Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Netzwerkverbindung startet massiv verzögert

Frage Netzwerke LAN, WAN, Wireless

Mitglied: deelite

deelite (Level 1) - Jetzt verbinden

31.05.2008, aktualisiert 18:19 Uhr, 4815 Aufrufe, 1 Kommentar

Hallo,

wir haben hier einen Rechner im Büro, dessen Netzwerkverbindung nach einem "kalten" Hochfahren nur sehr verzögert startet (ca. 15 Min.). Das Problem zeigt sich folgendermaßen:

- Das Symbol für die Netzwerkverbindung erscheint erst nach der Verzögerung
- Start des Internet Explorer und von Outlook bleibt hängen

Nach etwa 15 Min. lösen sich diese Probleme dann in Wohlgefallen auf. Die Netzwerkverbindung zeigt sich und die Programme starten fertig. Da der Rechner im Grunde genommen komplett hängt, lässt sich auch nicht nachvollziehen, ob die Netzwerkverbindung besteht. Es sieht allerdings nicht so aus, da das serverseitig gespeicherte Profil nicht synchronisiert wird.

Das Verwunderliche an der sache ist allerdings, dass das Problem nicht besteht, wenn man den Rechner ohne Netzwerk hochfährt und das Kabel dann erst nach dem Boot ansteckt. Dann läuft alles sofort.

Die physische Verbindung funktioniert fehlerfrei.

Kann mir hierbei jemand helfen?

Vielen Dank schonmal.
Mitglied: TraceHard40
31.05.2008 um 18:19 Uhr
Hallo,

welches OS läuft denn auf dem Rechner?
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Off Topic

"Ich habe nichts zu verbergen"

(2)

Erfahrungsbericht von FA-jka zum Thema Off Topic ...

Ähnliche Inhalte
Heiß diskutierte Inhalte
Linux Netzwerk
gelöst DHCP vergibt keine Adressen (32)

Frage von Maik82 zum Thema Linux Netzwerk ...

Apache Server
gelöst Lets Encrypt SSL mit Apache2 (20)

Frage von banane31 zum Thema Apache Server ...

CPU, RAM, Mainboards
Kaufberatung für mind. 8 verschiedene HighEnd-Mainboards (20)

Frage von yperiu zum Thema CPU, RAM, Mainboards ...

Hardware
gelöst PCI-Express-Adapterfrage (14)

Frage von DerWoWusste zum Thema Hardware ...