Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

kein Netzwerk unter XP nach boot mit Linux

Frage Netzwerke

Mitglied: Barney

Barney (Level 1) - Jetzt verbinden

16.11.2005, aktualisiert 20.02.2006, 6430 Aufrufe, 14 Kommentare

Ich habe per USB-Stick eine Rescue-Version von Linux gebootet, ich dachte endlich mal ein BS, das vom Stick aus startet.
Dachte ich ... dann habe ich dhcp unter Linux gestartet und ging per Konsole ins I-Net ...

Jetzt fängt das "kleine" Problem an, ich mache einen Reboot, starte XP neu und siehe da, ich habe kein Netzwerk mehr.
Systemwiederherstellung benutzt, nix gebracht ... C formatiert, XP neu drauf, nix passiert ... Bios geflashed, nix gebracht ... die einzige Hoffnung ist, dass ich es viell. noch über das Überschreiben des MBR schaffe ... aber mir fehlt da bei XP noch der Plan ...

btw, hätte ich fast vergessen zu sagen, wenn ich jetzt wieder mit dem Stick boote und dhcp starte, habe ich auch wieder Netz ...

Liege ich mit dem MBR richtig, hat mir da jemand einen Tipp?

Greetz
Barney
Mitglied: 8644
16.11.2005 um 07:54 Uhr
Moin,

ich denke nicht, das der MBR irgendwas damit zu tun hat! Woher bekommst du denn deine IP-Adresse (DHCP)? Da würde ich meine Suche beginnen. Sprich die Konfiguration des Servers ist viel interessanter.
Was spuckt denn ipconfig /all aus?
Was passiert, wenn du eine statische Adresse vergibst?

Psycho
Bitte warten ..
Mitglied: Barney
16.11.2005 um 07:59 Uhr
Der Router vergibt mir die IP-Adresse, da liegt mE nicht das Problem. Ich bekomme ja unter Linux ne IP-Adresse, nach Start von dhcp ...

Das Ergebnis von ipconfig ist "gähnende Leere", XP erkennt ja auch nicht mal, dass ein Netzwerkkabel eingesteckt ist ...

Btw, über WLAN komme ich mit dieser Kiste auch nicht ins Netz ... dafür aber mit einem PPC über den gleichen Router
Bitte warten ..
Mitglied: superboh
16.11.2005 um 15:36 Uhr
Hi,

was sagt denn der Gerätemanager zur Netzwerkkarte?
Und was ist es überhaupt für eine Karte? Kannst Du mal eine andere einbauen, einfach mal zum testen?

Also wie man auf die Idee kommt, die Festplatte zu formatieren, nur weil man keine Netzwerkverbindung bekommt, ist mir ein Rätsel.

Gruss,
Thomas
Bitte warten ..
Mitglied: Barney
16.11.2005 um 15:49 Uhr
Hi,

was sagt denn der Gerätemanager zur
Netzwerkkarte?
Und was ist es überhaupt für eine
Karte? Kannst Du mal eine andere einbauen,
einfach mal zum testen?

Ich habe ein Asus A8V Deluxe mit LAN (Marvell 88E8001) onboard ... und wie oben schon beschrieben, mit der WLAN-Karte ist genau das gleiche Problem ...

Beide Karten werden ordnungsgemäß im Gerätemanager aufgeführt, keine Fehler.


Also wie man auf die Idee kommt, die
Festplatte zu formatieren, nur weil man
keine Netzwerkverbindung bekommt, ist mir
ein Rätsel.

Gruss,
Thomas


Was ich im Post nicht geschrieben hatte, die Taskleiste verschwand während dem Hochfahren und ließ sich nicht mehr aktivieren, XP muss also einen Schuss abbekommen haben. So viel zum Thema neuinstallieren, was an für sich ja auch kein all zu großer Aufwand ist!

Grüße
Barney
Bitte warten ..
Mitglied: 8644
16.11.2005 um 15:52 Uhr
Hi,

hast du denn schon mal statische IP's probiert?

