Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Netzwerk / Internet Probs

Frage Internet

Mitglied: dalmaris

dalmaris (Level 1) - Jetzt verbinden

03.03.2007, aktualisiert 11.03.2007, 4521 Aufrufe, 16 Kommentare

keine Verbingung Trotzdem Neztwerkkarten und richtigen treibern.

Hi,

Ich hatte normalerweise meine I-net Verbindung über den Usb port laufen da mein Mitbewohner über den Normalen Netzwerkzugang reingeht. Jetzt wollte ich wegen schwanckender Ping auf Netzwerkumstellen und über nen switch gehen.

Das blüde ist das ich Trotz Netzwerkkarten erkennung mit dem richtigen treiber keine verbindung aufbauen kann. Habe es auch versucht direkt vom Rechner aus zum i-net modem zu verbinden und habe auch 2 neue Netzwerkkarten gekauft die auch erkannt werden.

Habe auch versucht mit Knoppix eine Verbindung aufzubauen. Er erkennt die Karte aber kann auch kein netz aufbauen ich sitze schon seit fast einer woche dran und habe alles durch. Auch im Bios habe ich sachen umgestellt aber nichts ändert sich.

Ich habe: Windows xp neusten update stand, asrock 939dual-sata2 board mit einem athlon 64 3200 cpu und mit einer stinknormalen netzwerkkarte realtek rtl8139 pci fast ethernet.

Wenn ihr mir weiter helfen könnte wäre ich zufrieden und wenn ich den fehler finden würde könnte ich dagegen vorgehen nur ich weiss nicht was ich noch machen kann und wo der wurm drin steckt . Bin voll fertig ( 0 nerven mehr )

mfg
dalmaris
Mitglied: aran67
03.03.2007 um 22:06 Uhr
Du hast vergessen, dass eine Netzwerk Karte IP/Subnetzmaske/Gateway und DNS

braucht um mit Inet kommunizieren zu können.

aran67
Bitte warten ..
Mitglied: brammer
03.03.2007 um 22:10 Uhr
Hallo,

Was für eine Internet Verbindung hast du den ?
Analog Modem ? DSL ? ISDN ?
Benutzt du einen Router ?
Bekommen deine Netzwerkkarten den eine IP Adresse ?
Ich vermute mal das du Windows XP verwendest,
Start > ausführen > cmd eingeben > Okay drücken > im DOS Fenster ipconfig eingeben.
Wenn hinter IP Adresse nichts steht dann verteilt dein DHCP Server der in deinem Router (wenn du einen Router verwendest) ist, keine IP Adressen.
Das musst du dann in deinem Router einstellen.

(Eine kleine Bitte: versuche doch bitte deine Texte vor dem Posten hier, in einem Office Programm wie Word (MS Office) oder Writer (OpenOffice) durch die Rechtschreibkorrektur laufen zu lassen. Ist etwas schwer zu lesen. Bin selbst nicht der beste in Rechtschreibung )
Bitte warten ..
Mitglied: user-2007
03.03.2007 um 22:47 Uhr
Hi,

Meine Erfahrung ist, bei mehreren Zugängen eine feste IP zu vergeben, weil du damit ein"eigenes Netzwerk" errichtest, und damit einen sicheren Zugang gewährleistest.(Windows XP, DSL-Verbindung, Router mit eingebautem Modem). Siehe Beitrag von -brammer-
Bitte warten ..
Mitglied: dalmaris
04.03.2007 um 00:24 Uhr
Danke schonmal für die aufmerksamkeit

ip adresse wird autmatisch vergeben habe es nicht selbst eingestellt.
Er zeig mir unter ipconfig beim zugang eine ip addresse an und submask kein gateway.

ich geh direkt ran vom rechner zum modem. Anbindung ist wilhelm tel ne kabelleitung mit 5mbit down und 2 mbit up

dhcp wird verteilt unter knoppix gibts ne raktion nur er hat wie gesagte keine verbinung gefunden. als wäre kabel abgeschnitten oder stecker kaputt. habe neue kabel gekauft und neue netzwerkkarten. der anschluss am i-net modem ist auch k da mein mitbewohner schön und fröhlich zocken kann.

verwende xp

habe schon versucht mit manueller eingabe der ip / submask / gateway "kein kontakt"
Bitte warten ..
Mitglied: user-2007
07.03.2007 um 16:27 Uhr
Hat`s geklappt?

Denk d`ran die Ip muss bei jedem eingebundenen Rechner um mindestens 1 Zahl erhöht werden. z.B. Router 20.0.0.1, 1. Rechner : 20.0.0.2, 2. Rechner : 20.0.0.3 u.s.w.

