Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Netzwerksymbole vieler Clients nach Neustart auf einen Schlag verschwunden!

Frage Microsoft Windows Netzwerk

Mitglied: LA-Zi

LA-Zi (Level 1) - Jetzt verbinden

07.06.2009, aktualisiert 12:02 Uhr, 2434 Aufrufe, 1 Danke

Hallo Zusammen,

ich habe eine wirklich seltsame Geschichte, für die ich noch immer keine richtige Erklärung habe:

An einem Morgen kam ich in das Büro und wurde sehnsüchtig von vielen Mitarbeitern erwartet, die berichteten, dass Internet und Outlook nicht mehr funktionieren würde. Nach einer Problemanalyse stellte ich fest, dass der Zugriff auf Netzlaufwerke und die Domäne ohne Einschränkung funktioniert. Nur Internet und Outlook nicht. Mir viel auf, dass das Netzwerksymbol unserer XP - Rechner verschwunden war und sich die Netzwerkeinstellungen nicht mehr editieren lassen. Im Abgesicherten Modus funktioniert jedoch alles ganz normal, ohne Einschränkung. Ping und nslookup ging zu jeder Zeit.

Ich habe alles Versucht, doch scheint nur eine Neuinstallation der Clients zu helfen. Es handelt sich um 20 Clients. Könnt ihr mir helfen, eine Neuinstallation der Clients zu vermeinden, vielmehr mir eine Erklärung für diese Symptomatik zu geben. Achso, alternative Browser wie z.B. FF oder Safari funktionierten zu jeder Zeit auf den betroffenen Clients.

Folgendes habe ich schon versucht:
- Zurücksetzten des TCP/IP Stacks
- Neuanlegen des Domänenprofils
- Neuanlegen des Outlook-Profils
- Systemwiederherstellung
- Letzte als Funktionierend bekannte Konfiguration
- Reparaturinstallation von Windows XP (Bricht jedoch ab)
- SFC

Interessant ist noch, dass nur Nutzer betroffen sind, die im Office waren. Nutzer die Über VPN verbunden waren haben dieses Problem nicht. Ebenso war das Problem auch nur an einem Tag aktuell.

Als einzig zentral Verwaltete Komponente haben wir einen TrendMicro Virenscanner. Sonst wird bei uns nichts zentral Verteilt.


Könnt ihr euch etwas darunter vorstellen?

Ich wäre euch sehr zu Dank verpflichtet, wenn ihr mir neue Denkanstöße zu diesem Problem geben könntet.


Viele Dank.


Gruß Lars
Ähnliche Inhalte
Ubuntu
Ubunto Wlan Problem bei Neustarts (1)

Frage von opc123 zum Thema Ubuntu ...

Windows 10
gelöst Benutzer verschwunden (11)

Frage von voggfritz zum Thema Windows 10 ...

Windows 10
gelöst Aufforderung zum neustart (5)

Frage von 94451 zum Thema Windows 10 ...

Ubuntu
Freigabe auf Fileserver - nach Neustart kein Zugriff!

Frage von mike7050 zum Thema Ubuntu ...

Neue Wissensbeiträge
Windows Server

Umstellung SHA 1 auf SHA 2 - Migration der CA von CSP auf KSP

Tipp von Badger zum Thema Windows Server ...

Windows 10

Quato DTP94 unter Windows 10 x64 installieren und verwenden

Anleitung von anteNope zum Thema Windows 10 ...

Windows 10

Win10 1703 und Nutzerkennwörter bei Ersteinrichtung - erstaunliche Erkenntnis

(15)

Erfahrungsbericht von DerWoWusste zum Thema Windows 10 ...

Heiß diskutierte Inhalte
Festplatten, SSD, Raid
gelöst Raid-Controller (Areca) Datenverlust trotz R5 (16)

Frage von sebastian2608 zum Thema Festplatten, SSD, Raid ...

Server-Hardware
HP ProLiant DL380 G7, POST Error: 1785-Drive Array not Configured (10)

Frage von Paderman zum Thema Server-Hardware ...

Server-Hardware
Starker PC zum Virtualisieren (10)

Frage von canlot zum Thema Server-Hardware ...

Microsoft Office
gelöst Office 365 Pro Domäne einrichten OHNE Webseite (9)

Frage von thklemm zum Thema Microsoft Office ...