Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Netzlaufwerk wird nicht mehr verbunden - Registryänderung war erfolglos

Frage Microsoft Windows Netzwerk

Mitglied: rhoener

rhoener (Level 1) - Jetzt verbinden

31.08.2012, aktualisiert 09:59 Uhr, 4654 Aufrufe, 5 Kommentare

Hallo,

ich habe an einem PC folgendes Problem:
Der User meldet sich an und das Anmeldescript wird ausgeführt. In diesem werden diverse Netzlaufwerke zugewiesen, bis auf eins. Wenn ich den "net use" Befehl manuell an der Eingabeaufforderung eingebe, kommt die Fehlermeldung "Systemfehler 85" zurück.
Google ist mein Freund und gibt mir auch Lösungen über die Registry. Aber das hat nichts gebracht. Zum einen soll man in HKLM\System\CurrentControlSet\Control\SessionManager\ProtectionMode den Wert von 1 auf 0 ändern und beim anderen unter HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\MountedDevices den Schlüssel \DosDevices\H: löschen. Nach einem Neustart soll alles wieder funktionieren, aber weit gefehlt. Immer noch das Gleiche.
Wenn ich das Verzeichnis am Server auswähle und verbinde will, wird mir der Buchstabe H: auch NICHT als freier Laufwerksbuchstabe angezeigt.
Hat noch jemand einen anderen Vorschlag?

Gruß
Rhöner

Edit: Es handelt sich um einen Windows XP Rechner.
Mitglied: trancefer
31.08.2012 um 11:06 Uhr
Moin.
Was passiert denn, wenn Du zunächst manuell ein "net use H: /d" machst und danach ein "net use H: \\server\freigabe /persistent:no" ?

Gruß
Bitte warten ..
Mitglied: rhoener
31.08.2012 um 11:51 Uhr
Nach Eingabe von "net use h: /d" kommt die Meldung "die Netzwerkverbindung konnte nicht gefunden werden."
Dementsprechend bleibt die Meldung "Systemfehler 85" wenn ich versuche das Laufwerk manuell zu mappen.
Bitte warten ..
Mitglied: vonbredowp
01.09.2012 um 00:23 Uhr
Hi!

Hast du schon mal versucht eine Freigabe zu löschen, dann die andere zu adden?

Weiß nicht welche Limits Windows da hat in der Home Edition (Von der ich jetzt mal ausgehe)
Bitte warten ..
Mitglied: trancefer
01.09.2012 um 01:14 Uhr
@vonbredowp:
Home Edition? Etwas, was ihn da eher "limitieren" könnte, ist ein quergelaufenes GPO.
Zumindest lese ich da Wörter wie "Server" und "Anmeldescript", also kommt eine Home-Edition doch nicht in Frage?!

Der User meldet sich an und das Anmeldescript wird ausgeführt
Riecht für mich zumindest stark nach Domäne.


Interessant wäre vielleicht noch, wie das Anmeldescript denn konkret ausschaut, bzw. was passiert, wenn er den Share auf/mit einem anderen Laufwerksbuchstaben mappt?


Gruß
Bitte warten ..
Mitglied: rhoener
03.09.2012, aktualisiert um 09:16 Uhr
Guten Morgen,

richtig, es ist keine Home Edition sondern die Pro. Aber ich hab einen Fehler oben geschrieben. Es ist kein XP Rechner sondern Windows 7 (64 Bit).
Wenn ich ein anderes Laufwerk trenne, gibt er mir nur diesen Buchstaben frei aber nicht das benötigte H:
An eine dazwischenfunkende GPO glaub ich nicht, weil wir derzeit nicht mit GPO's arbeiten. Vor ein paar Wochen habe ich das Script per GPO zugewiesen, aber jetzt weiß ich es im AD Profil zu.

