Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Netzwerkeinstellungen bei Win Server 2008 plötzlich weg...

Frage Microsoft Windows Netzwerk

Mitglied: KevinFree

KevinFree (Level 2) - Jetzt verbinden

12.06.2012 um 13:56 Uhr, 4925 Aufrufe, 22 Kommentare

Hallo

wir haben einen
Server2003. Dieser ist Domaincontoler.
und einen Server2008 auf dem Nur Exchange läuft.

Seit gestern gehen keine Emails mehr raus, da DNS einen Fehler hat.

Also wollte ich in die Netzwerkwerkverbindungen/LANadapter gehen und die richtigen IPs eintragen.

Wenn ich mir die Netzwerkwerkverbindungen anzeigen lass, dann ist das Fenster leer. Keine LAN drin.
Im Gerätemanager wird die Netzwrekarte richtig angezeigt.

Deinstallation und Neuinstallation des Treibers für die Netzwerkkarte hat nichts gebracht.

Die Netzwerkadapter werden weiterhin nicht angezeigt.

Was kann ich tun?

Viele Grüße Kefv

Das ganze ist seit gestern ohne das jemand am Server war.
Im Ereingisprotokoll steht, dass DNS nicht erreichbar ist.

Nehme ich 8.8.8.8. als DNS funtz die Verbindg ins Internet.
Mitglied: itwahn
12.06.2012 um 14:06 Uhr
Hallo,

was kommt denn genau für eine Meldung? Was steht im Ereignisprotokoll?
Auf welchem Server wolltest du dir das anzeigen lassen?

gruss
Bitte warten ..
Mitglied: Pjordorf
12.06.2012 um 14:10 Uhr
hallo,

Zitat von KevinFree:
Deinstallation und Neuinstallation des Treibers für die Netzwerkkarte hat nichts gebracht.
Vorher schon mal den Server neu gestartet? Problem dann immer noch da?

Das ganze ist seit gestern ohne das jemand am Server war.
Wie immer Wenn es kein Defekt der Hardware ist stellst sich die Frage was wurde geändert bevor nichts gemacht wurde?

Gruß,
Peter
Bitte warten ..
Mitglied: KevinFree
12.06.2012 um 14:15 Uhr
Hallo Peter,

Neustart hat nichts gebracht.

Frage: Wie ändere ich die IP von REchner mit Windows Server 2008 auf dem Exchange läuft und der Teil einer Domain aber nicht selbst Domaincontroler ist.

Grüße von der Küste Kev
Bitte warten ..
Mitglied: DerWoWusste
12.06.2012 um 14:15 Uhr
Moin.

Vista und auch 2008 haben einen ätzenden Bug, der manchmal unvermittelt auftritt, siehe http://support.microsoft.com/kb/982931/en-us
Teste mal den Hotfix.

Wenn der nicht hilft, hat bei uns nur geholfen, dem Server eine andere IP zu geben - ging sofort, auch ohne Patch. Dann müsstest Du natürlich hernach auch den DNS-Eintrag des Exchange ändern und hättest evtl. noch mit DNS-Cacheproblemen zu tun.

Viel Glück.
Bitte warten ..
Mitglied: KevinFree
12.06.2012 um 14:31 Uhr
Frage: Wie ändere ich die IP von REchner mit Windows Server 2008 auf dem Exchange läuft und der Teil einer Domain aber nicht selbst Domaincontroler ist?
Bitte warten ..
Mitglied: DerWoWusste
12.06.2012 um 15:00 Uhr
Gegenfrage: ernst gemeint?
Einfach in den Netzwerkkarteneinstellungen ändern und dann am DNS-Server ändern.
Bitte warten ..
Mitglied: KevinFree
12.06.2012 um 15:11 Uhr
Zitat von DerWoWusste:
Gegenfrage: ernst gemeint?
Einfach in den Netzwerkkarteneinstellungen ändern und dann am DNS-Server ändern.

Ja, das ist mein verzweifelter erst: Wie kann ich was ändern, wenn es nicht anzuzeigen ist... s.o:

Also wollte ich in die Netzwerkwerkverbindungen/LANadapter gehen und die richtigen IPs eintragen.

Wenn ich mir die Netzwerkwerkverbindungen anzeigen lass, dann ist das Fenster leer. Keine LAN drin.
Im Gerätemanager wird die Netzwrekarte richtig angezeigt.

