Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Netzwerkverbindungsfenster während mit Browser im www trotz Wlan!

Frage Internet Webbrowser

Mitglied: HillsandValleys

HillsandValleys (Level 1) - Jetzt verbinden

26.01.2007, aktualisiert 04.06.2008, 4443 Aufrufe, 2 Kommentare

Meine Konfig:
OS: XP Home
Browser: Firefox
Anbindung: Wlan über Router

Hallo,
habe seit ein paar Monaten eine stabile Internet bzw. Netzwerkverbindung mit einem Notebook was sich über Wlan in den Router einklinkt. Hatte vor ein paar Tagen die \"wahnwitzige\" Idee mir ein zweites Notebook zu besorgen und dann ebenfalls über WLan ein gemeinsames Heimnetz einzurichten um Dateien über Wlan hin-und-herzuschieben.
Eigentliche eine triviale Sache dachte ich und hab dann schonmal im vornherein (ohne 2tes Notebook) ausprobiert mit dem Netzwerkinstallationsassistenten die Ordnerfreigabe zu realisieren. So geschehen hat dieser mir dann eine Arbeitsgruppe und Heimnetzwerk eingerichtet. Bei den Netzwerkverbindungen konnte ich nun auch eine Netzwerkbrücke (?) finden.
Nun folgendes Problem:
Als ich dann wie gewohnt den Browser geöffnet hab erschien ein kleines Fenster was mir Netzwerkverbindungen zur Auswahl gab. Eigentlich nicht nötig da ich ja über WLan ins www gehe dachte ich. Zur Auswahl war auch nicht das Wlan sondern nur die anderen (dfü, lan, modem etc...) die installiert sind.
Hab daraufhin diese Netzwerkbrücke gelöscht und die ganzen anderen Netzwerkverbindungen deaktiviert. Folge: Fenster kommt nimmer und Internet läuft.
Doch nach einigen rumgesurfe wenn ich einen Link öffne kommt die Fehlermeldung im Browser: aufrufen der Site nicht möglich...blabla..bitte checken ob www. oder ww..... firewall deaktivieren...blablabla...
Und nun das eigentliche Kuriose:
Wenn ich nun andere Browser-Fenster öffne und völlig andere URLs öffne geht alles wie normal , kann nur keine Links von der Site her öffnen wo dieser Broken Link aufgetaucht ist!!!!!
Nach 1-2minuten kann man die betroffene Site aktualisieren und es läuft wieder bis zum nächsten mal. Am Server der besuchten Site kanns auch nicht liegen weil es überall passiert (zB Amazon, Ebay...)
Also Routerseitig scheint alles zu gehen, weil sonst könnte ich ja auf den anderen Sites nicht rumsurfen.
Hab nun wieder den Netzwerkinstallationsassistenten drüberlaufenlassen. Der hat diesmal keine Brück installiert dafür ist das kleine Verbindungsfenster wieder da. Internet geht trotzdem wenn ich auf Abbrechen gehe.
Was installiert der Assistent beim Einrichten eines Heimnetzes? Gibt es eine Möglichkeit wieder das Heimnetz zu deinstallieren? Wie bekomme ich dieses lästige Fenster weg ?
Da ich nun mit meine spärlichen XP und IT -Kenntnissen am Ende bin wäre ich für eure Hilfe
sehr dankbar.


P.S.: Firewall ist auf dem Notebook deaktiviert
Mitglied: Thoriden
23.05.2008 um 19:17 Uhr
Hallo,

dein Beitrag wird als gelöst angezeigt.
Könntest du bitte die funktionierende Lösung kommunizieren?
Ich habe das gleiche Problem und noch keine Lösung finden können.

MfG Adrian
Bitte warten ..
Mitglied: HillsandValleys
04.06.2008 um 12:15 Uhr
Hallo,

sorry habe erst jetzt deine Anfrage bei mir im Posteingnag bemerkt.
Soweit ich mich errinnern kann, habe ich damals ein Heimnetzwerk nicht mehr benötigt, da ich das andere Notebook aus anderen Gründen wieder abgeschafft habe. Habe dann eine Systemwiederherstellung durchgeführt und alles war wieder beim alten. Deswegen kann ich dir leider nicht viel weiterhelfen, da ich denke, dass diese Lösung für dich nicht in Frage kommt.

Gruss
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Webentwicklung
Web.Config Weiterleitung nicht www zu www und http zu https (17)

Frage von aekakias zum Thema Webentwicklung ...

DNS
gelöst DNS Weiterleitung ohne www (4)

Frage von simonsays zum Thema DNS ...

DNS
DNS Einstellungen für lokale Website ohne WWW (4)

Frage von Goimi zum Thema DNS ...

Windows Update
gelöst Automatische Updatesuche im WWW verhindern (6)

Frage von swisstom zum Thema Windows Update ...

Neue Wissensbeiträge
Windows Server

Umstellung SHA 1 auf SHA 2 - Migration der CA von CSP auf KSP

Tipp von Badger zum Thema Windows Server ...

Windows 10

Quato DTP94 unter Windows 10 x64 installieren und verwenden

Anleitung von anteNope zum Thema Windows 10 ...

Windows 10

Win10 1703 und Nutzerkennwörter bei Ersteinrichtung - erstaunliche Erkenntnis

(15)

Erfahrungsbericht von DerWoWusste zum Thema Windows 10 ...

Heiß diskutierte Inhalte
LAN, WAN, Wireless
CNC Maschinen verlieren Netzwerkverbindung (kurioser Fehler) (22)

Frage von NoHopeNoFear zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Drucker und Scanner
Erfahrungen mit Enterprise-Tintenstrahldruckern A4 und A3 (14)

Frage von User1000 zum Thema Drucker und Scanner ...

Webentwicklung
Aktuellen Mitarbeiter auf Homepage anzeigen (13)

Frage von alemanne21 zum Thema Webentwicklung ...