Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Netzlaufwerken verschwinden mitten in der arbeit, kann anschließend nicht mehr speichern

Frage Microsoft Windows Netzwerk

Mitglied: Rich

Rich (Level 1) - Jetzt verbinden

27.01.2011, aktualisiert 16.02.2011, 4553 Aufrufe, 9 Kommentare

Hallo an alle, und Danke im nachhinein und auch für kommende Kommentare. Sorry für die fehlende Begrüßung.

Ich habe Server 2008 Standard mit 10 Windows 7 Pro Clients. Ich habe das Problem das ich 2 Clientrechner habe, die immer wieder die Netzlaufwerke verlieren bzw offline gehen. Erst nach neustart des Rechners sind die Laufwerke wieder da. Es gehen natürlich alle daten verloren, wenn die dokumente offen sind. Einstellungen sind für alle Mitarbeiter gleich. Hat jemand eine idee an was es liegen kann?
Mitglied: Skyemugen
27.01.2011 um 14:42 Uhr
Aloha,

Zitat von Rich:
Ich habe

leider keine Begrüßung für uns übrig, was nicht wirklich gut ankommt.

Was steht denn in den Ereigsnisanzeigen?

greetz (auch wenn's von dir keinen Gibt)

André
Bitte warten ..
Mitglied: cyclon
27.01.2011 um 14:50 Uhr
Hi,

was meinst du damit, dass die Clients offline gehen?
Verbindest du die Netzlaufwerke über ein Startskript?

Stelle sicher, dass du die Netzlaufwerke vor dem Verbinden trennst.

net use * /delete /yes oder

net use z: /delete /yes für einzelne Laufwerke

Gruß Jens
Bitte warten ..
Mitglied: Rich
27.01.2011 um 22:33 Uhr
Hallo André,

Sorry! Ich grüße normal immer, hatte es eilig, und somit das wichtigste vergessen.

In der Ereignis protokoll steht gar nichts, das ist es was komisch ist. Die Netzlaufwerke werden mit einem Skript gemappt, und sind auch eingebunden und ansprechbar. Es passiert sporadish, während geschrieben wird z.B. in Word, und man fertig ist, will man speichern, da kommt die meldung das Laufwerk nicht vorhanden ist. Schaut man anschließend auf der Arbeitsplatz stehen sie mit eine rote x drin. Nach neustart ist sie wieder da.

vielen dank nachhinein und und vorraus

Gruss
Rich
Bitte warten ..
Mitglied: Rich
27.01.2011 um 22:35 Uhr
Hi Jens,

mit Offline meinte ich das sie mit einer roten x im Arbeitsplatz dann stehen.

die laufwerke werden auf alle Clients per Skript befehle gemappt, auf 8 Clients funktioniert es nur auf 2 nicht richtig.

Danke und Gruss

Richi
Bitte warten ..
Mitglied: cyclon
28.01.2011 um 10:50 Uhr
Ich denke, dass das ein Problem mit den Anmeldeinformationen ist.
Win7 zickt da ein bischen rum.
Trennst du denn, wie ich bereits fragte, vor dem Verbinden die Laufwerke?
Das könnte das Problem beheben.

ich habe zur Zeit 15 Clients Win7 in der Domäne und das Verbinden der Netzlaufwerke klappt prima.

Gruß Jens
Bitte warten ..
Mitglied: Rich
16.02.2011 um 22:47 Uhr
Hallo Jens,

mit dem Verbinden gibt es keine Problem, es wird 8 Stunden gearbeitet bis es passiert (oder auch nicht). Immer abends wo eigentlich nur wenig Netzverkehr ist.

Gruss

Rich
Bitte warten ..
Mitglied: 60730
16.02.2011 um 22:50 Uhr
moin,

  • check die Verkabelung

Gruß
Bitte warten ..
Mitglied: Rich
17.02.2011 um 09:05 Uhr
Morgen,

Verkabelung schon getestet, stellweise getauscht kein änderung, passiert auf verschiedene PCs zu unterschiedliche uhrzeiten.

Gruß
Rich
Bitte warten ..
Mitglied: 60730
17.02.2011 um 09:46 Uhr
moin,

du hast 10 Clients und x Server bei 8 Clients ist alles im Lot und immer bei den gleichen Clients klemmts.

Mit Check die Vekabelung meinte ich natürlich - schau auf die Werte, die die deine Switche für die betreffenden Ports sagen oder lasse die Leitung durchmessen.

Wir hatten auch mal eine nette Nummer:
  • der Hauselektriker hatte mal eben eine neue 380V Versorgung quer über unsere Netzwerkverteilung gespannt und immer, wenn die Mädelz in der Kantine den Herd angeworfen hatten.........

Gruß
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Windows 10

Powershell 5 BSOD

(2)

Tipp von agowa338 zum Thema Windows 10 ...

Ähnliche Inhalte
VB for Applications
gelöst VBA-Makro verschwindet nach Speichern (5)

Frage von lupi1989 zum Thema VB for Applications ...

Windows 10
Citrix Receiver - Benutzernamen speichern (2)

Frage von hendrik.vondankbahr zum Thema Windows 10 ...

Microsoft Office
gelöst Word stürtzt beim schließen oder speichern ab (8)

Frage von BoomBasti zum Thema Microsoft Office ...

Heiß diskutierte Inhalte
LAN, WAN, Wireless
gelöst Server erkennt Client nicht wenn er ausserhalb des DHCP Pools liegt (28)

Frage von Mar-west zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Windows Server
Server 2008R2 startet nicht mehr (Bad Patch 0xa) (18)

Frage von Haures zum Thema Windows Server ...

Outlook & Mail
Outlook 2010 findet ost datei nicht (18)

Frage von Floh21 zum Thema Outlook & Mail ...