Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Netzlaufwerk unter Win 7 verschwindet

Frage Microsoft Windows 7

Mitglied: walkii

walkii (Level 1) - Jetzt verbinden

07.01.2013 um 16:10 Uhr, 2955 Aufrufe, 4 Kommentare

Hallo an alle,

ich habe folgendes Problemchen.

Windows 7 Client bekommt vom Linux Server Netzlaufwerke via Script zugewiesen.
Es sind einige Laufwerke die verbunden werden ohne Probleme.
Man kann auch mit den Laufwerken arbeiten. Ein Netzlaufwerk jedoch wird eher selten benutzt weil dort älter Software liegt.
Nun passiert folgendes : Das gemappte Laufwerk verschwindet einfach im Explorer.
Alle anderen Laufwerke sind da.
Versucht man nun über ausführen \\IPdesservers die Netzlaufwerke anzuzeigen, erscheint das "verloren gegangene" Laufwer wieder.

Hat jemand eine Idee oder Rat was Windows damit macht?

Danke im Vorraus
Mitglied: DerWoWusste
07.01.2013, aktualisiert um 19:41 Uhr
Hi.

Mach mal bitte eine Aussage darüber, ob das nur bei diesem einen Client oder bei allen so ist oder ob es bei einigen geht und bei anderen nicht.

Klingt auf den ersten Blick wie ein Bug, der evtl. durch verschiedene Randumstände zu Stande kommt.
-NIC-Treiber aktuell?
-Sicherheitssoftware (inkl. Softwarefirewall) installiert, die mitpfuscht?
-Windows aktuell gehalten?
-schon geschaut, wie es sich in einem anderen Dateiexplorer darstellt?
Bitte warten ..
Mitglied: walkii
07.01.2013, aktualisiert um 20:28 Uhr
Rechner sind frisch installiert inkl. neuste treiber und MS Patches. Ob es nur auf diesem Client ist kann ich leider nicht sagen da ich nur begrenzten Zugang zum Rechner habe (Ticketsystem). Ich vermute das es irgendwas mit dem System und der Dauer des Laufwerkes zutun hat. Die Frage ist nur was?! Firewall oder ähnliches schließe ich aus weil es nur 1 Netzlaufwerk betrifft und nicht alle die angebunden sind.
Bitte warten ..
Mitglied: DerWoWusste
07.01.2013 um 20:33 Uhr
Nochmal: Ist Sicherheitssoftware installiert? Testhalber deinstallieren, denn man weiß nie, wie Nebenwirkungen aussehen und das andere Laufwerke sich nicht so verhalten schließt keinesfalls aus, dass es mit Sicherheitssoftware zu tun hat, die auf Netzwerkebene pfuscht.
Und wie schaut es in einem anderen Explorer zum Fehlerzeitpunkt aus? Einfach mal bei Gelegenheit testen, beispielsweise mit Total Commander.
Bitte warten ..
Mitglied: walkii
08.01.2013 um 05:59 Uhr
es läuft AVG Antivirus im Hintergrund. Werd es mal mit einem anderen Explorer testen. Danke für die Infos
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Server
gelöst Netzlaufwerk RemoteApp auf Win 2012 R2 Terminalserver funktioniert nicht (12)

Frage von grenzde zum Thema Windows Server ...

Windows 10
gelöst Win 10 Client in Domäne - Anmeldung per Fingerprint, Hello ausgegraut (8)

Frage von Mittenwaelder zum Thema Windows 10 ...

Netzwerkmanagement
gelöst Win Server 2012 R2 NPS in Verbindung mit einem Cisco SG300 (4)

Frage von mario87 zum Thema Netzwerkmanagement ...

Windows Server
gelöst Pllötzlich kein Remote Zugriff auf Win Server 2012 R2 mehr möglich (3)

Frage von AlanHartmann zum Thema Windows Server ...

Neue Wissensbeiträge
Tipps & Tricks

Wie Hackt man sich am besten in ein Computernetzwerk ein

(38)

Erfahrungsbericht von Herbrich19 zum Thema Tipps & Tricks ...

Humor (lol)

Bester Vorschlag eines Supporttechnikers ever: APC

(15)

Erfahrungsbericht von DerWoWusste zum Thema Humor (lol) ...

Heiß diskutierte Inhalte
Festplatten, SSD, Raid
POS Hardware und alternativen zu Raid 1? (21)

Frage von Brotkasten zum Thema Festplatten, SSD, Raid ...

Viren und Trojaner
Verschlüsselungstrojaner simulieren (18)

Frage von AlbertMinrich zum Thema Viren und Trojaner ...

Ubuntu
Nextcloud 12 Antivirus App for Files (8)

Frage von horstvogel zum Thema Ubuntu ...

Server-Hardware
gelöst Empfehlung KVM over IP Switch (8)

Frage von Androxin zum Thema Server-Hardware ...