Subnetz und Gateway vom Router übernehmen, ist dann überall gleich.
DNS ist gleich wie Standartgateway.
Bitte warten ..
Mitglied: dalmaris
07.03.2007 um 20:35 Uhr
hab ich schon oben hingeschrieben. das habe ich als 2tes versucht habe vor ein paar tagen.
Bitte warten ..
Mitglied: user-2007
07.03.2007 um 21:56 Uhr
wie geht ihr nun ins I-Net ?

Habt ihr analogen Anschluss ? DSL,ISDN ?

Modem mit eingebautem Router ?
Bitte warten ..
Mitglied: dalmaris
07.03.2007 um 22:47 Uhr
Also nochmal.

Ich ging die ganze zeit über usb anschluss ins internet und mein mitbewohner mit lan kabel. ( das wilhelmtel modem hat deswegen ein usb und lan ausgang über die man raus kann. ) das es usb ist und das teil nach jahren nicht mehr so doll ist und doch schon pingschankungen hat. bin ich zum entschlussgekommen ich geh auch über lan.

habe alles angeschlossen mit hub in der mitte und wunder bar.

über die lan anbindung kann mein mitbewohner rein ich nicht. egal welche netzwerkkarte ich benutze. karte erkkennt xp und linux aber verbindung herstellen geht nicht.
Bitte warten ..
Mitglied: brammer
08.03.2007 um 07:10 Uhr
Was für eine Internet Verbindung hast du den ?
Analog Modem ? DSL ? ISDN ?

USB ist keine Verbindungsart ins INternet zu gehen sondern in diesem Fall nur ein "Adapter"

Benutzt du einen Router ?
Bekommen deine Netzwerkkarten den eine IP Adresse ?
Ich vermute mal das du Windows XP verwendest,
Start > ausführen > cmd eingeben > Okay drücken > im DOS Fenster ipconfig eingeben.
Wenn hinter IP Adresse nichts steht dann verteilt dein DHCP Server der in deinem Router (wenn du einen Router verwendest) ist, keine IP Adressen.
Das musst du dann in deinem Router einstellen.

Poste doch bitte mal deine IP Addresse hier damit wir nachvollziehen können was bei dir nicht klappt !
Bitte warten ..
Mitglied: dalmaris
08.03.2007 um 09:15 Uhr
Anbieter Wilhelm tel. 5 mbit down 2 up anbindung . ist einfach ne glasfasserleitung und von der fernseh/internet dose zu modem. ( ist kein analog /dsl/isdn ) ist ehr ne standleitung.

klar das usb nur ein adapter ist. ich sagte nur das ich über den usb anschluss vom einlog modem ins internet ging und jetzt nach langer zeit auf lan anschluss umsteigen will.

Benutze keinen router !
Sie bekommt ne ip ( wenn ich die autmatisch setze ) ip/submask
steht oben in 2 texten das ich windoff xp benutze
ip addresse krieg ich. poste später mal die automatischen zugangsdaten ip/submask bin gerade in der arbeit bi 19 uhr.

ah an dem verbindungsmodem was wir von w.t. haben liegt es nicht da sonst mein mitbewohner auch nicht on kommen könnte aber der hat nie probs gehabt.

also liegt es irgentwie am rechner nicht an der verbinung selbst.
Bitte warten ..
Mitglied: aran67
08.03.2007 um 09:31 Uhr
Hallo,

ich andeine stelle würde einen Router z.B. Von eBay kaufen. Eine mit abschaltbarem modem oder Nacktes Router ohne modem und hänge an deinem Kabelmodem von W.T. Der Router kann zwei Verschiedene Netze (1. I-net 2. LAN) von einander trennen/zusammen bringen. Dann kann deine Mitbewohnerin und du je eine Leitung bekommen

Der Kabelmodem kann nur ein teilnehmer per LAN schnittstelle bedinen!

aran67
Bitte warten ..
Mitglied: dalmaris
08.03.2007 um 12:27 Uhr
Jo ist schon fein sowas, aber es löst mein problem nicht . Wie gesagt kabel sind dann alle richtung und schön verbunden aber ich habe trotzdem keine verbindung.

ich werde mir wohl am frei- sams ein neues mainboard kaufen. habe das dumme gefühl das mit dem board was nicht stimmt.
Bitte warten ..
Mitglied: aran67
08.03.2007 um 12:51 Uhr
@dalmaris

du hast eine modem und nicht Router! Modem koennen im Allgmeinen pro Schnittstelle 1 user bedienen. Aber Router können bis zu 254 usern in eine subnetz bedienen. Wenn du kein Geld ausgeben willst, dann überrede deine Mitbewohnerin so, dass sie mit USB in I-net geht. Aber für 25 Euro bekommt du einen Router nachgeschmiesen.

aran67
Bitte warten ..
Mitglied: dalmaris
08.03.2007 um 14:50 Uhr
Jo schon klar ich geb dir auch recht das es so ist, ändert aber nichts am problem.

