern Abend gab es ein Kurzschluss (verursachendes Gerät noch nicht gefunden, aber Strom ist wieder hergestellt).
Anschliessend habe ich den NetServer gestartet, und bekomme folgende Fehlermeldungen:
- Bios not installed! ....diese Meldung kommt 2-3 Mal
dann
- Firmware Initializing
dann zum Schluss
- Operating System not found.
Danach geht natürlich gar nichts.

Was ist passiert?
Was ist defekt? (muss ich das Bios neu aufspielen?)
Wer hat schon ein ähnliche Panne gehabt?

Vielen Dank für Hinweise....


mfG
Claude

PS: Ich weiss nicht ob es von Bedeutung ist, aber nach dem Stromausfall hat ein Netzwerk-Hub verrückt gespielt (alle LEDs haben gleichzeitig geblinkt). Dieses Gerät habe ich getauscht (...ist also im Netzwerk nicht mehr vorhanden)

Nachtrag 15:00:
Die Meldung "Firmware Initializing" kommt nach dem System Aufruf "NetRaid Controller"
Bevor die Meldung "Operating System nit found" kommt noch "Controller is not responding" (...oder so ähnlich)
Mitglied: cykes
09.09.2007 um 12:17 Uhr
Das hört sich nach einem defekten Controller BIOS (RAID-Controller oder onboard SCSI/SATA Controller) an. Wenn es eine Controllerkarte in dem Server gibt, zieh sie testweise mal raus,
und starte den Server mal um zu sehen, ob die Meldung immer noch kommt.
Bitte warten ..
Mitglied: Claude
09.09.2007 um 12:23 Uhr
OK, Danke für schnelle Antwort. Melde mich wieder...
Bitte warten ..
Mitglied: Claude
09.09.2007 um 13:57 Uhr
Hallo,
Nach dem Entfernen der Karte, kommen die gleiche Fehlermeldungen, mit Unterschied, das es nach der blinkende Meldung "Firmware Initializing" nur kurz dauert, bis die letzte Meldung kommt.
Danke für weitere Hilfe
mfG
Claude
Bitte warten ..
Mitglied: Claude
09.09.2007 um 17:04 Uhr
Das ist die HP Referenz des controllers:
- Hewlett Packard NetRaid-1 Controller PCI - D4992-60002
Bitte warten ..
Mitglied: Claude
19.09.2007 um 20:30 Uhr
Hallo,
Problem gelöst: Controller in eBay bestellt, getauscht, eingebaut, konfiguriert.
Geht wieder....

mfG
claude
Bitte warten ..
Mitglied: cykes
19.09.2007 um 21:00 Uhr
Sorry, war etwas im Stress in letzter Zeit udn hatte den Thread etwas vergessen
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Router & Routing
PfSense does not support i386 or NanoBSD since version 2.4!

Link von Dobby zum Thema Router & Routing ...

Sicherheit
BIOS UEFI mit Ransomware infiziert (1)

Link von sabines zum Thema Sicherheit ...

Festplatten, SSD, Raid
gelöst Software -, Hardware -, Bios Fake Raid (35)

Frage von Winuser zum Thema Festplatten, SSD, Raid ...

Neue Wissensbeiträge
Batch & Shell

Batch als Dienst bei Systemstart ohne Anmeldung ausführen

(4)

Tipp von tralveller zum Thema Batch & Shell ...

Sicherheits-Tools

Sicherheitstest von Passwörtern für ganze DB-Tabellen

(1)

Tipp von gdconsult zum Thema Sicherheits-Tools ...

Peripheriegeräte

Was beachten bei der Wahl einer USV Anlage im Serverschrank

(9)

Tipp von zetboxit zum Thema Peripheriegeräte ...

Heiß diskutierte Inhalte
Exchange Server
Exchange 2016 Standard Server 2012 R2 Hetzner Mail (41)

Frage von Datsspeed zum Thema Exchange Server ...

Windows 7
gelöst Lokales Adminprofil defekt (25)

Frage von Yannosch zum Thema Windows 7 ...

Off Topic
gelöst Fachzeitschriften als E-Book oder hardcoded? (11)

Frage von KowaKowalski zum Thema Off Topic ...

Windows 10
Windows Store Apps ohne Windows Store installieren (10)

Frage von keefien zum Thema Windows 10 ...