Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Netzwerkprobleme - Unbekannte Fehler am Switch

Frage Hardware Switche und Hubs

Mitglied: Klingel

Klingel (Level 1) - Jetzt verbinden

05.03.2009, aktualisiert 06.03.2009, 3607 Aufrufe, 2 Kommentare

Hallo,

kann mir vielleicht jemand weiterhelfen - auf den Screenshot bezogen: auf dem 1. Switch (das ist in einer Außenstelle von uns) auf dem Port 49 an dem die LWL-Stockwerkverbindung angeschlossen ist, steht in der Vorletzten Spalte (Drops RX) "0", aber bei 3 unserer Switches in der Zentrale auf den Ports 48 (auch LWL Verbindungen der Stockwerke) steht wiederum eine sehr hohe Anzahl in dieser Spalte (wenn man mit clear statistics die counters zurücksetzt, sind innerhalb von Minuten auf dem Port 48 unter "Drops RX" wieder tausende von Einträgen drinnen, nach zwei Stunden über hunderttausend) , was könnte das für Ursachen haben?

(Es gibt auch seit einigen Wochen immer wieder Netzwerkprobleme bei uns in der Zentrale - unterschiedlicher Art, bei immer unterschiedlichen Usern; die meisten klagen darüber, dass Dateien, die man von einem Netzlaufwerk aus öffnet, irrsinnig langsam aufgehen, und wenn man Drucken will, das Druckermenü sehr langsam aufgeht; und wenn man dann auf "Eigenschaften" klickt, das erneut sehr lange braucht etc.).

Vielen Dank im Voraus.




659c68096e8a272e79667038e78a3457-switches-interfaces - Klicke auf das Bild, um es zu vergrößern

EDIT: Nun sollte das Bild gehen.
Mitglied: brammer
05.03.2009 um 18:24 Uhr
Hallo,

was für ein Switch ?
Layer 2?
Layer 3?

Wie lang ist die Etagenverkabelung?

Seit wann besteht das Problem?
Was wurde davor geändert ? ergänzt? weggenommen?

diverse Fragen die noch offen sind...

brammer
Bitte warten ..
Mitglied: 60730
05.03.2009 um 19:32 Uhr
Servus,

ich sehe zwar keinen Screenshot - aber da in 3 Tagen das Wochenende naht...

Klemm / schalte alle Etagenswitche aus - und lösche dann den Counter.

Zählt er hoch - liegt das Problem an diesen einen eingeschalteten Switch (wird aber eher nicht so sein)

Dann nimmst du einen Etagen Switch (und einen Client) in Betrieb und siehst wieder auf dem Counter nach.

So kannst du das Problem einkreisen - und ob nun das LWL defekt ist, oder evtl. ein Bauteil verschmutzt - das mußt du dann selber herausfinden - da hilft uns der Screenshot dann eh nicht weiter.

gruß
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Switche und Hubs
gelöst Trunk für 2xCisco Switch. Wo liegt der Fehler? (43)

Frage von JayyyH zum Thema Switche und Hubs ...

DSL, VDSL
Netzwerkprobleme Setupänderung (2)

Frage von mmovchin zum Thema DSL, VDSL ...

LAN, WAN, Wireless
Switch zu Switch - Verbindung nur 100Mbit (15)

Frage von 126976 zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Switche und Hubs
Welcher Switch (10)

Frage von KellogsFR zum Thema Switche und Hubs ...

Neue Wissensbeiträge
Windows Server

Umstellung SHA 1 auf SHA 2 - Migration der CA von CSP auf KSP

Tipp von Badger zum Thema Windows Server ...

Windows 10

Quato DTP94 unter Windows 10 x64 installieren und verwenden

Anleitung von anteNope zum Thema Windows 10 ...

Windows 10

Win10 1703 und Nutzerkennwörter bei Ersteinrichtung - erstaunliche Erkenntnis

(15)

Erfahrungsbericht von DerWoWusste zum Thema Windows 10 ...

Heiß diskutierte Inhalte
Server-Hardware
HP DL380 G7: Booten vom USB via USB 3.1-PCI-e Karte möglich? (24)

Frage von Paderman zum Thema Server-Hardware ...

Windows 7
Bluesreens unternehmensweit (18)

Frage von SYS64738 zum Thema Windows 7 ...

LAN, WAN, Wireless
IP Adressen - Modem - Switch - Accesspoint (17)

Frage von teuferl82 zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Festplatten, SSD, Raid
gelöst Raid-Controller (Areca) Datenverlust trotz R5 (16)

Frage von sebastian2608 zum Thema Festplatten, SSD, Raid ...