Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Netzwerkproblem an Server 2003 mit KEN nach update

Frage Netzwerke LAN, WAN, Wireless

Mitglied: oszi

oszi (Level 1) - Jetzt verbinden

25.01.2007, aktualisiert 05.02.2007, 6742 Aufrufe, 2 Kommentare

Hallo,
unser Server läuft seit einem Jahr ohne Probleme, jetzt hat ein Kollege mal wieder Wartung machen wollen und dabei die letzten Updates von MS installiert. Danach lief KEN nur noch teilweise. Bei AVM auf'n Updateserver geschaut, update gefunden und installiert. Danach ging KEN wenigstens wieder einigermaßen. Problem: Antivir für Ken geht nicht mehr, Meldung: Keine Virenprüfung möglich. Auch kommen ständig Fehlermeldungen für Zeitüberschreitung an POP3 und die Post wird nur teilweise geholt. Das schlimmste ist allerdings, das das gesamte Netzwerk in regelmäßigen Abständen "klemmt", d.h. bei den Clients erscheint regelmäßig in der Taskleiste am Ken-Symbol ein rotes Kreuz, wenn man draufklickt ist schon alles wieder ok. In dem Moment verhält sich das Netz aber so, als hätte man kurz mal das Kabel abgezogen und somit hängen sich die Programme auf.
Die Windows eigene Firewall musste ich nach dem Update ganz abschalten, weil das Netz komplett geblockt war. Ich vermute mal das vom Update irgendwelche Ports verrammelt wurden, nur weis ich inzwischen nicht wo ich noch suchen soll. Den Netzwerkkarten-treiber habe ich auch aktuallisiert und abgesehen von den Aussetzern sind alle Rechner und Drucker im Netz normal erreichbar.
Hat jemand einen Tipp für mich? Danke schon mal..
Mitglied: horst98
05.02.2007 um 21:12 Uhr
Hallo,

KEN!3 braucht zumindest auf XP einen patch, der die entsprechenden Ports auf der Firewall freischaltet. Da Server 2003 auf XP basiert, gehe ich einmal davon aus, dass auch dieser Patch auf dem Server gebraucht wird.

Gruß
Horst Lüning
www.TheWhiskyStore.de
Bitte warten ..
Mitglied: oszi
05.02.2007 um 21:59 Uhr
Hallo Host,

tolle Whisky-Seiten! Danke für den Tipp, das Problem war ein anderes. Habe lange mit dem AVM Support telefoniert und letztlich eine Support-Datei hingeschickt. Die Auswertung ergab letztlich, das beim Update wohl nur einige Dateien geupdatet wurden, nicht aber alle erforderlichen. Habe dann nach Anleitung von AVM die Sache per Hand bereinigt. Der Support war echt gut und sehr hilfreich, können sich andere ein Beispiel dran nehmen. Seit letzten Freitag läuft alles wieder perfekt, die Netzwerkunterbrechungen hatten damit nichts zu tun, das lag daran das der Router sich bei einer VPN Verbindung "verklemmt" hatte, erst nach 30 sek. Trennung vom Stromnetz hat er sich eingekriegt.

Viele Grüße..
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Exchange Server
Alternative zu KEN
Frage von aexnerExchange Server12 Kommentare

Hallo, ich muss jetzt so langsam auf WIN7 umstellen, d.h. das ich mich auch von KEN verabschieden muss. Jetzt ...

Router & Routing
VLAN Netzwerkproblem
gelöst Frage von letstryandfindoutRouter & Routing4 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe ein kleines Problem bei einem Netzwerk und finde meinen Fehler einfach nicht. Hier aber mal ...

Router & Routing
OpenWRT unter KVM - Netzwerkproblem pointopoint
gelöst Frage von StarkimarmRouter & Routing3 Kommentare

Entweder ich stehe gerade voll auf dem Schlauch oder das was ich will geht nicht (wäre auch nicht das ...

LAN, WAN, Wireless
Kleines Netzwerkproblem mit unregelmäßigen Internetaussetzern
Frage von YannoschLAN, WAN, Wireless6 Kommentare

Hallo zusammen, leider ist mir für den Titel keine treffendere Beschreibung eingefallen. Aber ich versuche euch mein Problem einmal ...

Neue Wissensbeiträge
Viren und Trojaner

Deaktivierter Keylogger in HP Notebooks entdeckt

Information von bitcoin vor 10 StundenViren und Trojaner1 Kommentar

Ein Grund mehr warum man Vorinstallationen der Hersteller immer blank bügeln sollte Der deaktivierte Keylogger findet sich im vorinstallierten ...

Router & Routing

Lets Encrypt kommt auf die FritzBox

Information von bitcoin vor 14 StundenRouter & Routing

In der neuesten Labor-Version der FB7490 integriert AVM unter anderem einen Let's Encrypt Client für Zugriffe auf das Webinterface ...

Internet

Was nützt HTTPS, wenn es auch von Phishing Web-Seiten genutzt wird

Information von Penny.Cilin vor 3 TagenInternet17 Kommentare

HTTPS richtig einschätzen Ob man eine Webseite via HTTPS aufruft, zeigt ein Schloss neben der Adresse im Webbrowser an. ...

Webbrowser

Bugfix für Firefox Quantum released - Installation erfolgt teilweise nicht automatisch!

Erfahrungsbericht von Volchy vor 4 TagenWebbrowser8 Kommentare

Hallo zusammen, gem. dem Artike von heise online wurde mit VersionFirefox 57.0.1 sicherheitsrelevante Bugs behoben. Entgegen der aktuellen Veröffentlichung ...

Heiß diskutierte Inhalte
Batch & Shell
Trusted Sites für alle User auf dem PC einpflegen
Frage von xXTaKuZaXxBatch & Shell12 Kommentare

Aufgabestellung: Es sollen auf 1 PC (bzw. mehreren PCs) vertrauenswürdige Sites per Powershell eingetragen werden, die für alle User ...

Vmware
DOS 6.22 in VMWare mit CD-ROM
gelöst Frage von hesperVmware10 Kommentare

Hallo zusammen! Ich hab ein saublödes Problem. Es ist eine VMWare mit DOS 6.22 zu erstellen auf dem ein ...

Voice over IP
Telefonstörung - Ortsrufnummern kein Verbindungsaufbau
Frage von Windows10GegnerVoice over IP10 Kommentare

Hallo, sowohl bei uns als auch beim Opa ist es über VoIP nicht möglich Ortsrufnummern anzurufen. Es kommt nach ...

Cloud-Dienste
PIM als SaaS Nutzungsgebühr
Frage von vanTastCloud-Dienste8 Kommentare

Moin, wir haben uns ein PIM (Product Information Management) nach unseren Ansprüchen für viel Geld als SaaS-Lösung bauen lassen. ...