Psycho
Bitte warten ..
Mitglied: superboh
16.11.2005 um 15:52 Uhr
Und was passiert wenn Du wie Psycho Dad vorgeschlagen hat, mal die IP-Adresse fest vergibst?
Bitte warten ..
Mitglied: superboh
16.11.2005 um 15:54 Uhr
Ups,
gleiche Meinung zur (fast) gleichen Zeit
Bitte warten ..
Mitglied: Barney
16.11.2005 um 16:04 Uhr
jupp werde ich nachher gleich machen, bin gerade nicht an dem Rechner ...
Bitte warten ..
Mitglied: Barney
16.11.2005 um 17:39 Uhr
tja, auch die Vergabe einer statischen IP hat nicht geholfen ...

btw. ich hänge gerade mit einem Notebook am betreffenden Router und habe mir von diesem eine IP zuweisen lassen ... und dort geht es

Grüße
Barney


edit:
Habe jetzt den MBR per XP-CD überschrieben, alle 3 Partitionen der Platte gelöscht, neu gesetzt und formatiert. XP wieder drauf und wieder kein Netzwerk ... also noch mal den Stick rein, Linux gebootet, per dhcpcd.exe den Dienst gestartet und siehe da, mir wird die reservierte IP-Adresse vom Router zugewiesen ...

ich krieg' die Krise
Bitte warten ..
Mitglied: superboh
17.11.2005 um 10:47 Uhr
Wie jetzt?

Du hast eine IP aus Deinem Netz von Hand eingetragen, mit Submask? Und dann? Konntst Du die IP des Routers anpingen?
Oder die eigene IP, also localhost?

Poste mal bitte die IP-Adressen / Submask vom Router und das was Du eingetragen hast.

Hast Du auf dem Router einen MAC-Filter gesetzt? Hat der DHCP-Server noch freie Adressen zum vergeben?

Sorry, aber irgendwie komme ich mir auch ein wenig blöd vor jetzt. Da sagt man Dir dass das mit dem MBR nichts zu tun haben kann und auch nicht mit der Windowsinstallation, aber Du glaubst das ja nicht.

Gruss,
Thomas
Bitte warten ..
Mitglied: Barney
17.11.2005 um 11:38 Uhr
Thomas, sorry, aber du hast wohl überlesen, dass ich gestern per Notebook am selben Router angeschlossen (IP-Vergabe per dhcp des Routers) im Netz war ...

Trotz manueller IP-Adressen-Vergabe (10.110.0.2, 255.255.255.0, gateway: 10.110.0.254) kann ich weder den Router, noch den localhost anpingen. In der Netzwerkumgebung wird mir zwar die Kart als vorhanden angezeigt, es sei aber das Netzkabel nicht eingesteckt ...

Vielleicht kannst du mir aber den Umstand erklären, dass ich immer noch beim booten per Linux-USB-Stick, nach Start des dhcp-Dienstes die IP-Adresse 10.110.0.2 vergeben bekomme, die zugeordnete Diode am Router wieder leuchtet und ich ins I-Net komme?
Bitte warten ..
Mitglied: Barney
17.11.2005 um 16:22 Uhr
Ich habe mein Netzwerk wieder

Durch das booten mit Linux hatte meine Netzwerkkarte noch die Daten von Linux im Flash. Da ich den Rechner nicht komplett vom Netz genommen hatte, wurden diese Daten auch nicht aus dem Flash gelöscht ... also Stecker raus, ne Zigarette lang gewartet, XP gebootet und siehe da ... es geht wieder.

thx. an alle, die mir hier versucht haben zu helfen

Grüße
Barney
Bitte warten ..
Mitglied: stonie
21.11.2005 um 23:11 Uhr
Wie ich seit geraumer Zeit haargenau die gleichen Probleme mit dem Schrott hab (Ja hab auch eine Marvel Yukon...) von ASUS onboard am Laptop.

Nur is jetzt meine Frage:
So wie ich das verstanden hab, müsste ich jedesmal wenn ich LINUX boote und dort ein NW aufbau vor dem herunterfahren den Stecker rausziehen und ein paar Minuten warten bis es wieder hinhaut?