So sieht der Bereich für alle User aus:

net use * /delete /yes >NUL

net use h: \\servername\Bilder /persistent:no
net use l: \\servername\Allgemein /persistent:no
net use n: \\servername\Auftrag /persistent:no
net use v: \\servername\Excel-Dateien /persistent:no

Danach gibt es gruppenspezifische Bereiche mit Laufwerks- und Druckerzuordnungen (es gibt keine doppelt belegten Laufwerksbuchstaben).
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Server
Netzlaufwerk mit net use verbunden, aber doch nicht?!
Frage von jlrantWindows Server3 Kommentare

Hallo zusammen, und zunächst mal vielen Dank für Euer hilfreiches Forum. Ich habe bisher ausschließlich Linux-Server administriert, muss mich ...

Windows Server
Passwort von verbundenem Netzlaufwerk löschen
Frage von mastap2002Windows Server3 Kommentare

Hallo zusammen , ich hab da eine etwas seltsame Anfrage eines Kunden ;-). Also Wenn ich über Ausführen \\192.168 ...

Windows Server
Einmal verbundenes Netzlaufwerk löschen
gelöst Frage von killtecWindows Server10 Kommentare

Hallo, ich möchte gern an allen Clients / Benutzern ein Bestimmtes Netzlaufwerk löschen. Es soll nur bei den angegebenen ...

Windows Netzwerk
Windows Neustart - Netzlaufwerke werden nicht verbunden
gelöst Frage von it-fraggleWindows Netzwerk1 Kommentar

Hallo zusammen, vor einigen Monaten habe ich mal irgendwo gelesen, dass es eine Gruppenrichtlinie gibt mit der ich einstellen ...

Neue Wissensbeiträge
Router & Routing

Lets Encrypt kommt auf die FritzBox

Information von bitcoin vor 25 MinutenRouter & Routing

In der neuesten Labor-Version der FB7490 integriert AVM unter anderem einen Let's Encrypt Client für Zugriffe auf das Webinterface ...

Internet

Was nützt HTTPS, wenn es auch von Phishing Web-Seiten genutzt wird

Information von Penny.Cilin vor 3 TagenInternet17 Kommentare

HTTPS richtig einschätzen Ob man eine Webseite via HTTPS aufruft, zeigt ein Schloss neben der Adresse im Webbrowser an. ...

Webbrowser

Bugfix für Firefox Quantum released - Installation erfolgt teilweise nicht automatisch!

Erfahrungsbericht von Volchy vor 4 TagenWebbrowser8 Kommentare

Hallo zusammen, gem. dem Artike von heise online wurde mit VersionFirefox 57.0.1 sicherheitsrelevante Bugs behoben. Entgegen der aktuellen Veröffentlichung ...

Sicherheit

Teamviewer Sessions können gekapert werden - Update tw. verfügbar

Information von sabines vor 4 TagenSicherheit6 Kommentare

In bestimmten Konstellationen können Teamviewer Sessions gekapert werden, wahrscheinlich aber ein recht unwahrscheinliches Szenario. Da der Teamviewer gerne für ...

Heiß diskutierte Inhalte
Vmware
Installation Windows 10 VMware
Frage von Ghost108Vmware17 Kommentare

Hallo zusammen, versuche gerade mit Hilfe des vshpere clients eine virtuelle Windows 10 maschine aufzusetzen. 1. virtuelle Maschine erstellt ...

Exchange Server
SBS 2011 E-Mails können gesendet werden, aber nicht von extern empfangen
Frage von andreas1234Exchange Server14 Kommentare

Hallo Community, ich habe das Problem, dass seit knapp zwei Wochen die E-Mails von meinem SBS 2011 einwandfrei gesendet ...

Voice over IP
Telefonstörung - Ortsrufnummern kein Verbindungsaufbau
Frage von Windows10GegnerVoice over IP10 Kommentare

Hallo, sowohl bei uns als auch beim Opa ist es über VoIP nicht möglich Ortsrufnummern anzurufen. Es kommt nach ...

Windows Server
Server 2012 über Eingabeaufforderung devmgmt.msc geht nicht
gelöst Frage von achim222Windows Server9 Kommentare

Hallo, ich habe hier einen Server 2012 der im Reparaturmodus startet. Es liegt an einem falschen VirtIO Treiber für ...