Deinstallation und Neuinstallation des Treibers für die Netzwerkkarte hat nichts gebracht.

Die Netzwerkadapter werden weiterhin nicht angezeigt.

Was kann ich tun?
Bitte warten ..
Mitglied: itwahn
12.06.2012, aktualisiert um 15:21 Uhr
Hallo,

netzwerkverbindung-dienst ist gestartet?

oder mal ein server-neustart?

kannst ja versuchen über die kommandozeile mit netsh befehl.

kannst ja mal nach den befehlen googlen und ausprobieren.

gruß
Bitte warten ..
Mitglied: DerWoWusste
12.06.2012 um 15:25 Uhr
Oh oh... das habe ich oben missverstanden, sorry, dann hat das vermutlich mit dem bei MS beschriebenen Bug rein gar nichts zu tun.

Versuch bitte zunächst folgendes:
-was liefert ipconfig?
-kannst Du mit netsh noch IPs setzen?
-stehen in der Registry noch die korrekten IPs? -> suchen unter HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters bzw. ...\Tcpip\Parameters\Interfaces
-was bewirkt der Einbau einer neuen Netzwerkkarte (falls möglich)?
-was bewirkt ein Reset des TCP/IP-Stacks?
-was meinst Du mit "Im Ereingisprotokoll steht, dass DNS nicht erreichbar ist" - was steht dort genau? Quelle des Ereignisses:?
Bitte warten ..
Mitglied: KevinFree
12.06.2012 um 15:53 Uhr
Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
Beschreibung. . . . . . . . . . . : Broadcom BCM5716C NetXtreme II GigE (ND
VBD Client)
Physikalische Adresse . . . . . . : 00-24-E8-68-E1-E1
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Ja
Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja
Verbindungslokale IPv6-Adresse . : fe80::58fd:3278:f11:9af3%10(Bevorzugt)
IPv4-Adresse . . . . . . . . . . : 192.168.1.101(Bevorzugt)
Subnetzmaske . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Lease erhalten. . . . . . . . . . : Dienstag, 12. Juni 2012 14:36:44
Lease läuft ab. . . . . . . . . . : Freitag, 22. Juni 2012 17:36:43
Standardgateway . . . . . . . . . : 192.168.1.1
DHCP-Server . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
DHCPv6-IAID . . . . . . . . . . . : 218113256
DHCPv6-Client-DUID. . . . . . . . : 00-01-00-01-12-01-DC-E4-00-24-E8-68-E1-

DNS-Server . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
NetBIOS über TCP/IP . . . . . . . : Aktiviert

Tunneladapter LAN-Verbindung*:

Medienstatus. . . . . . . . . . . : Medium getrennt
Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
Beschreibung. . . . . . . . . . . : isatap.{2B328E72-2286-4748-8836-F4EDF71
D0B}
Physikalische Adresse . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja

Die IP ist jetzt durch DeinstallationNeuinstallation der Netzwerkkarte 101 und war vorher 21
Gateway und DNS ist falsch muss statt 1 120 sein.

In der Reg steht 101

Reset nix
Bitte warten ..
Mitglied: DerWoWusste
12.06.2012 um 16:02 Uhr
Beantwortest Du den Rest auch noch?
Bitte warten ..
Mitglied: KevinFree
12.06.2012 um 16:16 Uhr
Im Ereignisprotokoll steht nur das die Gruppenrichtlinie nicht ausgeführt werden konnte da DNS nicht aufgelöst werdne konnte

Seltsam seltsam das alles ist
Bitte warten ..
Mitglied: DerWoWusste
12.06.2012 um 16:21 Uhr
Es nervt, wenn man helfen will und dann auf Rückfragen keine Antwort bekommt, oder, wie bei Dir, nur ein paar Antworten - da fehlen noch 2.
Bitte warten ..
Mitglied: KevinFree
12.06.2012 um 16:28 Uhr
also: Im Server sind 2 Karten. Eine inaktiv, Karte getauscht, Problem besteht weiter.

C:\Users\pinnausupport>netsh interface ip set address "Local Area Connection" st
atic 192.168.1.20 255.255.255.0 192.168.1.102
Fehler bei der Konfiguration des DHCP-Diensts. Möglicherweise besteht keine Schn
ittstellenverbindung.
Das System kann die angegebene Datei nicht finden.

