Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

keine Netzwerkverbindung zwischen Client und WDS-Server

Frage Microsoft Windows Installation

Mitglied: katja86

katja86 (Level 1) - Jetzt verbinden

08.01.2009, aktualisiert 18.10.2012, 7162 Aufrufe, 2 Kommentare

Bei mir besteht folgendes Problem:
- beim Netzwerkboot findet der Clientrechner den WDS-Server, es besteht die Möglichkeit zwischen mehreren Startabbilder auszuwählen
- Wählt man ein Startabbild aus, so erscheint die Nachricht "Windows is loading files …"
- Danach bricht die Netzwerkverbindung zwischen Client und WDS-Server ab. So kann ich beispielsweise keine Abbild auf den Server hochladen (Hierbei die Fehlermeldung: "Das Netzlaufwerk ist nicht erreichbar …")

Hat jemand schon einen ähnlichen Fehler gehabt?
Mitglied: gnarff
12.01.2009 um 22:56 Uhr
Koennten wir die genaue Fehlermeldung kennenlernen?

Beispielsweise eine wie diese hier:
WdsClient: An error occured while communicating with the Windows Deployment Services server. Please check to ensure that the server is operational and that the necessary ports are open on the server's firewall. Server name [THENAME.thedomain], Server IP Address [192.168.0.1]"

Ich koennte mir in deinem Fall vorstellen, dass das Laufwerksindexing nicht funktioniert:
I want to enable\disable the indexing of mapped network drives.

Open the Indexing Options Control Panel. If the mapped drive is selected (and you are trying to enable indexing) or grayed out (and you are trying to disable indexing), the appropriate policy has been selected.

Be sure the correct syntax is used for inputting a mapped network drive:

otfs://{*}/<drive letter>/*

An example using the P drive is the following:

otfs://{*}/p/*

saludos
gnarff
Bitte warten ..
Mitglied: katja86
02.02.2009, aktualisiert 18.10.2012
Das ist die einzigste Fehlermeldung, es gibt keine andere und keine genauere
es wird noch der Tip gegeben das mit sich die Hilfe mal anschauen sollte, genauer Fehlercode existiert trotzdem nicht

So weit ich weiß, liegt das Problem darin, dass die Netzwerktreiber (der VirtualBox) nicht in die Startabbilder eingefügt wurden (zu beachten ist, dass ich das Ganze auf einer virtuellen Maschine laufen habe)

Das Problem wurde schon in einem anderen Beitrag gründlich diskutiert ohne jedoch zu einer Lösung zu kommen.

siehe:
http://www.administrator.de/forum/probleme-beim-einbinden-des-installat ...
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Vmware
gelöst VSphere web client hat keine Verbindung mehr zum vCenter Server (8)

Frage von Enriqe zum Thema Vmware ...

Netzwerkgrundlagen
IPSEC VPN mit pfSense und Lancom - keine verbindung wenn Client offline (7)

Frage von DanyCode zum Thema Netzwerkgrundlagen ...

Debian
Keine Verbindung zwischen zwei Debian Maschinen (2)

Frage von Philippe27 zum Thema Debian ...

Windows Server
gelöst SCCM und WDS Server als separate Verteilungspunkte über PXE konfigurieren (1)

Frage von MiMa89 zum Thema Windows Server ...

Neue Wissensbeiträge
Drucker und Scanner

Samsung SL-M4025ND, firmware update und (kompatible) Tonerkassetten

(1)

Erfahrungsbericht von markus-1969 zum Thema Drucker und Scanner ...

Router & Routing

PfSense auf Supermicro Intel Xeon D-15x8 SoC Bare Bone

Tipp von Dobby zum Thema Router & Routing ...

Windows Server

Exchange 2010 auf Windows Server 2016 und AD

(2)

Tipp von Herbrich19 zum Thema Windows Server ...

KVM

How to: Libvirt Port forwarding

(2)

Anleitung von fundave3 zum Thema KVM ...

Heiß diskutierte Inhalte
Router & Routing
über Vmware auf eine FritzBox mit IPv6 per VPN (17)

Frage von Zockervogel zum Thema Router & Routing ...

Basic
Programmierung von Windows Programmen (8)

Frage von Ghost108 zum Thema Basic ...