Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Netzlaufwerke per Batch verbinden - dauert Ewigkeiten

Frage Entwicklung Batch & Shell

Mitglied: mario87

mario87 (Level 2) - Jetzt verbinden

16.06.2009, aktualisiert 08:46 Uhr, 6861 Aufrufe, 2 Kommentare

Hallo zusammen,
ich habe eine Batchdatei, die beim Starten Netzlaufwerke einbindet. Über eine Prüfung wird vorher abgefragt, ob die Laufwerke verfügbar sind oder nicht.

Auszug aus der Batch:
if exist \\Rechner11\Test net use Q: \\rechner11\Users /user:Benutzername /persistent:no
if not exist \\rechner11\Test goto ende
:ende

Sobald das Netzwerk vorhanden ist, funktioniert alles wunderbar.
Ist kein Netzwerkkabel dran, dann dauert es bei einem Rechner ewig lange und das DOS-Fenster schließt sich nicht von alleine.
Auf einem anderen Rechner geht die Überprüfung ruck zuck. Das Fenster wird sofort bei nicht vorhandenem Netzwerk geschlossen.
Woran kann das liegen?
Der Rechner auf dem es lange dauert, hat keine alten Netzlaufwerke oder ähnliches.
Alle nicht benötigen LAN-Verbindungen sind ebenfalls deaktiviert.

Hat jemand noch einen nützlichen Tipp für mich?

Danke vorab für jede Hilfe

MfG
Mario
Mitglied: Janni
16.06.2009 um 11:44 Uhr
Um das Ganze zu beschleunigen kannst Du den Rechner anpingen:
01.
ping rechner -w 25 -n 1|FIND "TTL">NUL 
02.
	if not errorlevel 1 ( 
03.
		net use z: \\rechner\Freigabe>NUL && echo \\rechner\Freigabe verbunden 
04.
05.
      else goto ende
Bitte warten ..
Mitglied: mario87
17.06.2009 um 11:14 Uhr
Wunderbar!
hat super funktioniert.
DANKE!
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Off Topic

"Ich habe nichts zu verbergen"

(2)

Erfahrungsbericht von FA-jka zum Thema Off Topic ...

Ähnliche Inhalte
Windows Netzwerk
gelöst VPN - Outlook mit Exchange verbinden + Netzlaufwerke (3)

Frage von bafo zum Thema Windows Netzwerk ...

Windows Server
Netzlaufwerke verbinden sich nicht (6)

Frage von MyBRis4Shot zum Thema Windows Server ...

Windows Server
gelöst Netzlaufwerke mit einer VPN Verbindung verbinden lassen (16)

Frage von M.Marz zum Thema Windows Server ...

Batch & Shell
gelöst Batch: Textdatei Zeilenweise auslesen (2)

Frage von CreatorX zum Thema Batch & Shell ...

Heiß diskutierte Inhalte
Linux Netzwerk
gelöst DHCP vergibt keine Adressen (31)

Frage von Maik82 zum Thema Linux Netzwerk ...

Exchange Server
gelöst Bestehende eMails autoamatisch weiterleiten (22)

Frage von metal-shot zum Thema Exchange Server ...

Switche und Hubs
LAG zwischen SG300-Switches macht Probleme. Wer weiß Rat? (20)

Frage von White-Rabbit2 zum Thema Switche und Hubs ...

Apache Server
gelöst Lets Encrypt SSL mit Apache2 (20)

Frage von banane31 zum Thema Apache Server ...