Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Netzlaufwerkverknüpfung startet nach SP2 nicht mehr

Frage Microsoft Windows Server

Mitglied: maxmaxer

maxmaxer (Level 1) - Jetzt verbinden

08.02.2008, aktualisiert 11.02.2008, 2997 Aufrufe, 4 Kommentare

Problem besteht bei Server 2003 Standard und bei SBS 2003

Hallo an alle,

die Seite Administrator.de hat mir schon des öfteren weitergeholfen.
Nun bin ich aber mit meiner Weisheit am Ende.

wir haben in unserem Betrieb eine Wawi eigesetzt, die von einem netzlaufwerk gestartet wird (Verknüpfung).
Das funktioniert auch alles ganz toll von jedem Arbeitsplatz aus....nun aber zum Problem, auf dem Server (lokal und Remote) kann ich die Verknüpfung nicht starten. Das Fenster poppt kurz auf und ist dann weg...keine Fehlermeldung.
Das Problem tritt seit der SP 2 installation auf. Ich vermute das es was mit einer Dateiausführungsverhinderung zu tun hat. Ich finde aber einfach keine Lösung.

Ich hoffe einer hat schon mal das gleiche Problem und kann mir helfen.

Viele Grüße

Max
Mitglied: 60730
08.02.2008 um 11:44 Uhr
Hi,

editiere mal die Boot.ini und kopiere die Zeile mit dem .std

Ändere den "Namen" in w2kohne Dep und hinten /noexecute=AlwaysOff

startet den Server dann mal mit diesem "Profil" und schau was passiert.
Bitte warten ..
Mitglied: maxmaxer
08.02.2008 um 16:37 Uhr
???
Was soll das bringen?
Erkläre doch mal!
Bitte warten ..
Mitglied: 60730
08.02.2008 um 16:58 Uhr
???
Was soll das bringen?
Erkläre doch mal!

!!!

Moin,

wie Du schon vermutet hast, liegt dein Problem evtl. am Windows DEP.

Um den auzuschalten ist der Schalter "/noexecute=AlwaysOff" in der Boot.ini notwendig, bzw. "so" kannst Du ohne tief in die Registry gehen zu müssen - mit einem simplen Serverneustart - ausprobieren, ob der Dep(p) für das Problem zuständig ist, oder nicht.

Besteht das Problem weiter, mußt Du woanders danach suchen, aber die Vermutung liegt sehr nahe.

Literatur:
http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/ms791539.aspx

Gruß & schönes Wochenende
Bitte warten ..
Mitglied: maxmaxer
11.02.2008 um 09:05 Uhr
Du hattest recht! Ich hatte ein Brett vor dem Kopf.
Vielen dank für die Hilfe
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Grafikkarten & Monitore
PC startet, aber kein Bild (13)

Frage von Linuxguru zum Thema Grafikkarten & Monitore ...

Windows 10
gelöst Windows 10 Rechner startet nicht (4)

Frage von 1410640014 zum Thema Windows 10 ...

Windows 7
gelöst Audio-Software startet von allein (11)

Frage von MahstarD zum Thema Windows 7 ...

Windows 7
Kein Zugriff auf Systempartition obwohl Windows startet (4)

Frage von takvorian zum Thema Windows 7 ...

Neue Wissensbeiträge
Windows Update

Novemberpatches und Nadeldrucker bereiten Kopfschmerzen

(14)

Tipp von MettGurke zum Thema Windows Update ...

Windows 10

Abhilfe für Abstürze von CDPUsersvc auf Win10 1607 und 2016 1607

(7)

Tipp von DerWoWusste zum Thema Windows 10 ...

RedHat, CentOS, Fedora

Fedora 27 ist verfügbar

Information von Frank zum Thema RedHat, CentOS, Fedora ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
Kennwort vergessen bei Hyper vserver 2012r (12)

Frage von jensgebken zum Thema Windows Server ...

Linux Desktop
Bildschirmauflösung unter Linux festlegen (12)

Frage von itebob zum Thema Linux Desktop ...

Windows Userverwaltung
gelöst Administrator hat alle Rechte verloren (10)

Frage von mrdead zum Thema Windows Userverwaltung ...

LAN, WAN, Wireless
Gebäude mit WLAN ausstatten (9)

Frage von udobec zum Thema LAN, WAN, Wireless ...