Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Netzwerkverbindung nach Neustart weg.

Frage Netzwerke LAN, WAN, Wireless

Mitglied: dbox3

dbox3 (Level 1) - Jetzt verbinden

28.08.2012 um 20:09 Uhr, 5692 Aufrufe, 5 Kommentare

Hallo,
folgendes Problem: ich musste das Mainbord von meinem ASUS P5LD2 wegen Hardwarefehler austauschen. Das neue Mainbord (ASRock G31M-S) hat zunächst gut funktioniert. Nach einiger Zeit lies sich der PC per WoL nicht mehr starten. Im Gerätemanager (WinXP pro) habe ich noch die alte NW-Karte gefunden und habe diese entfernt. Seitdem habe ich nach jedem Neustart keine NW-Verbindung. Es wird zwar das Symbol in der Taskleiste angezeigt und im Status wird die korrekte Konfiguration und "Verbindung hergestellt" angezeigt. Es werden jedoch keine Pakete übertragen. Wenn ich die Karte aus dem Gerätemanager deinstalliere, neue Hardwaresuche durchführe, wird sie wieder gefunden und nach Neukonfiguration mit statischen Daten steht die Verbindung wieder. Ich habe den Chipsatztreiber, BIOS und den NW-Treiber aktualisiert ohne Erfolg. Hat jemand noch eine Idee befor ich Windows neu aufsetze?
Danke

PS: in der Ereignisanzeige ist folgender Fehler: 14107

QoS [Adapter {201AD58F-9E17-41C8-8663-9EA226654CD8}]:
Der Paketplaner konnte den virtuellen Miniport mit NDIS nicht initialisieren.
Mitglied: count83
30.08.2012 um 18:28 Uhr
Hallo dbox3,

hast Du einmal nachgeschaut ob während den Problemen ein Link auf der Karte ist? Blinken die LEDs am LAN Port?
Hat das Gerät irgendwelche Energiesparmaßnahmen aktiv?
Hast Du mal einen anderen Port am Switch versucht?
Hat der Switch evtl Lastenausgleichsverfahren oder ähnliches aktiv die von der Karte evtl nur bedingt unterstützt werden?

Gruß Florian
Bitte warten ..
Mitglied: dbox3
30.08.2012 um 21:23 Uhr
Danke für den Tipp. Nach dem Neustart leuchten beide LED's dauerhaft. Verbindungsstatus: "Verbindung hergestellt" mit 100 Mbit. ipconfig /all zeigte jedoch keine Konfiguration an. Portwechsel am Switch ohne Erfolg. Es legt vermutlich an dem Board-Wechsel und irgendwelchen Treiberkonflikten. Werde morgen Windows neu installieren. Sollte dies nicht helfen, melde mich wieder.
Bitte warten ..
Mitglied: count83
30.08.2012 um 22:11 Uhr
Ein dauerhaftes leuchten der LEDs würde ich als Fehler deuten.
Hast du das Kabel schon mal getauscht?
Bringt evtl ein Treiber Up- oder downgrade der Lan Karte abhilfe?

Gruß
Bitte warten ..
Mitglied: dbox3
31.08.2012 um 16:38 Uhr
Ein Treiber Update-/Downgrade hat nicht geholfen. Wie ich beschrieben habe, funktionierte die Verbindung erst nachdem ich die NIC aus dem Gerätemanager manuell deinstalliert, danach per Hardwaresuche neu installiert und statisch konfiguriert habe. Bis zum Neustart. Ich habe bereits Windows neu installiert und es läuft wieder.
Bitte warten ..
Mitglied: count83
31.08.2012 um 20:05 Uhr
Alles klar, sollte sowas nochmal auftreten könnte man auch mal einen Winsockfix ausprobieren.
Aber prima wenn´s wieder läuft ;)

Gruß
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows 7
Keine Netzwerkverbindung möglich
Frage von McKayoWindows 75 Kommentare

Guten morgen zusammen, ich habe seit gestern hier ein Notebook liegen an dem ich keine Netzwerkverbindung herstellen kann. Win ...

LAN, WAN, Wireless
Netzwerkverbindung nach Kabelwechsel langsamer
gelöst Frage von Herbiems89LAN, WAN, Wireless4 Kommentare

Hallo, folgende Situation: Arbeitsplatz A: Dose Cat6 + Kabel Cat7 Arbeitsplatz B: Dose + Kabel Cat6 Laptop: Fujitsu Siemens ...

Windows Server
Schlechte Netzwerkverbindungen zu VM
Frage von heineaWindows Server3 Kommentare

Ich habe einen Server mit MS Server 2012R2 HyperV. Auf diesem laufen verschiedene Windows Server als VM. Leider ist ...

LAN, WAN, Wireless
Langsame Netzwerkverbindung zu bestimmtem Server
Frage von UNIPROLAN, WAN, Wireless7 Kommentare

Hallo Community, mir ist bekannt, dass es zum Thema "langsames Netzwerk" schon so einige Einträge im www gibt. Leider ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10

Windows 10 v1709 EN murkst bei den Regionseinstellungen

Tipp von DerWoWusste vor 12 MinutenWindows 10

Dieser kurze Tipp richtet sich an den kleinen Personenkreis, der Win10 v1709 EN-US frisch installiert und dabei die englische ...

Webbrowser

Kein Ton bei Firefox Quantum über RDP

Tipp von Moddry vor 28 MinutenWebbrowser

Hallo Kollegen! Hatte das Problem, dass der neue Firefox bei mir auf der Kiste keinen Ton hat, wenn ich ...

Internet

EU-DSGVO: WHOIS soll weniger Informationen liefern

Information von sabines vor 12 StundenInternet4 Kommentare

Wegen der europäische Datenschutzgrundverordnung stehen die Prozesse um die Registrierung von Domains auf dem Prüfstand. Sollte die Forderungen umgesetzt ...

Verschlüsselung & Zertifikate

19 Jahre alter Angriff auf TLS funktioniert immer noch

Information von BassFishFox vor 19 StundenVerschlüsselung & Zertifikate1 Kommentar

Interessant zu lesen. Der Bleichenbacher-Angriff gilt unter Kryptographen als Klassiker, trotzdem funktioniert er oft noch. Wie wir herausgefunden haben, ...

Heiß diskutierte Inhalte
LAN, WAN, Wireless
Von rj11 auf rj45
Frage von jensgebkenLAN, WAN, Wireless19 Kommentare

Hallo Gemeinschaft, könnt ihr mir vielleicht bei der anfertigung eines Kabels helfen - habe ein rj 11 stecker und ...

Netzwerkmanagement
NAS über zwei weitere Ethernet Anschlüsse verbinden
gelöst Frage von Sibelius001Netzwerkmanagement17 Kommentare

Sorry - ich bin hier wahrscheinlich als kompetter IT Trottel unterwegs. Aber eventuell kann mir jemand ganz einfach helfen: ...

Netzwerkmanagement
Firefox Profieles im Roaming
gelöst Frage von Hendrik2586Netzwerkmanagement17 Kommentare

Hallo liebe Leute. :) Ich hab da ein kleines Problem, welches anscheinend nicht unbekannt ist. Wir nutzen hier in ...

LAN, WAN, Wireless
Häufig Probleme beim Anmelden in WLAN
Frage von mabue88LAN, WAN, Wireless15 Kommentare

Hallo zusammen, in einem Netzwerk gibt es relativ häufig (1-2 mal pro Woche) Probleme mit der WLAN-Verbindung. Zunächst mal ...