Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Netzlaufwerke funktionieren -> Ping nicht!

Frage Netzwerke LAN, WAN, Wireless

Mitglied: 8644

8644 (Level 3)

04.11.2005, aktualisiert 12:04 Uhr, 3736 Aufrufe, 4 Kommentare

eigentlich ist es doch umgekehrt!

Mahlzeit,

seit gestern habe ich auf meinem Rechner zu Hause dieses Problem.
Ich kann normal auf die Netzwerkumgebung und Shares zugreifen, wie gehabt.
Als das Internet nicht mehr ging, habe ich versucht meinen Proxy anzupingen, ohne Erfolg.
Sämtliche gängigen Tools drüber gejagt, keine Viren, Würmer, Spyware ... gefunden.
ipconfig wie immer, eigene IP anpingen geht auch. Firewall deaktiviert, kein Erfolg.
Kabel getauscht, nichts! Switch getauscht, nichts! Proxy gegen DSL-Router getauscht, nichts!
DHCP eingerichtet - IP erhalten, Gateway und DNS-Server eingetragen, nichts!
NIC neu installiert, nichts! Kein Eintrag im Ereignisprotokoll!
Alle anderen Rechner im Netz funktionieren problemlos! Mein Laptop am selben Anschluß auch!
Ich tippe jetzt mal auf den NIC, was schlecht wäre, weil ich dann meinen halben Schreibtisch zerlegen müsste.

Deshalb erst mal hier die Frage, was ich noch probieren könnte!

Mein System: P4, W2K mit SP4 alle Patches, Realtec-Nic (100MBit)
Internet über KEN! DSL bzw. Fritz!Box 3030

Über Tipps würde ich mich, wie immer, freuen!

Psycho
Mitglied: IceBeer
04.11.2005 um 11:57 Uhr
Hi,

hast du vielleicht auf deinem Laptop die Firewall doch noch an und unterbindest mit der ausgehende Pings??

MfG IceBeer
Bitte warten ..
Mitglied: 8343
04.11.2005 um 11:59 Uhr
Probier's mal mit arping....
Bitte warten ..
Mitglied: 8644
04.11.2005 um 12:02 Uhr
Hi,

nee, Firewall ist definitiv aus, es ging ja vorher auch. Geändert wurde auch nichts!

Psycho
Bitte warten ..
Mitglied: 8644
04.11.2005 um 12:04 Uhr
Hi,

Probier's mal mit arping....

...scheint es nur für Linux zu geben, oder?

Psycho
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Off Topic

"Ich habe nichts zu verbergen"

(2)

Erfahrungsbericht von FA-jka zum Thema Off Topic ...

Ähnliche Inhalte
Windows Netzwerk
gelöst VPN - Outlook mit Exchange verbinden + Netzlaufwerke (3)

Frage von bafo zum Thema Windows Netzwerk ...

Netzwerkmanagement
gelöst Mysteriöse Ping Timeouts (7)

Frage von ITSyndication zum Thema Netzwerkmanagement ...

Windows Server
gelöst Problem mit GPO (Netzlaufwerke und NAS) (3)

Frage von vogtlaender212 zum Thema Windows Server ...

Windows Server
gelöst Windows Server 2003 DNS Server - Ping auf Subdomain nicht möglich in windows 7 (15)

Frage von aif-get zum Thema Windows Server ...

Heiß diskutierte Inhalte
Linux Netzwerk
gelöst DHCP vergibt keine Adressen (32)

Frage von Maik82 zum Thema Linux Netzwerk ...

Apache Server
gelöst Lets Encrypt SSL mit Apache2 (20)

Frage von banane31 zum Thema Apache Server ...

CPU, RAM, Mainboards
Kaufberatung für mind. 8 verschiedene HighEnd-Mainboards (17)

Frage von yperiu zum Thema CPU, RAM, Mainboards ...