In einem oberen Text von mir steht auch noch das ich das schon so angeschlossen hatte das ich alleine an dem w.t. modem war. Also

rechner-----------modem---------dose


aber danke für den tipp.. lief früher ( vor ca 8-10 monaten ) als ich grösern besuch in der bude hatte (7leute) alles über einen 8 port switch und über das eine w.t. modem. ´damals war das auch ein anderer rechner bei mir.

ich glaube immer mehr das es wirklich am mainboard liegt aber wieso sind pci slots plötzlich im arsch und der lan anschluss. das ist fast unmöglich.
Bitte warten ..
Mitglied: dalmaris
10.03.2007 um 23:29 Uhr
Hi,

also . ich habe ein neues board gekauft und eingebaut. und ich fluch! das ding macht die glechen fehler also liegt es nicht am board. liegt entweder am windoff oder an etwas anderem ka woran
Bitte warten ..
Mitglied: dalmaris
11.03.2007 um 16:23 Uhr
jungs es geht. jetzt werde ich erstmal schauen woran es genau lag. ich danke euch für die ganze hilfe.

mfg
dalmaris
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
PHP
Prob mit phpmailer
gelöst Frage von jensgebkenPHP2 Kommentare

hallo gemeinschaft habe ein prob mit einem plugin von wordpress welches den phpmailer verwendet ich möchte, dass bei jeder ...

Router & Routing
2 Internet Anbieter in einem Netzwerk
gelöst Frage von ET-StudentRouter & Routing4 Kommentare

Hallo 1) ist es möglich 2 Internet Anbieter (zwei Modems von verschiedenen Anbieter in einem Netzwerk zu installieren) falls ...

DSL, VDSL
Zwei Internet Verbindungen in einem Netzwerk
Frage von andy01090DSL, VDSL2 Kommentare

Hallo, ich habe eine Fritzbox 7490 mit einer VDSL Leitung und einen Kabelrouter mit einer Kabelinternetleitung. Ich habe einige ...

LAN, WAN, Wireless
Internet Durchsatz im Wireless Netzwerk
gelöst Frage von sunicsLAN, WAN, Wireless6 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe bei einem Kunden folgende Situation: Internetleitung via Kabel. Geschwindigkeit: Down: 200 Mbit Up 10 Mbit ...

Neue Wissensbeiträge
MikroTik RouterOS

Mikrotik - Lets Encrypt Zertifikate mit MetaROUTER Instanz auf dem Router erzeugen

Anleitung von colinardo vor 5 StundenMikroTik RouterOS4 Kommentare

Einleitung Folgende Anleitung ist aus der Lage heraus entstanden das ein Kunde auf seinem Mikrotik sein Hotspot Captive Portal ...

Sicherheit

Sicherheitslücke in HP-Druckern - Firmware-Updates stehen bereit

Information von BassFishFox vor 6 StundenSicherheit

Ein weiterer Grund, dass Drucker keinerlei Verbindung nach "auswaerts" haben sollen. Unter Verwendung spezieller Malware können Angreifer aus der ...

Administrator.de Feedback

Entwicklertagebuch: Die Startseite wurde überarbeitet

Information von admtech vor 8 StundenAdministrator.de Feedback9 Kommentare

Hallo Administrator User, mit dem Release 5.7 haben wir unsere Startseite überarbeitet und die Beiträge und Fragen voneinander getrennt. ...

Vmware

VMware Desktopprodukte sind verwundbar

Information von Penny.Cilin vor 13 StundenVmware

Die VMware-Anwendungen zum Umgang mit virtuellen Maschinen Fusion, Horizon Client und Workstation sowie die Plattform NSX sind verwundbar. Davon ...

Heiß diskutierte Inhalte
Visual Studio
Vb.net-Tool zum Erzeugen einer Outlook-E-Mail
Frage von ahstaxVisual Studio24 Kommentare

Hallo, ich möchte gerne ein vb.net-Tool schreiben, das am Ende eine Outlook-E-Mail erzeugt. Grundsätzlich ist mir klar, wie das ...

Windows Server
RDP macht Server schneller???
Frage von JaniDJWindows Server16 Kommentare

Hallo Community, wir betrieben seit geraumer Zeit diverse virtuelle Maschinen und Server mit Windows Server 2012. Leider haben wir ...

Windows Netzwerk
Netzwerk Neustrukturierung
Frage von IT-DreamerWindows Netzwerk16 Kommentare

Hallo verehrte Community und Admins, bei uns im Haus steht eine Neustrukturierung an. Dafür benötige ich von euch ein ...

Windows 10
Windows 10 dunkler Bildschirm nach Umfallen
Frage von AkcentWindows 1015 Kommentare

Hallo, habe hier einen Windows 10 Rechner der von einem User umgefallen wurde (Beine übers Knie, an den PC ...