Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Netzwerkkarte nicht da, aber IP doch vergeben ...

Frage Netzwerke LAN, WAN, Wireless

Mitglied: AnonBorg

AnonBorg (Level 1) - Jetzt verbinden

03.09.2008, aktualisiert 18.10.2012, 3901 Aufrufe, 5 Kommentare

Hallo Netzgemeinde

Situation:

Auf ein baugleiches System wurde ein Image (Windows XP SP3) eingespielt.
Beim ersten Hochfahren wurde Teile der Hardware neuerkannt.
Alles OK.

Nun soll einem der EthernetController eine IP vergeben werden, das System muniert aber, die IP sei bereits vergeben. (kein Netzwerkkabel einegseteck, bzw. alleine an einem Switch)

Im Gerätemanager tauchen - wie erwartet- zwei EthernetController auf (#3 und #4, OK, da zwei mal LAN on Board) .
Beim Anzeigen der augeblendeten Geräte tauchen noch weitere Ethernetcontroller auf ethernetcontroller #2 auf.
Hintergrundinfo ( Das System , von dem das Image gezogen wurde hatte natürlich auf einer der Schnittstellen diese IP einegrichtet)

Der Glaube, die "alten" Netzkarten einfach zu löschen und nach einem reboot die IP wieder frei zu haben ist falsch.
Die IP ist nach wie vor nicht frei. Nach mehreren dieser 'Lösch- und Deaktivierungsvorgängen' tauchen nun die beiden ersten Controller gar nicht mehr auf ....

[b]ipconfig /all[/b] zeigt nur zwei controller an.

[b]netsh interfaces[/b] zeigt nur zwei controller an.

Lediglich die " [b]netsh diag gui [/b] / System prüfen " zeigt 4 ethernet controller an.

Der Versuch , die 2 unsichtbaren controller im abgesicherten Modus zu löschen scheitert.

Frage : Wie kriege ich die zwei 'unbrauchbaren' controller gekillt, oder mindestens die IP wieder frei ?

Hinweise erhoffend,
grüße aus Gelsenkirchen
René Wangert
Mitglied: VW
03.09.2008, aktualisiert 18.10.2012
Moin,

hier habe ich das ganze schonmal für USB-Speicher beschrieben. Das gleiche Vorgehen funktioniert auch für Netzwerkkarten.

MfG,
VW
Bitte warten ..
Mitglied: AnonBorg
03.09.2008 um 18:30 Uhr
Danke, werde ich morgen testen und berichten
( ... ich denke dann auch daran, den Thread zu schließen )

René
Bitte warten ..
Mitglied: VW
03.09.2008 um 18:33 Uhr
Zitat von AnonBorg:
( ... ich denke dann auch daran, den Thread zu schließen )
Das habe ich ja noch nie gehabt, dass mir das jemand sogar schon sagt, dass er dran denken wird, bevor die Lösung getestet ist und ich den Tipp geben...
Wir werden es ja sehen.

VW
Bitte warten ..
Mitglied: schleusenBRATZE
03.09.2008 um 20:13 Uhr
evtl auch mal den reg.schlüssel unter
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Enum\PCI\ "und dann die karten raussuchen" - entfernen
Bitte warten ..
Mitglied: AnonBorg
04.09.2008 um 09:50 Uhr
Hallo VW,

die Variable "devmgr_show_nonpresent_devices" ist ja der Hammer

Herzlichen Dank,
Problem gelösst !
René
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Windows 10

Powershell 5 BSOD

(8)

Tipp von agowa338 zum Thema Windows 10 ...

Ähnliche Inhalte
Batch & Shell
gelöst Script zum Abfragen und vergeben von IP (2)

Frage von cptkrabbe zum Thema Batch & Shell ...

LAN, WAN, Wireless
gelöst Netzwerkkarte am Ort A schnell und am Ort B langsam (8)

Frage von dressa zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Windows Server
IP-Einstellungen werden falsch angezeigt (4)

Frage von schlumpf90 zum Thema Windows Server ...

Firewall
gelöst Site-to-Site-VPN und Cisco VPN-Client von gleicher IP (2)

Frage von TripleDouble zum Thema Firewall ...

Heiß diskutierte Inhalte
Microsoft
Ordner mit LW-Buchstaben versehen und benennen (20)

Frage von Xaero1982 zum Thema Microsoft ...

Outlook & Mail
gelöst Outlook 2010 findet ost datei nicht (19)

Frage von Floh21 zum Thema Outlook & Mail ...

Netzwerkmanagement
gelöst Anregungen, kleiner Betrieb, IT-Umgebung (18)

Frage von Unwichtig zum Thema Netzwerkmanagement ...

Festplatten, SSD, Raid
M.2 SSD wird nicht erkannt (14)

Frage von uridium69 zum Thema Festplatten, SSD, Raid ...