In Registry stehen die falschen.

Ok?
Bitte warten ..
Mitglied: Pjordorf
12.06.2012 um 16:29 Uhr
Hallo,

Zitat von KevinFree:
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Ja
Es ist ein Server, oder? da ist DHCP immer schlecht. Feste vergeben.

Die IP ist jetzt durch DeinstallationNeuinstallation der Netzwerkkarte 101 und war vorher 21 Gateway und DNS ist falsch muss statt 1 120 sein.
Eben genau dies passiert bei DHCP. Feste vergeben. Normalerweise solltest du beim eintragen und speichern der alten IP .21 einen Hinweis bekommen das dieses IP schon verwendet wird. Dann im Gerätemanager die alte Karte komplett entfernen. Dazu auch die "nicht vorhandenen Geräte" explicit mittels der Umgebungsvariable "Devmgr_Show_Nonpresent_Devices" mit den Wert "1" versehen und dann erst die "nicht vorhandenen Geräte Anzeigen" lassen. Da kommen dann alle jemals angeschlossenen Geräte zum vorschein und du kannst die Reste entfernen. Es kann aber sein das genau dieser Hinweis bei dir aufgrund deines Fehlerbildes nicht kommt.

Gruß,
Peter
Bitte warten ..
Mitglied: KevinFree
12.06.2012 um 16:55 Uhr
...ich kann ja keine FEste vergeben, da ich an die verfickten Einstellungen ja nciht rankommen....
Bitte warten ..
Mitglied: DerWoWusste
12.06.2012 um 20:15 Uhr
Schließ bitte einen Hardwaredefekt aus, indem Du mit einer Boot-CD mit Netzwerkunterstützung (Knoppix zum Beispiel oder netbootdisk.com) bootest und testest.
Bitte warten ..
Mitglied: KevinFree
13.06.2012 um 08:57 Uhr
es liegt kein HWdefekt vor. Ihc habe ein altes Image eingespielt, das ist der Adapter zu sehen...
Bitte warten ..
Mitglied: DerWoWusste
13.06.2012 um 10:58 Uhr
Coole Sache. Und, hat Acronis irgendwann mal darüber informiert?
Bitte warten ..
Mitglied: KevinFree
13.06.2012 um 11:19 Uhr
Nein, nur in dem Text und von dem wußte ich gar nicht, dass es ihn gibt....
Bitte warten ..
Mitglied: Pjordorf
13.06.2012 um 12:27 Uhr
Hallo,

Zitat von KevinFree:
die Lösung:
Passiert das auch mit der aktuellen Acronis Version?

Gruß,
Peter
(Und dir fiel vorher nicht mehr ein das du kurz vorher wohl den Acronis Agent installiert haben musst bevor der Fehler Auftrat, oder hat das ein Kollege von dir ohne dein wissen getan?)
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
CPU, RAM, Mainboards

Angetestet: PC Engines APU 3a2 im Rack-Gehäuse

(1)

Erfahrungsbericht von ashnod zum Thema CPU, RAM, Mainboards ...

Ähnliche Inhalte
Windows Server
gelöst GPO greift unter win server 2008, unter win7 nicht (5)

Frage von sayohh zum Thema Windows Server ...

Windows Server
gelöst Freigegebene Drucker plötzlich offline (Windows Server 2008 AD) (3)

Frage von D1Ck3n zum Thema Windows Server ...

Windows Server
gelöst NTP Server auf einem Windows Server 2008 R2 DC standardmäßig schon drauf? (11)

Frage von M.Marz zum Thema Windows Server ...

Windows Server
Windows Server 2008 R2 Aero-Design auf Remote Desktop geht nicht (3)

Frage von Motherboard33 zum Thema Windows Server ...

Heiß diskutierte Inhalte
Grafikkarten & Monitore
Win 10 Grafikkarte Crash von Software? (13)

Frage von Marabunta zum Thema Grafikkarten & Monitore ...

DSL, VDSL
DSL-Signal bewerten (13)

Frage von SarekHL zum Thema DSL, VDSL ...

Switche und Hubs
Trunk für 2xCisco Switch. Wo liegt der Fehler? (9)

Frage von JayyyH zum Thema Switche und Hubs ...

Windows Server
Mailserver auf Windows Server 2012 (9)

Frage von StefanT81 zum Thema Windows Server ...