Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Netzwerkverbindung verloren

Frage Netzwerke LAN, WAN, Wireless

Mitglied: jringe

jringe (Level 1) - Jetzt verbinden

20.02.2007, aktualisiert 21.02.2007, 8746 Aufrufe, 7 Kommentare

Guten Morgen,

auf 2 PC habe ich das Problem, dass die Netzwerkverbindung vorhanden war und auf einmal weg ist. Nach einem Neustart ist auch die IP-Adresse nicht mehr vorhanden. Die Netzwerkkarte ist aktiviert und ok, auch die Verbindung ist laut Symbol in der Taskleiste vorhanden. Ein Ping auf das Netz bringt jedoch nichts. Neue NIC habe ich bereits getestet, auch alle Patchkabel getauscht.

Meine Konfiguration ist: W2K-Server, WinXPSP1-Clients, 3Com-Switch

Für eine Antwort bedanke ich mich im Voraus.

Jörg
Mitglied: DaHolle
20.02.2007 um 08:37 Uhr
Guten morgen,

das Problem hatte ich auch schon einmal,
nach ein Neustart des PCs und Switches und neu konfigurieren der Netzwerkkarte gings wieder!
Konnte aber leider nicht raus finden wieso das passiert ist.

Mfg
DaHolle
Bitte warten ..
Mitglied: Torsten72
20.02.2007 um 08:48 Uhr
auf den clienten in datei

C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts

die ip und den netbiosnamen des servers eintragen
Bitte warten ..
Mitglied: sanral
20.02.2007 um 09:12 Uhr
Mir ist kürzlich nach einem Windows update ähnliches passiert da hatte
sich die Netzwerkgruppe von Selbst geändert.

Gruß Sanral
Bitte warten ..
Mitglied: jringe
20.02.2007 um 09:24 Uhr
Ich habe die Netzwerkkarten manuell konfiguriert und schon läuft es. Allerdings bekommen die Rechner ihre IP sonst über DHCP, was bei diesen beiden immer noch nicht funktioniert.

Danke.

Jörg
Bitte warten ..
Mitglied: DaHolle
20.02.2007 um 09:29 Uhr
Dan schau doch mal ob der DHCP Dienst noch läuft.
Bitte warten ..
Mitglied: jringe
20.02.2007 um 09:32 Uhr
Davon gehe ich aus, sonst würden die anderen PCs nicht funktionieren.
Bitte warten ..
Mitglied: jringe
21.02.2007 um 13:03 Uhr
Hallo,

nach einem Neustart des Servers und damit auch des DHCP-Dienstes läuft alles wieder im grünen Bereich.

Vielen Dank an alle, die sich beteiligt haben.
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Windows 10

Sticky Notes - Autostart unterbinden

Tipp von Pedant zum Thema Windows 10 ...

Ähnliche Inhalte
Voice over IP
Gigaset C430G - Verbindungszuordnungen gehen regelmäßig verloren

Frage von istike2 zum Thema Voice over IP ...

Visual Studio
gelöst C-Sharp MVVM DataContext geht verloren (1)

Frage von mayho33 zum Thema Visual Studio ...

Windows Server
Problem mit Netzwerkverbindung auf Server 2008 R2 Terminalserver (1)

Frage von hyperthread zum Thema Windows Server ...

Heiß diskutierte Inhalte
Batch & Shell
gelöst Base64 Decode (Batch,VBS) (26)

Frage von clragon zum Thema Batch & Shell ...

Flatrates
DeutschlandLAN der Telekom - welche internen IPs? (19)

Frage von qualidat zum Thema Flatrates ...