Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Netzwerk mit 3 Rechnern (XP), einer hat nur teilweise Internetverbindung

Frage Netzwerke

Mitglied: fritz96

fritz96 (Level 1) - Jetzt verbinden

25.02.2009, aktualisiert 09:54 Uhr, 3682 Aufrufe, 7 Kommentare

Habe hier ein Netzwerk mit fester IP-Vergabe (192.168.1.2 - 192.168.1.15). Gateway (192.168.1.1) ist eingetragen. Ebenso die vom Router (Netgear FVS336G + 2 Speedport-Modems) gelieferten Primary und Secondary DNS-Werte der Telekom.
DHCP belegt den Bereich 192.168.1.20 - 192.168.1.100. Im Netzwerk ist allerdings noch ein Switch zwischengeschaltet.
Alle Rechner haben XP Pro. 2 Rechner haben nur eine Netzwerkkarte; der mit dem Problem (dient als Server für einige Anwendungen: Kalender, Datenbank usw.) hat zusätzlich eine KEN DSL, ist aber nicht für DSL zuständig sondern nur fürs faxen (Faxserver) aus dem Rechner.
Intern funktioniert das Netzwerk prima. Auch die Internetverbindung klappt bei den zumindest 2 anderen Rechnern reibungslos.
Seit neuestem aber hat der als Server fungierende Probleme mit einer dauerhaften Verbindung ins Internet. Mal geht es und dann länger wieder nicht. VNC (Remote von außen) dagegen funktioniert reibungslos.
Firewall-Probleme (Windows + Kaspersky) können komplett ausgeschlossen werden. Habe auch schon mit DFUE-Tweaker die Werte optimiert.
Kann mir dieses Problem nicht erklären.
Hat noch jemand Ideen, wie ich diesen Zustand weiter prüfen kann?
Danke im Voraus.
Mitglied: laggflor
25.02.2009 um 11:05 Uhr
Hat noch jemand Ideen, wie ich diesen Zustand weiter prüfen
kann?

Vielleicht postest du uns die Ausgabe von ein paar Befehlen - 1x wenns geht, ein zweites Mal wenns nicht geht:

ipconfig /all
route print
nslookup www.lagg.at
tracert www.lagg.at
tracert 78.46.246.208

Eigentlich sollten Veränderungen sichtbar sein.

LG Florian http://www.lagg.at/
Bitte warten ..
Mitglied: fritz96
25.02.2009 um 13:09 Uhr
Danke für die schnelle Unterstützung.
Das brachte mich auf eine Idee!

Das Problem scheint gelöst!
Habe die beiden virtuellen Netzwerkadapter von KEN! DSL deaktiviert.
Nun geht es direkt.
Werde die Sache weiter beobachten. Habe zur Sicherheit Screenshots von beiden Zuständen gemacht.

Danke. Schönen Tag noch.
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
25.02.2009 um 16:27 Uhr
Vermutlich lagen die alle im gleichen IP Netzwerk ??!!

Wenns das war bitte
http://www.administrator.de/index.php?faq=32
nicht vergessen !
Bitte warten ..
Mitglied: laggflor
26.02.2009 um 13:05 Uhr
Das Problem scheint gelöst!
Habe die beiden virtuellen Netzwerkadapter von KEN! DSL deaktiviert.
Nun geht es direkt.
Werde die Sache weiter beobachten. Habe zur Sicherheit Screenshots
von beiden Zuständen gemacht.
Dürfen wir auch wissen was das Problem war?
Hat aqui recht (selbe Subnetze)?
Evtl. könnte noch eine falsche Routingtable oder so schuld sein...

LG Florian.
Bitte warten ..
Mitglied: fritz96
26.02.2009 um 22:46 Uhr
Lag wohl an den vituellen Netzwerkkarten der FRITZ DSL! Karte.
Nach Deaktivierung bislang ales o.k.

Danke und Grüße
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
01.03.2009 um 14:00 Uhr
Trotzdem wäre

http://www.administrator.de/index.php?faq=32

noch sehr freundlich von dir !!!
Bitte warten ..
Mitglied: fritz96
02.03.2009 um 22:41 Uhr
Sorry, habe ich gerade gemacht.
Alles läuft einwandfrei.