Habs nämlcih noch nicht ausprobiert, da ich momentan keine Gelegenheit dazu habe. Aber prinzipiell is es zach.. Wenn ich das Kabel nämlich nach dem Shutdown von LINUX herausziehe hab ich im Windows trotzdem keine Verbindung.

lg
Bitte warten ..
Mitglied: 20521
22.11.2005 um 22:35 Uhr
ups, war wohl nicht der erste
"Lösung":

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Den Computer stromlos setzten, sprich netzstecker (akku) entfernen.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
einige Sekunden reichen schon


cu Thomas
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Linux
Dual Boot Linux Windows
Frage von QuelleLinux6 Kommentare

Hallo, ich bin neu in der Administrator Szene und dahin gehend noch ein Frischling was Linux OS angeht. Um ...

Ubuntu
Linux und Speicherplatz auf boot
gelöst Frage von StefanKittelUbuntu6 Kommentare

Hallo, ich möchte mal eines Fragen. Ich habe hier verschiedene Server mit Debian (6-8) und Ubuntu LTS (12-14) (alle ...

Linux
Linux ohne GUI drauf auch beim Boot Nicht
gelöst Frage von bplotzkyLinux27 Kommentare

Hallo an euch Linuxer, ich suche einen Linux Boot der rein per console zu starten und bedienen ist. Ich ...

Windows 10
Dual Boot Linux Windows, was kommt zuerst?
gelöst Frage von WinLiCLIWindows 106 Kommentare

Hallo zusammen, bei Recherchen im Net fand ich einige Beiträge die behaupten, wenn man Windows und Linux im Dualboot ...

Neue Wissensbeiträge
Tipps & Tricks

Solutio Charly Updater Fehlermeldung: Das Abgleichen der Dateien in -Pfad- mit dem Datenobject ist fehlgeschlagen

Tipp von StefanKittel vor 3 StundenTipps & Tricks

Hallo, hier einmal als Tipp für alle unter Euch die mit der Zahnarztabrechnungssoftware Charly von Solutio zu tun haben. ...

Sicherheit

Meltdown und Spectre: Wir brauchen eine "Abwrackprämie", die die CPU-Hersteller bezahlen

Information von Frank vor 3 StundenSicherheit5 Kommentare

Zum aktuellen Thema Meltdown und Spectre: Ich wünsche mir von den CPU-Herstellern wie Intel, AMD oder ARM eine Art ...

Sicherheit

Meltdown und Spectre: Realitätscheck

Information von Frank vor 4 StundenSicherheit4 Kommentare

Die unangenehme Realität Der Prozessorfehler mit seinen Varianten Meltdown und Spectre ist seit Juni 2017 bekannt. Trotzdem sind immer ...

Sicherheit

Meltdown und Spectre: Die machen uns alle was vor

Information von Frank vor 4 StundenSicherheit12 Kommentare

Aktuell sieht es in den Medien so aus, als hätten die Hersteller wie Intel, Microsoft und Co den aktuellen ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows 10
Netbook erkennt Soundkarte nicht - keinerlei Info zum Hersteller und Modell vom Netbook und Hardware bekannt
Frage von 92943Windows 1031 Kommentare

Guten Tag, meine Schwester reist in einigen Wochen für ein paar Monate ins Ausland und hat sich dafür ein ...

Batch & Shell
Anmeldevorgang für Informatikraum (Schule) unter Windows
gelöst Frage von IngenieursBatch & Shell29 Kommentare

Hey zusammen, ich werde in naher Zukunft den Informatik Raum meiner jetzigen Schule von dem aktuellen Betreiber übernehmen (Vertrag ...

Netzwerkgrundlagen
Welches Modem für VDSL 50000 der T-Com
Frage von Windows10GegnerNetzwerkgrundlagen19 Kommentare

Hallo, ein Kollege von mir will sich VDSL50000 von der T-Com holen, um daran einen Server zu betreiben. Ich ...

Batch & Shell
AD-Abfrage in Batchdatei und Ergebnis als Variable verarbeiten
gelöst Frage von Winfried-HHBatch & Shell19 Kommentare

Hallo in die Runde! Ich habe eine Ergänzungsfrage zu einem alten Thread von mir. Ausgangslage ist die Batchdatei, die ...