Danke für eure Mithilfe.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Netzwerk
Teilweise Internetverbindung
gelöst Frage von rakmaakWindows Netzwerk3 Kommentare

Hallo, ich habe seit einigen Wochen ein Problem auf meinem Rechner mit dem ich nicht weiterkomme. Einige Programme haben ...

Windows Netzwerk
Netzwerk in XP findet nicht alle Rechner
gelöst Frage von Johan23Windows Netzwerk11 Kommentare

Hi, ich bin am Ende mit meinem Latein und hoffe hier Hilfe zu finden. Ich habe ein Netzwerk aus ...

LAN, WAN, Wireless
Netzwerk Umgebung nur teilweise sichtbar
gelöst Frage von rocco61LAN, WAN, Wireless14 Kommentare

Hallo zusammen, bin so kurz vor HB Männchen, wer dass noch kennt. Hab einen Win 10 Prof neu aufgesetzt, ...

LAN, WAN, Wireless
Netzwerk teilweise langsam - Vorgehensweise?
gelöst Frage von ingobarLAN, WAN, Wireless35 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe hier in meiner Schule ein Netzwerk bei dem u.a. die beiden Computerräume total unterschiedliche Netzwerkleistungen ...

Neue Wissensbeiträge
Verschlüsselung & Zertifikate

19 Jahre alter Angriff auf TLS funktioniert immer noch

Information von BassFishFox vor 5 StundenVerschlüsselung & Zertifikate1 Kommentar

Interessant zu lesen. Der Bleichenbacher-Angriff gilt unter Kryptographen als Klassiker, trotzdem funktioniert er oft noch. Wie wir herausgefunden haben, ...

Windows 10

Windows 10 Fall Creators Update - Neue Funktion Hyper-V Standardswitch kann ggf. Fehler bei Proxy Configs verursachen

Erfahrungsbericht von rzlbrnft vor 16 StundenWindows 102 Kommentare

Hallo Kollegen, Da wir die Gefahr lieben, haben wir bei einigen Usern nun mittlerweile das Creators Update drauf. Einige ...

Sicherheit

TLS-Zertifikat und privater Schlüssel von Microsofts Dynamics 365 geleakt

Information von Penny.Cilin vor 18 StundenSicherheit

Microsoft hat versehentlich das TLS-Zertifikat inklusive dem privaten Schlüssel seiner Business-Anwendung Dynamics 365 geleakt. TLS-Zertifikat und privater Schlüssel von ...

Viren und Trojaner

Deaktivierter Keylogger in HP Notebooks entdeckt

Information von bitcoin vor 1 TagViren und Trojaner4 Kommentare

Ein Grund mehr warum man Vorinstallationen der Hersteller immer blank bügeln sollte Der deaktivierte Keylogger findet sich im vorinstallierten ...

Heiß diskutierte Inhalte
Netzwerkmanagement
Firefox Profieles im Roaming
gelöst Frage von Hendrik2586Netzwerkmanagement17 Kommentare

Hallo liebe Leute. :) Ich hab da ein kleines Problem, welches anscheinend nicht unbekannt ist. Wir nutzen hier in ...

Netzwerkmanagement
NAS über zwei weitere Ethernet Anschlüsse verbinden
gelöst Frage von Sibelius001Netzwerkmanagement16 Kommentare

Sorry - ich bin hier wahrscheinlich als kompetter IT Trottel unterwegs. Aber eventuell kann mir jemand ganz einfach helfen: ...

LAN, WAN, Wireless
Häufig Probleme beim Anmelden in WLAN
Frage von mabue88LAN, WAN, Wireless15 Kommentare

Hallo zusammen, in einem Netzwerk gibt es relativ häufig (1-2 mal pro Woche) Probleme mit der WLAN-Verbindung. Zunächst mal ...

Netzwerkgrundlagen
Hi eine blöde frage. xD
Frage von 132954Netzwerkgrundlagen13 Kommentare

Also: Habe 2012 r2 essentials neuinstalliert, allerdings installiert diese version ja gleich diesen gangen AD kram mit, den hab ...